Toyota Sienna 2018 – рестайлинг японского минивэна


Модельный ряд новых автомобилей Тойота 2017-2018 года пополнился минивэном Toyota Sienna, пережившем плановый рестайлинг. В обзоре обновленная Тойота Сиенна с фото, ценой, комплектациями и техническими характеристиками, готовая к публичной премьере на подиуме New York International Auto Show в апреле 2017 года. Продажи new Toyota Sienna, как модели 2018 года, стартуют в Северной Америке в начале осени текущего года по цене сопоставимой со стоимостью дореформенной модели японского минивэна в диапазоне 30000 - 43000 долларов (авто предлагается в пяти фиксированных комплектациях: L, LE, SE, XLE и Limited).

фото Toyota Sienna 2018 вид спереди

Пережив плановый рестайлинг Тойота Сиенна получила более современное оформление передней части кузова, придающей автомобилю азартный и спортивный вид, особенно в исполнении SE.

фото Toyota Sienna 2018 вид сзади

В наличии иная фальшрадиаторная решетка с логотипом производителя, новый передний бампер с большой трапецией нижнего воздухозаборника и оригинальными противотуманками, подкорректированная форма фар головного света и полностью новый капот с характерным рельефом, образованным харизматичными ребрами.

фото Toyota Sienna SE 2018 года

На корме минивэна новый полностью перекроенный бампер с горизонтальными противотуманками и обновленные габаритные фонари с иным рисунком отражателей.

картинки Toyota Sienna SE 2018 вид спереди


Версия Toyota Sienna SE позиционируется производителем как спортивная, и щеголяет фальшрадиаторной решеткой и воздухозаборником, затянутыми мелкозернистой сеткой, задним бампером с круглыми противотуманками.
Палитра цветов эмали для окраски кузова обновленной модели расширена до 9 вариантов за счет трех новых оттенков: Alumina Jade Metallic, Toasted Walnut Pearl и Parisian Night Pearl.

картинки Toyota Sienna SE 2018 вид сзади

  • Внешние габаритные размеры кузова обновленной Toyota Sienna 2017-2018 года остались прежними на уровне дореформенной модели и составляют 5085 мм в длину, 1984 мм в ширину, 1745 мм (с рейлингами на крыше 1795 мм) в высоту, 3030 мм колесной базы и 165 мм дорожного просвета.
  • Коэффициент лобового аэродинамического сопротивлений кузова минивэна составляет 0,309 Сх.
  • Снаряженная масса автомобиля в зависимости от уровня оснащения варьируется в пределах 2002 – 2048 кг. Тойота Сиенна способна буксировать прицеп полной масса до 1587 кг.

фото салона Toyota Sienna 2018

Салон Toyota Sienna доступен к заказу с тремя рядами сидений, рассчитанными на комфортное размещение 7-8 человек. Из нового оборудования производитель предлагает для обновленной модели минивэна мультимедийную систему Toyota Entune 3.0 с 10,1-дюймовым цветным сенсорным экраном с функцией выхода в интернет, Apple CarPlay и Android Auto, пять USB-портов, расположившихся по всему салону, и обновленную развлекательную систему для пассажиров задней части салона. Устанавливаются более толстые лобовое и боковые стекла, обеспечивающие лучшую звукоизоляцию салона.

картинки салона Toyota Sienna 2018

В качестве стандартного оборудования предусмотрен продвинутый комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense-P, в состав которого входят система предотвращения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, системы удержания в полосе движения и мониторинга "слепых" зон зеркал заднего вида, адаптивный круиз-контроль, автоматическое управление дальним светом фар, два варианта мультимедийных комплексов с цветными сенсорными экранами диагональю 6,1 дюйма (AUX и USB, распознавание голоса, Bluetooth, Siri Eyes Free) и 7,0 дюйма (SiriusXM и HD Radio, AUX, USB, Bluetooth, голосовое управление). В качестве опций камеры кругового обзора, премиальная JBL audio system, Dynamic Navigation и Destination Assist.

фото интерьера Toyota Sienna 2018

Технические характеристики Toyota Sienna 2018 года. Минивэн оснащается безальтернативным бензиновым мотором 3.5L V6 (296 лс 357 Нм) в компании с 8 АКПП Direct Shift (интеллектуальное электронное управление). Мощный мотор и современная 8-ступенчатая коробка передач обеспечивают минивэн динамикой разгона от 0 до 96 кмч всего за 7 секунд. Подвеска передних колес независимая со стойками MacPherson, задняя подвеска полузависимая с балкой кручения (twist-beam rear suspension), усилитель руля электрический, тормоза всех колес дисковые.
Стандартно привод на передние колеса, но в качестве опции предлагается система полного привода All-Wheel Drive. При установке системы полного привода AWD применяется задняя многорычажная подвеска.


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы