Renault Talisman — новый бизнес-седан от Рено



Новый седан бизнес класса Renault Talisman 2016-2017 модельного года представлен французским производителем 6 июля в сети. Публичное же знакомство с новым Рено Талисман состоится в сентябре 2015 года на Франкфуртском автосалоне. Возможно компанию седану на Frankfurt Motor Show 2015 составит и новый универсал Renault Talisman Estate. Авто новинка с оригинальным именем Talisman станет доступна для покупки европейским автолюбителям в октябре-ноябре 2015 года по цене от 27900 евро, о старте продаж Рено Талисман в России пока ничего не известно.

фото седан Renault Talisman 2016-2017 года

Новый седан Renault Talisman 2016-2017 года построен на новой модульной платформе Common Module Family (CMF) от автомобильного альянса Renault-Nissan и располагает большой семьей соплатформенных моделей — new Nissan Qashqai, новое поколение Nissan X-Trail, Renault Kadjar и Renault Espace 5-ого поколения. Новый четырехдверный седан Рено Талисман представляет интересы французской компании в европейском классе-D и приходит на смену Renault Laguna 3-ого поколения.

  • Внешние габаритные размеры кузова седана Renault Talisman составляют 4850 мм в длину, 1870 мм в ширину, 1460 мм в высоту и с 2810 мм колесной базы.

Внешность новинки Рено 2016-2017 года демонстрирует фирменный дизайн последних моделей автомобильной марки с харизматичными выштамповками и ребрами прописывающими горизонтальные и вертикальные поверхности кузова автомобилей. Седан Talisman внешне выглядит атлетом с развитой мускулатурой, скрывающейся под стальными пластиками капота и крышки багажника, крыльев и дверей. По секрету сообщим нашим читателем, что в похожей стилистике будет оформлен и кузов четвертого поколения Рено Меган премьера которого так же запланирована во Франкфурте осенью 2015 года.
Передняя часть кузова Renault Talisman перекликается с «лицом» нового поколения Рено Эспейс: полностью светодиодные фары головного света с модулями Pure Vision LED, стильная и богата оформленная хромом фальшрадиаторная решетка с крупным ромбом Рено, горизонтальными перекладинами и изящным крылатым изгибом, подчеркивающим нос автомобиля, аккуратный бампер дополненный бумерангами светодиодных дневных ходовых огней и круглыми противотуманками.

фото новый Renault Talisman 2016-2017 года

Профиль кузова седана с мощными словно у маслкара выштамповками над колесными арками, легко размещающими в своих вырезах шины с колесными дисками от R16 до R19, крупными дверными проемами, куполообразной крышей опирающейся на тонкие стойки, аккуратной кормой.
Задняя часть кузова французского бизнес-седана Рено Талисман с тонкими и длинными полосками габаритных фонарей (светодиоды с 3D-эффектом), пылающими багрянцем даже в светлое время суток, компактной крышкой багажника и массивным бампером с интегрированными в его нижнюю часть патрубками системы выпуска.
Одним словом, новый французский седан Renault Talisman выглядит шикарно и способен привлечь внимание окружающих.

  • Для более сильного визуального эффекта кузов новинки Рено окрашивается в сочные цвета эмали: Glacier White (белый лед), Pearlescent White (перламутровый белый), Dune Beige (бежевый), Cassiopee Grey (светло-серый), Platine Grey (темно-серый), Cosmos Blue (синий), Carmin Red (красный), Vison Brown (коричневый), Etoile Black (черный). Эксклюзивный цвет Amethyste Black предназначен для топовой комплектации Initiale Paris впрочем, как и шикарные 19-ти дюймовые диски с бриллиантовым эффектом.

Пятиместный салон нового седана Renault Talisman встречает водителя и четверых пассажиров высококачественными материалами отделки, аккуратной сборкой элементов интерьера, богатым стандартным набором оборудования и длинным списком опций. Самое главное, что новый автомобиль Рено 2016-2017 года обеспечивает пассажиров и водителя комфортным размещением с массой свободного пространства. Высота салона в первом ряду от подушек кресел до потолка 902 мм, во втором ряду — 855 мм. Свободного места от коленей человека среднего роста (178 см) сидящего на заднем диване до спинок кресел первого ряда 262 мм.
Объем багажника внушительный даже по меркам класса — 608 литров, а общий объем мест для хранения вещей в салоне составляет целых 25 литров (бардачок, карманы на картах дверей, в центральном подлокотнике и под передним креслом пассажира).


фото интерьер Renault Talisman 2016-2017 года

Говоря про комплектации Рено Талисман, из современного оборудования устанавливаемого на новый авто стоит отметить цифровую приборную панель с 7-ми дюймовым цветным экраном, проекционный Head-Up дисплей, аудиосистему с 4,2-дюймовым экраном (радио, CD MP3) устанавливаемую в базовой комплектации, более продвинутую мультимедийную систему R-Link 2 с 7-ми (18 см устанавливается горизонтально) или 8,7-дюймовым экраном (22 см располагается вертикально), доступную в богатых версиях. Мультимедийный комплекс R-Link 2 способен распознавать голосовые команды, а при помощи сенсорного экрана с интуитивно понятным управлением можно без труда обеспечить настройки, подогрев, вентиляцию и даже интенсивность массажа передних кресел, найти любимые радиостанции, обеспечить работу навигатора. Также мультимедийная станция покажет картинку с камеры заднего вида, поможет выбрать один из режимов настроек системы Renault Multi-Sense (о ней подробно расскажем в технических характеристиках), обеспечит связь по протоколу Bluetooth и подключении смартфонов.
Максимально упакованные комплектации седана Talisman по мимо шикарных передних кресел с электроприводом регулировок, памятью положений настроек и функцией массажа, получают премиальную аудиосистему Bose Surround Sound с 13-тью динамиками, отделку салона кожей Nappa со стильной строчкой, декоративные вставки из дерева.
В качестве стандартного и дополнительного оборудования обеспечивающего безопасность водителя и его спутников производитель предлагает адаптивный круиз-контроль, систему экстренного торможения (active braking), системы lane departure warning, safe distance alert, traffic sign detection с фуекцией excess speed warning, blind spot alert, камеру заднего вида и ассистент парковки, электронный ручник, адаптивное управление светом и прочие мелочи.

Технические характеристики Renault Talisman интересны прежде всего наличием системы Renault Multi-Sense, позволяющей выбирать оптимальные для данной ситуации и режима движения настройки работы рулевого управления, двигателя и коробки передач EDC, шасси 4Control (полноуправляемое шасси), адаптивных амортизаторов и звука мотора, а также климат-контроля, графики и цвета экрана панели приборов, цвета фоновой подсветки интерьера от белого, зеленого или синего до красного или пурпурного. В наличии пять режимов Eco, Comfort, Neutral, Sport и самостоятельно настаиваемый Perso.
Для нового седана Рено Талисман предусмотрены три дизельных и два бензиновых двигателя серии Energy, соответствующих нормам Euro6.
Дизель для Renault Talisman:

  • 1,5-литровый dCi (110 лс) в паре с 6 МКПП (автоматической трансмиссией 6 EDC с двумя дисками сцепления).
  • 1,6-литровый dCi (130 лс) с 6 МКПП (6 EDC).
  • 1,6-литровый dCi twin turbo (160 лс) исключительно с 6-ти ступенчатой коробкой передач с двумя дисками сцепления (6 EDC).

Бензиновые двигатели для Renault Talisman:

  • 1,6-литровый TCe (150 лс) и 1,6-литровый TCe (200 лс) трудятся в паре с 7 EDC (семи ступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями).

Новый Рено Талисман 2016 видео

Фото Рено Талисман 2016-2017

Нажмите фото для увеличения

фотографии Renault Talisman 2016-2017 года фото Renault Talisman 2016-2017 года картинки Renault Talisman 2016-2017 года
фото Renault Talisman 2016-2017 вид спереди фото Renault Talisman 2016-2017 колесные диски фото Renault Talisman 2016-2017 вид сзади

Renault Talisman 2016 фото салона

Нажмите фото для увеличения

фото салон Renault Talisman 2016-2017 года фото интерьер Renault Talisman 2016-2017 панель приборов картинки интерьер Renault Talisman 2016-2017 года
фотографии интерьер Renault Talisman 2016-2017 года фото салон Renault Talisman 2016-2017 сенсорный экран 8,7-дюйма фото Renault Talisman 2016-2017 светодиодные фары


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Сергей

    Каким образом хонда и мазда с дешевыми салонами, по качеству лучше французов? Не знаю как Рено, а салон Ситроена даже Ауди не снился, естественно за те деньги которые просят за Ситроен, а уж пластиковые япошки вообще отдыхают!

  2. Сергей

    Рено в бизнес-классе ничего не светит, по крайней мере России. Фольксваген и Ауди, Мазда и Хонда более качественые и стильные, а французы умеют делать только бюджетные машины. Так что Рего Талисман это для Европы.

Оставить отзывы