Новый бюджетный кроссовер Changan CS35 в декабре 2013 года добрался до российских автолюбителей. Мало известная в России автомобильная компания из Китая Changan Automobile Group или попросту Chana начинает экспансию на российский рынок с псевдокроссовера Чанган CS 35 — автомобиль оснащается исключительно приводом на передние колеса.
Цена новинки для россиян Changan CS35 озвучена и составляет от 549 тысяч рублей за начальную комплектацию Standard. Купить насыщенную версию Чанган CS 35 Luxe с АКПП в России предлагается за 699 тысяч рублей.

фото Чанган CS35 2013-2014 года

Автомобильный производитель Changan Automobile Group (Chana) является одним из крупнейших в Поднебесной и занимает пятое место по объему выпуска автомобилей в Китае с результатом более 2,5 миллионов экземпляров по итогам прошлого 2012 года.
В производственной линейке компании хэтчбеки, седаны, кроссоверы, минивэны, микроавтобусы и малотоннажные грузовики. Компания Changan тесно сотрудничает с европейскими и японскими производителями, занимаясь совместным производством легковых и коммерческих автомобилей, двигателей и комплектующих на совместных предприятиях — Changan Suzuki, Changan Ford Mazda и PSA Peugeot Citroën.
Роль первопроходца для освоения отечественного рынка руководство компании Changan решило отдать модели Чанган CS35, вслед за которой планируется представить более крупный кроссовер Changan CS75, а так же седан Changan Eado и хэтчбек Changan Eado XT, седан бизнес-класса Changan Reaton.

Новичков встречают по одежке, фото и видео материалов нового китайского автомобиля достаточно, дабы рассмотреть Changan CS35 во всей красе снаружи и внутри.

  • Перед знакомством укажем внешние габаритные размеры кузова китайского кроссовера со скромным индексом CS35: 4160 мм в длину, 1810 мм в ширину, 1670 мм в высоту, с 2560 мм колесной базы и 180 мм дорожного просвета (клиренс).

Снаряженная масса кроссовера с приводом на передние колеса 1270-1290 кг, топливный бак рассчитан на 52 литра бензина.
Славный, стильный, современный, а самое главное с оригинальным дизайном кузова Чанган CS 35. Даже не верится, что такой автомобиль приехал из Китая. Не хочется строить догадки и выяснять какая студия дизайна приложила руки к данному авто, но явно внешностью машины занимались специалисты знающие не по наслышке о современных веяниях автомобильной моды.

картинки Чанган CS35 2013-2014 года

Крупные фары головного света словно высечены из кусков горного хрусталя, своей остроконечной формой гармонично вписываются в ансамбль капота с характерными продольными ребрами и расширенным колесным аркам со стильными и широкими выштамповками. Аккуратная фальшрадиаторная решетка с изогнутыми хромированными перекладинами, бампер с аэродинамически выверенной формой дополняют компактный воздуховод затянутый ажурной сеткой, противотуманки в стильных оправах и кроссоверные атрибуты в виде защиты из некрашеного пластика и псевдо металлической лыжи. Ничего не скажешь, солидно спереди смотрится Changan CS35.

фото кроссовер Changan CS35 2013-2014 года


Профиль кузова нового китайского кроссовера подкупает мощными и рельефными выштамповками, изящными и плавными линиями, гармоничными пропорциями. Новинка из Китая сбоку выглядит целостно, динамично и спортивно благодаря восходящей подоконной линии, ниспадающей к корме крыше, маленькому стеклу аккуратно вписанному в мощную заднюю стойку крыши, компактной корме и крупным для компактного кроссовера колесам с шинами 205/60R16 или 215/50R17 на стальных 16-ти дюймовых дисках или из легко сплава 17 радиуса.

