SWM X7 2017 – китайская новинка от Brilliance-Shineray



Новый SWM X7 2016-2017 года – фото, цена и комплектации, технические характеристики новинки китайского рынка семиместного компактвэна от компании Brilliance-Shineray. Новый Brilliance-Shineray X7 MPV выходит на рынок Поднебесной в августе 2016 года, цена новинки в зависимости от установленного двигателя (1.8 - 137 сил или 1.5 turbo - 150 сил), типа коробки передач (механика или вариатор) и уровня комплектации составит 90-110 тыс. юаней (около 900-1100 тыс. рублей).

фото SWM X7 2016-2017 вид спереди

Новый SWM X7 является пионером совместного предприятия Brilliance Automotive и Shineray Motorcycle Company, а до конца текущего года состоится премьера нового компактного кроссовера с эмблемой SWM на фальшрадиаторной решетке. В планах же нового китайского производителя расширить линейку выпускаемых моделей до десяти, за счет паркетников, кроссоверов, внедорожников и пикапа.
Что же представляет из себя новинка китайского рынка – новый семиместный компактвэн SWM X7? Начать необходимо с 1971 года, когда в Италии предприниматели Пьеро Сирони и Фаусто Вергани открыли компанию SVVM — Sironi Vergani Vimercate Milano по производству мотоциклов в дальнейшем сменившую название на SWM. Предприятие, разместившееся в Милане, занималось производством мотоциклов собственной конструкции с двигателя объемом до 500 см3, приобретаемыми на стороне. Миланским предпринимателям удача сопутствовала лишь до 1984 года, когда компания закрылась, но... спустя 30 лет китайцы возродили производство мотоциклов Shineray Motorcycle в Италии. Предприимчивые китайцы сохранили оригинальное название SWM, но внесли в имя новый смысл - Speedy Working Motors. На сегодняшний день китайская компания SWM является одним из крупнейших производителей мотоциклов в мире.

картинки SWM X7 2016-2017 года

Рынок мотоциклов охвачен, почему бы не попытать счастья на автомобильном рынке, решили собственники компании Shineray Motorcycle Company. Самостоятельно разрабатывать автомобили достаточно дорого, а вот в кооперации с автомобильной компанией в самый раз. Таким образом и появилось на свет новое совместное предприятие Brilliance-Shineray, которому принадлежит автомобильная марка SWM Motors. Аббривиатура SWM, к слову, расшифровывается как «Start, Win More», что в переводе на русский значит «начинай и завоевывай больше».
Руководство компании Shineray Motorcycle Company явно попало в «десятку», выбрав в качестве партнера Brilliance Automotive, имеющий давние связи с немецким BMW (технологии, культура производства и продвижение продукции). Итогом же совместного предприятия стал новый семиместный компактвэн SWM X7, о котором самое время рассказать детальнее.


фото SWM X7 2016-2017 вид сзади

Многие автомобильные издания успели причислить новинку к кроссоверам, но перед нами обычный компактный минивэн с тремя рядами сидений, рассчитанных на семерых человек. Автомобиль построен на бюджетной переднеприводной платформе со стойками МакФерсона спереди и балкой кручения сзади (версии с полным приводом не будет). С другой стороны, в современном автомобильном мире классификация автомобилей по типам кузова и предназначению уходит на задний план. На рынке масса псевдокроссоверов и паркетников с передними ведущими колесами, гордо именуемых кроссоверами. Так что новый SWM X7 скорее всего симбиоз компаквэна и кроссовера с потрясающей внешностью, отчасти напоминающей модели БМВ.

фото задняя подвеска SWM X7 2016-2017 года

Самые яркие детали на кузове китайской новинки - стильные фары головного света со светодиодными ресничками и изящные плафоны габаритных фонарей со светодиодной начинкой, мощный передний бампер с высоко расположенными прожекторами противотуманок и горизонтальными штрихами светодиодных дневных ходовых огней, мощные пластиковые накладки по периметру нижней части кузова, оригинальное дизайнерское решение подоконной линии и задней стойки крыши.

  • Внешние габаритные размеры кузова нового SWM X7 2016-2017 года составляют 4710 мм в длину, 1855 мм в ширину, 1750 мм в высоту, с 2750 мм колесной базы и 180 мм дорожного просвета.
  • Авто стандартно комплектуется резиной 215/65R17 на легкосплавных 17-дюймовых колесных дисках.

И если в дизайне экстерьера кузова нового китайского автомобиля просматривается стилистика баварских кроссоверов BMW X1, BMW X3, BMW X4, BMW X5 и BMW X6, то интерьер новинки навевает мысли об американских электрокарах Tesla Model S, Tesla Model X и Tesla Model 3, главным образом благодаря наличию огромного 12-дюймового вертикального тачскрина. С помощью большого сенсорного экрана, разместившегося в салоне китайского компактвэна на центральной консоли, осуществляется управление музыкой, телефоном, климатической установкой и прочими функциями авто.
фото салона SWM X7 2016-2017 года
Помимо современного мультимедийного комплекса с огромным экраном китайская новинка в качестве стандартного и дополнительного оборудования порадует потенциальных владельцев лаконичной и информативной приборной панелью с цветным экраном бортового компьютера, мультифункциональным рулевым колесом, кожаной отделкой сидений, камерами кругового обзора, панорамной крышей с люком, системой бесключевого доступа и кнопкой запуска мотора, электрическими стеклоподъемниками и наружными электрозеркалами с подогревом, системой стабилизации и 6-тью подушками безопасности.
Благодаря размерам колесной базы в 2750 мм и грамотной конфигурации салона с ровным полом водителю и переднему пассажиру, троим сидящим во втором ряду и двоим пассажирам третьего ряда китайского компаквэна с внешностью кроссовера выделено достаточно места для комфортного и уютного размещения.

картинки салона SWM X7 2016-2017 года

Технические характеристики нового SWM X7 2016-2017 года: под капотом китайской новинки на выбор устанавливаются два бензиновых четырехцилиндровых двигателя, работающих в тандеме с 5 МКПП, или вариатором CVT (такие же моторы устанавливаются в моторном отсеке китайского клона японского кроссовера Acura MDX модели Jinbei Die Zi).

  • Начальный бензиновый атмосферный 1,8-литровый мотор (136 лс 165 Нм).
  • Более мощный турбированный 1,5-литровый двигатель (150 лс 220 Нм).

Передняя подвеска независимая со стойками МакФерсона, задняя полузависимая с балкой кручения. Привод исключительно на передние колеса, тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы