Технические характеристики Форд Мондео 5 2013 года



Новый Ford Mondeo 5 поколения 2013 модельного года вслед за Ford Focus 3 и кроссовером Ford Fuga стал глобальной моделью. Новинка в лице героя нашего обзора с единой внешностью и одинаковым оформлением интерьера будет продаваться в 160 странах. Американский двойник европейского Форд Мондео 2013 года будет предлагаться под именем Ford Fusion с другими двигателями (привычными для США мощными моторами) и в иных комплектациях.

фото Ford Mondeo 2013

Ещё новые автомобили бизнес-класса:
Новый Chevrolet Malibu 2013
Новая Skoda Octavia 2013
Фольксваген Пассат Б7 2012

В нескольких словах об изменениях автомобиля в ходе смены поколений. Новый глобальный Мондео построен на новой платформе, обзавелся трехцилиндровым моторчиком, получил массу электронных систем безопасности, а также версии гибрид. Обо всем по-порядку, прежде чем осветить технические характеристики и цену, начнем с размеров, внешнего вида и салона.

Кузов — размеры и дизайн

Новый Форд Мондео 5 поколения будет традиционно выпускаться с тремя кузовами — четырехдверный седан, пятидверные хэтчбек и универсал.

фото Форд Мондео 2013 в кузове седан
фото Форд Мондео 2013 в кузове седан

Автомобиль увеличился в размерах, жесткость кузова возросла на 10% по сравнению с предыдущим поколением.

фото Форд Мондео 2013 в кузове хэтчбек
фото Форд Мондео 2013 в кузове хэтчбек

Габариты нового Ford Mondeo седан 2013 года составляют:


  • Размеры в длину — 4872 мм, в ширину — 1852 мм (с зеркалами 2120 мм), в высоту — 1478 мм, колесная база — 2850 мм.
  • Клиренс (дорожный просвет над полотном) — 130 мм.
  • В зависимости от комплектации авто может оснащаться резиной: размеры шин 205/55 R16, 215/55 R16, 235/45 R17, 235/40 R18, на железных — размер дисков R16 и легкосплавных R17-R18, в качестве опции возможно установка легкосплавных дисков R19.
фото Форд Мондео 2013 в кузове универсал
фото Форд Мондео 2013 в кузове универсал

Обзор дизайн передней части автомобиля отмечает двухуровневую фальшрадиаторную решетку и стильные полностью светодиодные фары головного света, которые достались новинке от Ford Evos concept, показанного год назад в Германии (Франкфурт). Передняя оптика с поворотными светодиодными лампами ближнего и дальнего света, светодиодная технология применяется и для дневных ходовых огней и указателей поворотов.

фото Ford Mondeo 2013, вид спереди

В задних габаритных фонарях также светодиодная начинка. Кузов автомобиля демонстрирует яркие ребра и выштамповки, их присутствие на капоте, крыльях, боковинах и корме придает яркий и спортивный вид новому Мондео. Новинка выглядит солидно и современно, но несколько тяжеловестно, особенно передняя часть.

Салон — наполнение и качество материалов

Интерьер автомобиля получил новое мультифункциональное рулевое колесо, приборную панель с TFT -монитором, обновилась центральная консоль. Передняя часть салона разделена мощным тоннелем и образует два отдельных кокпита для водителя и пассажира. Кресла первого ряда — с ярко выраженной боковой поддержкой, в качестве опции с электроприводом.
На консоли разместился 8-ми дюймовый сенсорный экран Ford Touch, объединенный с информационно-развлекательной системой SYNC с голосовым управлением мультимедийным комплексом и телефоном (умеет автоматическом режиме связаться со службой спасения в случае аварии).

фото салона Форд Мондео 2013 года

В базе салон авто будет оснащаться 8-мью подушками безопасности, климат-контролем, магнитолой CD MP3 AUX USB. За доплату можно установить систему следящую за полосой движения (Lane Keeping System), мониторинг слепых зон (BLIS), адаптивный круиз-контроль с функцией торможения (Adaptive cruise control), помощник параллельной парковки (Active park assist), надувные ремни безопасности для пассажиров второго ряда, кожаную отделку салона, панорамный люк и многое другое из длинного списка опций.
Багажник седана рассчитан на перевозку 453 литров груза, гибридная версия из-за расположившихся в подполье аккумуляторов располагает всего 340 литрами. Существенно улучшилась шумо- и звукоизоляция салона, качество материалов (мягкие пластика, кожа, стильные вставки под металл) вышли на более высокий уровень.

Технические характеристики

Передняя и задняя подвеска Ford Mondeo 5 поколения полностью независимая, спереди стойки МакФерсон, сзади многорычажка, применяется электроусилитель, тормоза дисковые с ABC и системой экстренного торможения (EBA), система курсовой устойчивости (ESP).
Двигатели будут устанавливаться бензиновые EcoBoost:

  • новый трехцилиндровый однолитровый на 125 лс с системой старт-стоп,
  • четырехцилиндровые — 1,6 литра на 160 лс, 2,0 литра на 203 лс или 240 лс
  • и дизельные «четверки» Duratorq — дизель TDCi 1,6 литра на 115 лс, TDCi 2,0 литра на 143 лс и 160 лс, TDCi 2,2 литра на 200 лс.

По предварительной информации все коробки передач будут шестиступенчатыми, начиная от механической (6 МКПП) и автоматической (автомат 6 АКПП), заканчивая роботизированной КПП PowerShift с двумя сцеплениями.
В качестве альтернативы бензиновым и дизельным двигателям будет предложена гибридная силовая установка состоящая из 2-ух литрового мотора (цикл Аткинсона) и электрического двигателя общей мощностью 188 лс, трансмиссия реализована электронно-управляемым бесступенчатым вариатором (ECVT). Запаса литий-ионных батарей для Форд Модео Гибрид хватит на 35-40 км пути, только на электротяге автомобиль будет способен развить скорость 100 км/ч.

Сколько будет стоить

Продажи глобального Ford Mondeo 2013 года стартуют в США в начале января. Цена на американский Мондео — Ford Fusion стартует с 22495 долларов США, Ford Fusion Hybrid будет стоить от 27995 американских долларов. В Европе начало продаж запланировано на начало мая 2013 года, тогда же станет известна точная стоимость новинки Форд для Европы. Официальная премьера нового Мондео пройдет на Парижском автосалоне в октябре 2012 года.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Максим

    У меня мондео с 2008 года, 2,0 л 145л.с. механика. Доволен аки слон, один минус всех фордов – проводка, закрыл и не открыл багажник, динамики периодически барахлят и всё. За свои деньги (на тот момент все конкуренты были значительно дороже) я всем доволен и кстати, ТО не дорогие. Ждал новую… ждал, ждал и заказал Оель Инсигнию, т.к. новый Мондео будет в 2015 году. Кто будет покупать новый Форд Мондео хочу посоветовать выбирать мотор по мощнее и тяговитие. У опеля на пример, 260Н/м на турбо движке 1,6 л.

  2. Анатолий

    Катаюсь на Форд Фокус 2 2009 года, машина безотказная. Мондео – супер комбинация надежности, эргономики и автолюбительского драйва. Лишь бы не очень цены повысили и клиренс для русских дорог сделали нормальный!

  3. Проходящий

    Жду с нетерпением полноприводный хэтч Форд Мондео с салоном из светлой кожи! Если будет не сильно дороже новой Мазда 6 в топе, то возьму разумеется форд.

  4. Andrey

    Согласен полностью,Форд Мондео на 5 , а вот Форд Куга внешне никакой!

  5. роман

    Я считаю молодцы, не побоялись сделать большую и красивую машину, смелый шаг, а вот форд куга урод, у них был такой красивый концепт куги, ну сделайте красивый авто, так нет давай кормить народ старым де..мом.

Оставить отзывы