фотографии Changan CS35 2013-2014 года

Задняя часть кузова выполнена так же здорово, задорно и спортивно. Крупные плафоны габаритной светотехники обнимающие корму, мощный бампер с защитой и противотуманками, по-спортивному компактная дверь багажного отделения с выпуклым стеклом и спойлером по верхней кромке.
С такой внешностью новому китайскому кроссоверу успех обеспечен, так что с одежкой у новичка российского рынка Changan CS35 полный порядок.

картинки Changan CS35 2013-2014 года

Интерьер Чанган CS35 с первого взгляда вводить в заблуждение, причем сразу несколькими вещами. Первое это то, что оформление приборной панели, рулевого колеса да и всей передней части салона весьма сильно напоминает салон немецкого Opel Mokka. Но у китайского кроссовера салон, разумеется, чуть скромнее и проще.

фотографии салона Чанган CS35 2013-2014 года

Приборная панель с приятной глазам голубой подсветкой, удобное рулевое колесо с приливами на ободе в районе правильного хвата (регулировка только по высоте), мягкие линии и обводы передней панели, стильно оформленная и функциональная центральная консоль.

картинка приборы Чанган CS35 2013-2014 года

Второе — качество материалов и сборки элементов интерьера абсолютно не китайское. В салоне мягкий фактурный пластик, стильные вставки а-ля алюминий, минимальные зазоры на передней панели, удобные передние кресла с приемлемой боковой поддержкой и хорошим запасом регулировок.
Во втором ряду комфортно получится разместиться лишь двоим пассажирам, о чем намекают отформованная под два посадочных места подушка сиденья и два подголовника. Третьему отводится возвышенное полу место. Запас места для ног сидящих сзади минимальный, но это и не удивительно при размерах колесной базы чуть более 2,5 метров.

картинки салона Чанган CS35 2013-2014 года

Спинка задних сидения складывается в пропорции 60:40, позволяя увеличить грузовые способности багажного отделения с 337 литров до 1251 литра.

фотографии салона Changan CS35 2013-2014 года

Третье — за довольно скромную стоимость авто оснащено достаточно серьезно.
В начальной комплектации Standard за 549 тысяч рублей присутствует водительская подушка безопасности, ABS и EBD, Brake Assist, тканевая обивка кресел, рулевая колонка с регулировкой по высоте, аудиосистема с 6-тью динамиками, электростеклоподьемники на передних дверях.
Второй уровень комплектация Comfort стоимостью 639 тысяч рублей, к начальному оснащению добавится пассажирская подушка безопасности, штатная сигнализация и центральный замок с ДУ, крепления ISOFIX для детских кресел, зеркала заднего вида с электроприводом и повторителями поворотов, кондиционер, бортовой компьютер, современная аудиосистема с USB AUX CD MP3, электрические стеклоподъемники сзади, парктроник, легкосплавные диски.

картинки багажник Чанган CS35 2013-2014 года

Самая насыщенная версия Luxe ценой в 669 тысяч рублей к вышеуказанному оборудованию добавит боковые подушки безопасности для водителя и переднего пассажира, рейлинги на крышу, кожаную отделку руля и кресел (искусственная кожа), люк с электроприводом, электропривод складывания зеркал и мультифункциональное рулевое колесо.

Технические характеристики новинки российского рынка китайского кроссовера Changan CS35 2013-2014 года, который по сути является хэтчбеком с увеличенным дорожным просветом традиционны по меркам авто бюджетной группы.

картинки подвеска задних колес Чанган CS35 2013-2014 года

Передняя подвеска со стойками МакФерсон (независимая подвеска), задняя подвеска полузависимая с балкой на торсионах, тормоза дисковые, усилитель руля электрический.
Двигатель бензиновый 1,6-литровый DOHC DVVT (113 лс) может работать в паре с 5 МКПП (4 АКПП от Aisin), динамика до 100 кмч за 14,0 секунд (15,0 секунд), максимальная скорость 180 кмч. Заявленный китайской стороной расход топлива (92-ой бензин) в смешанном режиме составляет 6,8 (7,2) литра, в городском режиме — 8,7 (9,8) литров.