Седан JAC J4 — компактный бюджетник скоро в России



Компактный новый китайский седан JAC J4 весной 2015 года дебютирует на российском автомобильном рынке. Седан Джак (Жак) J4 2015-2016 модельного года представляет интересы компании Jianghuai Auto (JAC) в компактном классе-B, и по замыслу китайского производителя способен составить конкуренцию не только одноклассникам из Поднебесной, но и отечественным Lada Granta, Datsun on-DO, а также популярным Renault Logan, Kia Rio и Hyundai Solaris. Цена китайской авто новинки 2015 Джак Джи 4 составит от 420 тысяч рублей за автомобиль со 113-сильным мотором, 5МКПП и традиционно щедрым базовым оснащением. На базе седана Джак Джи4 (модель продается в Китае под именем JAC A30) построен компактный кроссовер JAC S3, дебют которого в России также запланирован на весну 2015 года.

Официальные фото нового компактного китайского седана JAC J4 представляют современный и строгий дизайн экстерьера кузова автомобиля. Китайская автоновинка Джак Джей 4 демонстрирует гармоничные и стильные пропорции, яркие и модные рельефные поверхности кузовных панелей, оригинальные и яркие детали.

фотографии Джак Джи 4 2015-2016 года

  • Внешние габаритные размеры кузова JAC J4 2015-2016 года составляют 4435 мм в длину, 1725 мм в ширину, 1505 мм в высоту, с 2560 мм колесной базы. При стандартной установке шин 185/65 R15 колея передних колес — 1470 мм, колея задних колес — 1460 мм, дорожный просвет — 160 мм (минимальный клиренс с полной загрузкой 125 мм).

картинки Джак джи4 2015-2016 года

Передняя часть кузова нового бюджетного седана из Китая со стильными фарами головного света, оригинально расположенными на теле автомобиля, компактной перевернутой трапецией фальшрадиаторной решетки с хромированными перекладинами, солидным бампером с широкой улыбкой воздухозаборника и яркими аэродинамическими элементами. Бюджетный седан, а как здорово, харизматично и спортивно смотрится авто спереди.

фото новый Джак Джи 4 2015-2016 года

Профиль кузова демонстрирует современные и модные дизайнерские решения: циркульные радиусы колесных арок с выразительными выштамповками, харизматичное, но, увы, не оригинальное ребро, прописывающее боковины кузова на уровне дверных ручек, зеркала заднего вида с повторителями указателей поворотов, восходящую к корме линию подоконника, аккуратную куполообразную крышу, солидный задний свес с вместительным трюмом багажного отделения, способным принять по данным производителя 550 литров груза даже с учетом полноразмерного запасного колеса в подполье багажника.


картинки седан Джак джей 4 2015-2016 года

Корма нового китайского седана Жак J4 с крупной крышкой багажного отделения, стильными плафонами габаритной светотехники и монументальным бампером, словно взятым со спортивного седана.

фотографии JAC J4 2015-2016 года

Силовой каркас кузова бюджетного седана J4 производится с применением прочной и высокопрочной стали, доля последней достигает 46%. Благодаря современной конструкции кузова и наличию подушек безопасности китайский седан Джак J4 получил 5 звезд по результатам проведенных краш-тестов. Кузов недорогого китайского автомобиля оцинкованный и способен успешно противостоять коррозии. Дизайн передней части кузова выполнен с учетом европейских норм по защите пешеходов.

картинки JAC J4 2015-2016 года

Оформление интерьера китайского бюджетника находится в полном соответствии с внешним видом автомобиля. Салон строгий и лаконичный, без излишеств, но с двухцветной отделкой (белый низ, черный верх), приемлемыми по качеству материалами и уровнем сборки.

фото салон Джак Джи 4 2015-2016 года

В наличии компактное рулевое колесо, информативная приборная панель с экраном бортового компьютера (скопирована с моделей Volkswagen), массивная передняя панель и центральная консоль, аморфные передние кресла практически с полным отсутствием боковой поддержки, плоский задний диван. Автомобиль заявлен производителем как пятиместный, но с оглядкой на размеры салона понятно, что комфортно разместиться смогут только четверо пассажиров.

фотографии салон Джак Джи4 2015-2016 года

В качестве стандартной комплектации для бюджетного седана JAC J4 китайский производитель не скупится и предлагает передние и задние противотуманки, электропривод зеркал, электрические стеклоподъемники для всех дверей, легкосплавные колесные диски R15, бортовой компьютер, центральный замок, штатную аудиосистему с 4-мя динамиками (радио, USB, AUX , IPOD), кондиционер, пару фронтальных подушек безопасности, ABS и EBD, задний парктроник, заводскую сигнализацию, крепления ISOFIX и тканевую обивку сидений.

картинки салона Джак Джи 4 2015-2016 года

В более насыщенных версиях добавятся подогрев наружных зеркал, люк с электроприводом, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной плеткой обода, кожаные сиденья, климат-контроль, современная мультимедийная система с цветным сенсорным экраном и 6-тью динамиками (радио, MP5, USB, iPod, Aux, Bluetooth, GPS-навигатор), боковые подушки безопасности, TPMS.

фотографии салон JAC J4 2015-2016 года

Технические характеристики китайской новинки JAC J4 – автомобиль с одним бензиновым четырехцилиндровым 1,5-литровым двигателем (113 лс 146 Нм), работающим в паре с 5 МКПП (вариатором CVT). Двигатель и трансмиссия обеспечивают седану снаряженной массой в 1100 кг разгонную динамику до 100 кмч за 13,5 сек, максимальная скорость 180 кмч, средний расход топлива для версии с механикой — 5,9 литра, для авто с вариатором — 6,2 литра.
Схема подвески традиционная для бюджетных представителей B-класса: спереди стойки MacPherson, сзади торсионная балка. Тормоза передние дисковые, задние барабанные, усилитель руля электрический.
Вот с таким внешним видом, салоном, оснащением и техническим арсеналом седан Джак J4 постарается отобрать покупателей у признанных лидеров российского рынка. Возможно, новинка и найдет своих покупателей, но серьезно изменить расстановку сил в классе китайскому седану явно не под силу.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы