JAC J2 — китайский кроха-хэтчбек скоро в России



Китайский мини-хэтчбек JAC J2 весной 2015 года станет доступен российским автолюбителям. Пятидверный миниатюрный Джак Джей 2 является самой младшей моделью в линейке китайского производителя Jianghuai Auto и представляет интересы компании в европейском А-классе. По предварительной информации цена нового мини хэтчбека Джак J2 в России составит чуть менее 400 тыс. рублей.

фото Джак Джи 2 2015-2016 года

Новый для российского рынка хэтчбек супер-мини JAC J2 2015-2016 модельного года — новинка для отечественных автолюбителей. А у себя на родине в Поднебесной симпатичный, компактный хэтчбек продается с весны 2013 года по весьма доступной цене от 38800 до 40800 юаней (6320-6650 долларов США) при традиционно щедром оснащении. Новый китайский автомобиль малыш JAC J2 весной 2015 года приедет в Россию в компании с седаном B-класса JAC J4 и компактным кроссовером JAC S3, дабы расширить линейку китайского производителя представленную пока седаном JAC J5 и кроссовером JAC S5.

фотографии Джак J2 2015-2016 года

  • Новый мини хэтчбек Джак Джи 2 со своими внешними габаритными размерами кузова 3535 мм в длину, 1640 мм в ширину, 1475 мм в высоту и 2390 мм колесной базы выглядит словно игрушка. Но перед нами полноценный автомобиль, просто с очень скромными внешними размерами. При стандартной установке резины 165/65 R14 исключительно на легкосплавных колесных дисках колея передних колес составляет 1413 мм, колея задних колес — 1402 мм, минимальный дорожный просвет (клиренс) — 150 мм. Масса автомобиля в снаряженном состоянии с полностью заполненным топливом 35-литровым баком достигает 915 кг, грузоподъемность мини хэтчбека составляет 375 кг.

картинки Жак Джи 2 2015-2016 года

Видео и фото JAC J2 – материалы с изображениями нового пятидверного компактного хэтчбека в полной мере передают яркий и стильный дизайн экстерьера автомобиля. А широкая палитра ярких цветов эмали еще более подчеркивают игривую, местами даже мультяшную внешность компакта. Палитра из восьми цветов: белый, серебристый, серый, ярко-красный, ярко-желтый, ярко-синий, сиреневый или черный заставит призадуматься, в каком же именно цвете выбрать такой стильный авто.

Со всех сторон новый китайский миниатюрный хэтчбек JAC J2 смотрится современно и сочно. Передняя часть кузова с огромными каплевидными фарами головного света, аккуратной фальшрадиаторной решеткой и солидным бампером с крупным воздухозаборником, ярко выраженным рельефом линий и выштамповок, круглыми прожекторами противотуманок.


фото JAC J2 2015-2016 года

Профиль хэтчбека демонстрирует расставленные по периметру кузова колеса, минимальные свесы, мощные выштамповки над передними и задними колесными арками, правильные дверные проёмы, облегчающие удобную посадку в салон автомобиля, оригинальную форму корпусов зеркал заднего вида, восходящую линию подоконника с компактным боковым остеклением, высокую крышу с ровной линией и изящным всплеском переходящим в спойлер на задней стойкой.

картинки JAC J2 2015-2016 года

Корма китайского хэтча вызывает двоякое впечатление. С одной стороны подкупает оригинальными, просто огромными плафонами габаритного света и мощным телом бампером с псевдодиффузором. С другой стороны удивляет узким проемом с крышкой-люком багажного отделения.

картинки багажник Джак Джи 2 2015-2016 года

Не хотим лишний раз обвинять китайского производителя в копировании, но... перед созданием и в процессе работы над JAC J2 дизайнеры явно черпали вдохновение, посматривая на японский хэтчбек Toyota Aygo первого поколения. Как-то даже не верится, что за разработкой дизайна кузова компакта (со слов представителей Jianghuai Auto) стоят итальянские мастера из ателье Pininfarina.

фото салон Джак Джи 2 2015-2016 года

Игрушечность и мультяшность внешности нового миниатюрного китайского хэтчбека Жак Джей 2 находят продолжение и в салоне машины. Перед водителем компактное рулевое колесо с тремя широкими спицами, оригинальная приборная панель с тремя радиусами в глубоких колодцах с ярко-синей подсветкой (центральный крупный — спидометр, в двух меньшего размера по бокам от основного разместились тахометр и датчик указателя запаса топлива), стильная и аккуратная передняя панель с оригинальным решением центральной консоли — в радиус вписаны блок управления мультимедийной системой и кондиционером (смотрится замечательно), стильно оформлены карты дверей. Несмотря на бюджетные материалы применяемые в отделке, плоские подушки передних кресел и задних сидений и массу эргономических просчетов, салон китайского хэтча производит весьма хорошее впечатление. Салон способен разместить четверых взрослых пассажиров и 210 литров багажа, можно сложить спинку задних сидений и увеличить грузовой объем багажного отделения в более, чем два раза.

фото интерьер Джак J2 2015-2016 года

В России китайский супер мини JAC J2 будет доступен в двух фиксированных комплектациях. Начальная Standart включает в себя задние противотуманки и дополнительный стоп-сигнал, легкосплавные колесные диски R14, полноразмерное запасное колесо, регулируемую по высоте рулевую колонку, электрически усилитель рулевого управления, передние электростеклоподъемники, кондиционер, аудиосистему с 2-мя динамиками (радио, CD MP3, USB).

фотографии интерьер Джак J2 2015-2016 года

В более насыщенной комплектации Luxury добавятся противотуманки спереди, фронтальные подушки безопасности, ABS с EBD, заводская противоугонная система, центральный замок с ДУ, электропривод задних стеклоподъемников и наружных зеркал заднего вида, 4-динамика, парктроник сзади.
Жаль только, что российским автолюбителям не будет доступна самая дорогая версия Джак J2 с продвинутой мультимедийной системой (цветной экран Touch Screen, навигация), так классно вписанной в радиус на центральной консоли.

картинки салон Джак J2 2015-2016 года

Технические характеристики супер компактного хэтчбека JAC J2 2015-2016 года опираются на переднеприводную платформу с независимой передней подвеской, реализованной на стойках MacPherson, и полузависимой торсионной задней подвеской с балкой кручения. Тормоза передние дисковые, задние барабанного типа.
В моторном отсеке установлен трехцилиндровый 1,0-литровый бензиновый двигатель (68 лс 90 Нм) в паре с 5 МКПП. Мотор и механическая коробка передач обеспечивают максимальную скорость в 140 кмч, средний расход топлива по данным производителя составляет 4,1 литра.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы