Новый Hyundai i 20 2013 года



Официально представлен для европейских автолюбителей новый Хендай i20 был в Швейцарии на подиуме Женевского автосалона 2012 года. На Hyundai i20 2013 модельного года возлагаются большие надежды по продвижению в высококонкурентном европейском классе-B, где правят бал Volkswagen Polo, Opel Corsa, новый Peugeot 208.

Хендай i20 2013 фото

Продолжение:
Технические характеристики Хендай ай20 2013

Европа для корейской компании - как «дом родной», дизайнерская студия располагается в Германии, а заводы в Чехии и России. Дорестайлинговый Hyundai i 20 продавался успешно.

Дизайн кузова

Дизайн новинки продолжает фирменный образ «жидкой скульптуры», ставшей для автомобилей Hyundai визитной карточкой. Даже по фото Хендай ай20 2013 модельного года можно понять, что фейслифтинг затронул переднюю часть авто, задний бампер, и легко внес изменения в боковины.

Hyundai i20 2013 фото вид спереди

Новинка получила светотехнику сложной формы, мощный передний бампер с интегрированной в его поверхность «пастью» воздухозаборника с характерной выдающейся вперед нижней границей, стильными уголками противотуманок (в дорогих комплектациях со светодиодными огнями). По низу обтекателя расположилась аэродинамическая губа. Дальнейший обзор новинки Хенде ай 20 отмечает профиль, украшенный двумя ребрами.

Хендай i20 2013 фото вид сбоку


Верхнее проходит через всю боковину кузова чуть выше уровня дверных ручек и уходит вниз повторяя изгиб задней светотехники. Нижнее берет начало на филенке передней двери, набирает силу и стремительно взмывает вверх образуя плавный переход задней двери в раздутую колесную арку. Сбоку кузов щеголяет традиционными для компактного хэтчбека формами — короткий капот, высокая ниспадающая крыша, мощная задняя стойка с вертикальной дверью багажного отделения. Сзади новый i20 легко спутать с дорестайлинговым авто, только при внимательном осмотре удается найти отличие в виде заднего бампера новой конфигурации.

Hyundai i20 2013 фото вид сзади

Интерьер: эргономика и качество сборки салона

Внутри новый Хендай ай 20 не изменился, тот же хваткий мультифункциональный руль (кожаная оплетка опция) с регулировкой по высоте и глубине, переднее торпедо с волнами, одна из которых накрывает сверху многофункциональный информационный дисплей, блоки управления музыкой и кондиционером грамотно скомпонованы в общий блок на центральной панели.

Хендай i20 2013 фото салона

Накладка под металл на консоли освежает темные пластики салона. Приборная панель с двумя шкалами (см. фото салона) информативна и понятна, но, по мнению покупателей, интерьер ай20 не украшала ярко красная подсветка в дорестайлинговом автомобиле. На новой версии модели цвет поменяли на синий (приборы, бортовой компьютер, магнитола). Передние сиденья отлично спрофилированы с характерной боковой поддержкой, сидушки удобные и комфортные. Их широкий диапазон регулировок позволяет найти оптимальное положение для водителя.

Hyundai i20 2013 фото салона

В заднем ряду на удивление просторно, как для компактного автомобиля коим и является рестайлинговый новый Хенде ай20 2013 модельного года. Простой диван второго ряда с тремя подголовниками, втроем усесться - без проблем, но на дальние расстояния лучше ехать сзади двоим. Материалы отделки на уровне одноклассников, ничего выдающегося, качество сборки и в целом салон достойно похвалы.
Грузовой отсек авто в состоянии поместить от 295 литров. При пятиместном использовании багажник располагает до 1060 литров со сложенными сиденьями второго ряда и загрузке под потолок.

Hyundai i20 2013 фото багажник

Комплектации и цены на 2012-2013 год

Комплектаций для Hyundai i20 2013 предусмотрено четыре: Classic, Blue, Active, Style. В качестве базового оснащения комплектации Classic ай20 предлагает передние электростеклоподъемники, кондиционер, 6-ть подушек безопасности, бортовой компьютер, музыку MP3 с разъемами AUX USB, центральный замок, телескопическую регулировку рулевой колонки, ABC с ESP.
В насыщенной Style будет климат-контроль, противотуманки с дневными ходовыми светодиодными огнями, парктроник, датчик дождя, камера заднего вида с монитором в зеркале салона, шины 195 / 50 R16 на легкосплавных дисках, элекрозеркала с подогревом и функцией складывания, электростеклоподъемники всех боковых стекол, сигнализация с центральным замком, штатная магнитола MP3 с разъемами для подключения AUX, USB и iPod, Bluetooth, система старт-стоп.
Компактные хэтчбеки для российских водителей не так привлекательны как седаны (Hyundai Solaris или Kia Rio), поэтому поставки нового Хендай i20 в Россию под вопросом. А жаль. В свое время Hyundai Getz («папа» Hyundai i20) пользовался на отечественном рынке завидной популярностью. В Украине продается дорестайлинговый ай20, к осени 2012 появится и новый Хендай i 20 2012-2013. В Великобритании цена модели образца 2013 года стартует с 9995 футов за комплектацию Classic, и стоимость поднимается до 14295 фунтов за шикарно упакованный Хендай i20 Style.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Оля

    Хёндай i20, нравится машинка, заводится в любую погоду и в салоне тепло, с печкой все в порядке, передние сиденья обогреваются, колонки что надо, вместимость на задних сиденьях удовлетворяет. Я довольна машиной, но дороговата в обслуживание у дилера. Думаю так во всех автосалонах, пока машина на гарантии.

  2. никитин

    Владею Хендай и20 с мотором 1,2 литра. Зимой кушает 9 л в городе, но это с учетом прогревов. По трассе летом получалось доводить до 5-6 литров.

  3. amina

    Я довольна своим Хендай ай20, в любую погоду без проблем заводится, но в самые лютые холода в салоне было холодно, хотя и у других было не теплее.

Оставить отзывы