Китайский Cowin V3 – новый бюджетный компактвэн



Китайская новинка Cowin V3 2016-2017 года – фото, цена и комплектации, технические характеристики Чери Ковин В3, компактвэна от компании Cowin Auto, созданной под крылом автомобильного гиганта из Поднебесной Chery Automobile. Новый MPV Cowin V3 и компактный кроссовер Cowin X3 адресованы молодым китайским автолюбителям, и, возможно, в самое ближайшее время доберутся и до России. Новый компактвэн Chery Cowin V3 порадует потенциальных покупателей вместительным 7-местным салоном, качественными материалами отделки, наличием продвинутой мультимедийной системы с 10,1-дюймовым сенсорным экраном, возможностью выбора между 5МКПП и 4 АКПП, доступной ценой от 62800 до 78800 юаней (приблизительно 628-788 тыс. рублей).
картинки Cowin V3 2016-2017 года
Китайская новинка от компании Cowin причислена производителем к классу компактных SUV, но создатели авто явно лукавят – перед нами типичный компактный минивэн с двухобъемным кузовом, салоном с тремя рядами сидений 2+2+3 и приводом исключительно на передние колеса. Вот, правда, кроссоверный пластиковый обвес по нижнему периметру кузова присутствует, и способен защитить передний и задний бампер, кромки колесных арок и филенки боковых дверей от мелких повреждении. Стильные и оригинальные 17-ти дюймовые колесные диски с резиной 205/55 R17 также положительно влияют на внешний вид авто, добавляя модели солидности.
фото Cowin V3 2016-2017 вид спереди
Одним словом, молодежный бренд Cowin пошел проторенной дорогой и вслед за многими китайскими производителями выпусти свою версию компактвэна-кроссовера. Но Cowin V3 на фоне китайских конкурентов в лице Brilliance-Shineray X7 MPV, Changan CX70, Dongfeng SX6 и Lifan Myway оказался с самым бюджетным ценником.
фото Cowin V3 2016-2017 вид сбоку
Внешность нового компаквэна Cowin V3 от дочерней компании Chery Automobile автомобильного производителя Cowin Auto получилась довольно привлекательной и решена в стилистике компактного кроссовера Cowin X3. Братья по бренду весьма похожи друг на друга, особенно анфас (фары головного света с дугами светодиодных дневных ходовых огней, компактная фальшрадиаторная решетка с крылатой хромированной вставкой, капот с продольными ребрами). Но передний бампер модели V3 - это что-то: огромный с массивными боковыми воздухозаборниками и крупными, гармоничными вставками.
Профиль кузова китайской новинки типично вэновский: длинный капот, большие боковые двери, практически ровная линия крыши и увесистая корма.
фото Cowin V3 2016-2017 вид сзади
Задняя часть кузова привлекает внимание строгостью и лаконичностью линий, оригинальными плафонами габаритных фонарей, облагороженных и связанных хромированной перемычкой, аккуратным бампером с обманками насадок выхлопных труб.


  • Внешние габаритные размеры кузова Cowin V3 2016-2017 года составляют 4606 мм в длину, 1790 мм в ширину, 1780 мм в высоту, с 2765 мм колесной базы и 170 мм дорожного просвета.
  • Колея передних колес – 1512 мм, колея задних колес – 1502 мм.
  • Масса авто в снаряженном состоянии составляет 1361-1394 кг, топливный бак рассчитан на 45 литров бензина.

картинки Cowin V3 2016-2017 вид сзади
Внушительные размеры колесной базы, общая габаритная длина кузова превышающая 4,6 метра, и грамотная компоновка салона позволили выделить приемлемый запас места для ног не только в первом и во втором ряду, но и троим пассажирам третьего ряда. Также стоит отметить достаточно качественные, как для бюджетной модели, материалы отделки и богатое базовое оснащение современным оборудованием. К слову, передняя часть салона компактвэна практически в точности копирует оформление интерьера компактного паркетника Cowin X3, начиная от рулевого колеса, кресел и карт дверей, заканчивая передней панелью с оригинальными дефлекторами вентиляции, дополненными миниатюрным экраном, показывающим температуру в салоне, и центральной консолью с огромным 10,2-дюймовым цветным сенсорным экраном.
фото салона Cowin V3 2016-2017 года
Базовая комплектация нового Cowin V3, стремящегося быть похожим на кроссовер, радует наличием пары фронтальных подушек безопасности, противоугонной системы и центрального замка с ДУ, ABS и EBD, литых дисков R17, регулировки рулевой колонки по высоте, тканевой обивкой сидений в клетку (представлено на фото), раздельными креслами второго ряда (регулировка угла наклона спинки и способность перемещаться вдоль салона), простой аудиосистемы с 4 динамиками, электроприводом стеклоподъемников и наружных зеркал, кондиционером с индивидуальным блоком управления для задней части салона.
картинки салона Cowin V3 2016-2017 года
В более дорогих комплектациях добавятся система бесключевого доступа в авто, кнопка старт-стоп двигателя, рейлинги на крыше, мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, круиз-контроль, передний и задний парктроник, отделка кресел искусственной кожей, современный мультимедийный комплекс с цветным сенсорным 10,1-дюймовым экраном (операционная система «iCar 1.0», интеграция со смартфонами разных моделей, музыка, камера заднего вида, Bluetooth, навигация).
Жаль только, что приборная панель в салоне автомобиля довольно простая и не такая навороченная, как у брата кроссовера по бренду с 7-ми дюймовым цветным экраном.
фото интерьера Cowin V3 2016-2017 года
Технические характеристики Chery Cowin V3: в основе компактвэна простая бюджетная платформа с передней независимой подвеской, реализованной с помощью стоек МакФерсона, и задней полузависимой подвеской с торсионной балкой. Тормоза дисковые на передней и задней оси, усилитель руля гидравлический, привод на передние колеса.
Для китайской новинки предлагается безальтернативный бензиновый четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель ACTECO-SQRD4G15 (109 лс 140 Нм) в паре с 5МКПП или 4 АКПП. Заявленный производителем расход топлива в смешанном режиме движения составляет 6,7 литра с механической коробкой передач и 7,1 литра с автоматической трансмиссией.
С таким маломощным мотором лихачить за рулем китайской новинки не получится, да и смысла нет, ведь перед нами семейный автомобиль, позволяющий с комфортом разместить и транспортировать большую семью.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы