Кроссовер Subaru Ascent – пока с приставкой Concept


Новинки кроссоверов Субару в 2018 году пополнит большой 7-местный автомобиль Subaru Ascent. Ну а пока представляем возможность познакомиться с прототипом новой модели Subaru Ascent SUV Concept, представленным в 13 апреля 2017 года рамках авто-шоу в Нью-Йорке. В обзоре фото и видео, оснащение и комплектации, предварительные цена и технические характеристики Субару Аскент. По предварительной информации, цена большого 7-местного кроссовера Subaru Ascent, оснащаемого новыми турбированными оппозитными моторами с непосредственным впрыском, составит 35000-50000 долларов. Что сопоставимо со стоимостью основного конкурента на американском рынке Volkswagen Atlas.

фото новый Subaru Ascent SUV Concept 2017

Новый Субару Аскент в начале 2018 года встанет на конвейер американского завода компании Субару в городе Лафайет, штат Индиана и ознаменует возвращение Subaru в класс midsize SUV после снятия с производства в январе 2014 года модели Subaru Tribeca. Появится ли новый кроссовер Subaru Ascent в России говорить пока рано… подождем 2018 год.

фото Subaru Ascent SUV Concept 2017 вид спереди
фото Subaru Ascent SUV Concept 2017 вид сзади

Кроссовер Subaru Ascent Concept является конечным результатом команды японских дизайнеров, оттачивавших космическую внешность новинки получившую имя Dynamic X Solid (динамика и цельность) начиная с Subaru Viziv Concept 2013 года и Subaru VIZIV-2 Concept 2014 года, Subaru VIZIV Future Concept 2015 года и Subaru VIZIV-7 SUV Concept представленным осенью 2016.

картинки Subaru Ascent SUV Concept 2017

В основе нового большого кроссовера японской компании лежит новейшая Subaru Global Platform, на которой, к слову, построены новое поколение моделей семейства Subaru Impreza и третья генерация компактного кроссовера Subaru XV. Современная платформа SGP технически позволяет комплектовать новинку не только традиционными оппозитными моторами, но и гибридной силовой установкой, а в будущем предложить покупателям полностью электрическую версию кроссовера.

фото Subaru Ascent SUV Concept 2017 вид сбоку


Новый кроссовер Субару Аскент станет не только самым крупным автомобилем японской компании с кузовом длиной под 5,2 метра и салоном, способным с большим комфортом и завидным для многих конкурентов запасом свободного пространства для размещения 7 человек, но и самым стильным, а также высоко технологичным. Интересно, что в серийное производство Ascent пойдет с минимальными внешними отличиями от Subaru Ascent Concept: двери получат традиционные ручки, появятся менее экстравагантные фары головного света и зеркала заднего вида большего размера, гигантские 21-дюймовые колеса с низкопрофильными шинами 275/50 R21 уступят место менее крупный 18-20 дюймовым с более практичными покрышками с высоким профилем.

фото Subaru Ascent SUV Concept 2017 вид сзади

Вот если бы и концептуальный салон новинки перекочевал на серийную модель с минимальными изменениями, но скорее всего производитель не решится на такой смелый шаг. А так только представьте: космический дизайн интерьера с цифровой панелью приборов, огромным сенсорным дисплеем на центральной консоли с ручками-крутилками, отвечающий за мультимедийное устройство и климатическую установку, сенсорные площадки на подлокотниках дверей, обеспечивающие управление центральным замком и стеклоподъемниками (водительский дополнен тачпадами настроек зеркал заднего вида).

фото салона Subaru Ascent SUV Concept 2017
фото интерьера Subaru Ascent SUV Concept 2017

Дальше больше: космический сенсорный экран для пассажиров второго ряда, расположившийся в торце центрального тоннеля между передними креслами, фоновая светодиодная подсветка салона, огромная панорамная крыша, занимающая практически всю поверхность потолка, шикарные кресла первого и второго ряда с выразительной боковой поддержкой, третий ряд способный принять взрослых пассажиров, высококачественные материалы отделки. Мечты, мечты…

картинки салона Subaru Ascent SUV Concept 2017
картинки интерьера Subaru Ascent SUV Concept 2017

Однако производитель обещает, что салон новинки будет роскошным и самым просторным в классе. При этом кроссовер получит массу последних фирменных новаций: самую продвинутую версию комплекса безопасности EyeSight, систему Technology by Nuance для мультимедийного комплекса распознающую голос, облачный сервис Magellan NAVI, как минимум 10 подушек безопасности для водителя и пассажиров, а также одну снаружи для пешехода в случае наезда.

фотографии салона Subaru Ascent SUV Concept 2017

Технические характеристики Subaru Ascent Concept 2017 года. Информации о технике самой большой модели Субару минимум, но кое-что удалось выяснить. Под капотом большого 7-местного кроссовера появятся новые оппозитные моторы с турбонаддувом мощностью 230-280 сил (2,0-литровый и 2,5-литровый), понятным делом в наличии стандартно устанавливаемый полный привод Symmetrical AWD с системой Active Torque Vectoring.

Subaru Ascent Concept 2017 видео тест




Новости партнеров


отзывы владельцев авто

  1. Кирилл

    2 или 2,5 литра это для такой махины не серьезно, даже с турбиной.

  2. Владимир

    Автомобиль желанный, вот только двигатель с турбонаддувом не долговечный.

Оставить отзывы