JAC S3 — новый китайский кроссовер B-класса



Компактный новый китайский кроссовер JAC S3 весной 2015 года выходит на российский рынок и станет отличным дополнением к более крупной модели JAC S5 в кроссоверной линейке компании Jianghuai Auto. Китайская авто новинка кроссовер Джак С3 2015-2016 модельного года в России будет стоить от 500 тысяч рублей (цена JAC S3 по предварительной информации), и составит конкуренцию уже доступному к покупке Changan CS35, а еще новым моделям кроссоверов из Поднебесной — Great Wall Haval H2 и Chery Tiggo 3, старт продаж которых на отечественном рынке также придется на весну будущего года.

Компактный кроссовер Джак S3 в Китае можно купить с августа 2014 года. Автомобиль оснащается бензиновым 1,5-литровым двигателем, тремя коробками передач и, в зависимости от уровня оснащения, его цена составляет 65800-84800 юаней (450-580 тыс. рублей).

фото новый Джак С3 2015-2016 года

Дизайн экстерьера кузова нового кроссовера Джак С 3 весьма современный, стильный и даже оригинальный. Представители компании производителя заверяют, что разработкой внешнего вида и оформлением интерьера новинки занимались итальянские дизайнеры!!! Как бы там ни было, а внешность у JAC S3 действительно привлекательная и даже местами присутствуют авангардные решения.

фотографии Джак S3 2015-2016 года

Официальные фото нового компактного кроссовера Джак С3 помогут нашим читателям рассмотреть новинку со всех сторон и внимательно изучить оригинальные дизайнерские решения.

  • Начнем же с внешних габаритных размеров кузова китайской авто новинки кроссовера JAC S3: 4325 мм в длину, 1765 мм в ширину, 1660 мм с рейлингами на крыше в высоту, 2560 мм колесная база, 200 мм дорожный просвет (клиренс).
  • Колея передних колес составляет 1480 мм, колея задних колес — 1475 мм. Масса автомобиля в снаряженном состоянии 1210-1220 кг, полная масса — 1585 кг, топливный бак рассчитан на залив 45 литров топлива. На базовую версию в начальной комплектации устанавливаются покрышки размером 185/65 R15 на стальных дисках, более насыщенные комплектации кроссовера щеголяют на легкосплавных дисках с резиной 205/55 R16.

картинки Жак С3 2015-2016 года

Лицевая часть кузова Жак С3 с крупной и оригинальной по форме фальшрадиатроной решеткой, занимающей львиную долю поверхности огромного бампера с типичной кроссоверной защитой нижней кромки, не крашенным пластиком и прямоугольниками противотуманок. Радиаторная решетка с массой воздуховодов, украшена хромированной рамкой и изогнутыми перекладинами. Компактные с современным наполнением фары головного света (линзы оптики ближнего света, мощные отражатели для ламп дальнего света, изгибы светодиодных дневных ходовых огней) стильно подчеркивают солидную крышку моторного отсека.

фото кроссовер Джак С3 2015-2016 года

Профиль кузова с оригинальной формой передней части (массивный свес, вертикальная фальшрадиаторная решетка), стремительно восходящей к корме подоконной линией и также стремительно ниспадающей к задней части кузова крышей, компактными боковыми стеклами, большими как для компактного кроссовера дверями первого и второго ряда, мощной, и при этом стильной кормой.

фото JAC S3 2015-2016 года

Жаль только, что такой оригинальный и стильный купеобразный кузов паркетника опирается на колеса с дисками R15-16, такому авангардному и мощному кузову подошли бы на много лучше более крупные колеса с дисками R17-18. А как здорово вписаны в общую концепцию дизайна аккуратные наружные зеркала заднего вида на высоких ножках со светодиодными повторителями, широкие накладки из черного пластика на порогах и филенках дверей, мощные рейлинги и спойлер.


картинки JAC S3 2015-2016 года

Оформление кормы кроссовера не менее эффектно, чем вид передней и боковых частей кузова. Задняя часть JAC S3 словно демонстрирует готовность к штурму серьезного бездорожья, с мощным бампером, полностью одетым в черный защитный пластик, но... дополненным стильными декоративными вставками с задними противотуманками, и дверью багажного отделения с миниатюрным стеклом, капли габаритной светотехники говорят, что перед нами кроссовер спортивной направленности. Чего же больше в дизайне Джак S3 — кроссоверных мелодий или все же спортивных нот.

фотографии JAC S3 2015-2016 года

На самом деле, все только имитация, JAC S3 – чистой воды паркетник с приводом на передние колеса, а под капотом скромный 113 сильный мотор, но... как выглядит! Видна профессиональная рука итальянского дизайнера.
Для окраски кузова нового переднеприводного паркетника JAC S3 предлагается пять вариантов цвета эмали: белый, серебристый, серый, красный и черный.

фото интерьер Джак С3 2015-2016 года

Салон компактного кроссовера рассчитан на размещение пятерых человек. Передняя часть салона встречает водителя и пассажира комфортными креслами с длинной подушкой и ненавязчивыми валиками боковой поддержки, диапазон регулировок позволяет найти оптимальной положение для людей с ростом до 185 см. Передняя панель и центральная консоль строгой формы с оригинальными воздуховодами, напольный тоннель оформлен в стиле внедорожников с мощной ручкой для пассажира.

картинки салона Джак С3 2015-2016 года (рулевое колесо)

С места водителя открывается отличный обзор (кресло располагает вертикальной регулировкой, узкие передние стойки, большая площадь лобового и передних боковых стекол, солидного размера зеркала), рулевое колесо с тремя широкими спицами и регулировкой по высоте и глубине, яркая и стильная приборная панель с двумя крупными радиусами спидометра и тахометра, по центру которых оригинально вписаны датчики температуры охлаждающей жидкости и запаса топлива.

фото салон Джак С3 2015-2016 года (панель приборов)

В дополнение экран бортового компьютера, обеспечивающий водителя минимальным набором информации. На вершине центральной консоли в насыщенных комплектациях Джак S3 устанавливается современный мультимедийный комплекс с 7-ми дюймовым цветным сенсорным экраном (музыка, телефон, Bluetooth, навигация). Под ним компактный и аккуратный блок управления климатической установкой.

фото салон Джак С3 2015-2016 года (мультимедийная система)

Второй ряд, несмотря на наличие трех ремней безопасности, обеспечит комфортную посадку и расположение двоих взрослых пассажиров. Наклон спинки с оптимальным углом, подушка установлена высоко, места над головой да и для ног пусть с небольшим, но запасом.

фотографии салон Жак С3 2015-2016 года

Производитель заявляет объем багажного отделения в 600 литров при стандартном положении задних сидений. Размеры багажника можно увеличить, сложив раздельную спинку второго ряда, но конфигурация багажного отделения не самая удачная, и велика погрузочная высота. Много места в багажном отделении съедают выпирающие в салон арки колес, спинка задних сидений при складывании образует ступеньку.
Качество материалов используемых для отделки салона (комбинация мягкого и жесткого пластика, кожаная отделка рулевого колеса и кресел) бюджетное, но интерьер собран аккуратно, с ровными стыками между панелями и строчкой на креслах.

фото салон JAC S3 2015-2016 года

В качестве стандартной комплектации для нового китайского компактного кроссовера JAC S3 2015-2016 года производитель предлагает наружные зеркала со светодиодными повторителями и электроприводом, светодиодные дневные ходовые огни, дополнительный задний стоп сигнал LED, электрические стеклоподъемники на всех дверях, центральный замок с ДУ, бортовой компьютер, аудиосистему с 4-мя динамиками (радио, USB и AUX входы), кондиционер, фронтальные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, ABS и EBD, BOS, заводская сигнализация, обивку кресел тканью, стальные диски 15-размера с резиной 185/65 R15.

картинки багажник Джак С3 2015-2016 года

Более насыщенные комплектации добавят подогрев зеркал, легкосплавные диски R16 с шинами 205/55 R16, круиз-контроль, климат-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, кожаный салон, современную мультимедийную системы с 7-дюймовым сенсорным экраном и 6-тью динамиками, BA, ESP, TCS, HSA, TPMS, передний и задний парктроник, боковые подушки безопасности, боковые шторки безопасности и люк с электроприводом.

фото кроссовер Джак S3 2015-2016 года (задняя подвеска)

Технические характеристики нового кроссовера JAC S3. Новый китайский автомобиль — паркетник (авто базируется на платформе бюджетного седана JAC J4), с передними ведущими колесами, независимой передней подвеской (стойки МакФерсон), задней полузависимой подвеской (торсионная балка), дисковыми тормозами всех колес (передние вентилируемые диски), электрическим усилителем рулевого управления. Под капотом компактного кроссовера бензиновый четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель JAC HFC4GB2.3D 16V DOHC VVT с многоточечным впрыском и алюминиевым блоком цилиндров (113 лс 146 Нм), мотор комплектуется 5 МКПП, 6 МКПП или вариатором CVT. Заявленная производителем разгонная динамика автомобиля до 100 кмч — 12,7 сек, максимальная скорость 175 кмч, расход топлива в смешанном режиме движения 5,9 литра. Версия с 5-ти ступенчатой механикой оснащается задними барабанными тормозами.
Вот такой интересный китайский паркетник весной 2015 года появится на просторах России. На наш взгляд, JAC S3 обладает множеством достоинств, и способен понравиться российским автолюбителям. Самое главное, будет ли адекватной цена на Джак С3 и, конечно, качество.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Елена

    Очень симпатичная внешность! Ну совсем китайцем не пахнет. Если цена на новый JAC S3 будет в адеквате, и внутри он будет не хуже чем снаружи, и ехать будет резво – попробую тест-драйв обязательно. Надеюсь качество нормальное, вижу по городу грузовички JAC, значит выносливые.

Оставить отзывы