Renault Duster Oroch — Дастер стал пикапом



Серийный вариант нового пятиместного пикапа Renault Duster Oroch 2016-2017 модельного года поступил в продажу в Бразилии в последний день сентября 2015 года. Новый пикап Рено Дастер Ороч предлагается по цене от 62,3 тыс. реалов (приблизительно 15210 долларов США) за версию с 1,6-литровым бензиновым мотором и 5 МКПП в базовой комплектации Expression 1.6 16V. До конца текущего года новый пикап станет доступен автолюбителям практически во всех странах Латинской Америке, доберется ли новый Рено Дастер Орочи в Россию пока не понятно.

фото новый Renault Duster Oroch 2016-2017 года

Почему именно для Латинской Америки французская компания Renault решила подготовить такой интересный, а самое главное доступный вариант пикапа базирующегося на платформе бюджетного кроссовера Renault Duster? Ответ прост, как пять копеек. Ежегодно автолюбители в странах Южной Америке покупают более 920 тысяч пикапов. Как можно обойти вниманием столь лакомый сегмент автомобильного рынка, где французскому пикапу в качестве конкурентов будут противостоять компактные пикапы Fiat Strada, Peugeot Hoggar и Volkswagen Saveiro, более крупные Chevrolet S10 и Ford Ranger, а так же масса представителей китайского автопрома. Стоит так же вспомнить, что немецкий пикап Volkswagen Amarok начал покорение мира именно с латиноамериканского рынка.

  • Пикап с двойной кабиной Renault Duster Oroch обладающий габаритной длиной кузова в 4700 мм и способен с комфортом разместить пятерых человек в салоне, да в придачу взять на грузовую платформу до 650 кг груза. Размеры грузовой платформы скажем прямо внушительные: 1350 мм в длину и 1175 мм в ширину, объем багажного отсека 683 литра. Если же и таких размеров багажного отсека окажется недостаточно, то в качестве опции предлагается удлинитель кузова увеличивающий длину площадки до 2000 мм, а грузовой объем до 983 литров.

фото пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 года

Внешне пикап Duster Oroch отличается от соплатформенного пятидверного кроссовера Рено Дастер не только большей за счет увеличенного заднего свеса габаритной длиной кузова и наличием грузовой платформы, но и более мужественным внедорожным обвесом. Спереди на бампере устанавливается мощная дуга из черного пластика стойкого к царапинам дополненная парой противотуманок в довесок к основным, кромки колесных арок так же защищены пластиковыми накладками. Задняя часть кузова с оригинальными плафонами габаритных фонарей, компактным бампером и стильным откидным бортом грузовой платформы запирающимся на ключ. Рассмотреть дизайн кузова и интерьер новинки читатели могут на официальных фото и видео размещенных в галереи.
Красавец да и только, даже не верится, что из обычного и заурядного паркетника дизайнерам удалось сделать такой привлекательный пикап.

фото салон Renault Duster Oroch 2016-2017 года

Оформление интерьера нового пикапа Рено Дастер Ороч в точности повторяет салон родственного кроссовера Рено Дастер. Все достаточно просто и бюджетно, но при этом достаточно удобно и современно.
На бразильском рынке новинка предлагается в трех фиксированных комплектациях: Expression 1.6 16V и Dynamique 1.6 16V, да самой насыщенной Dynamique 2.0 16V.
Базовая версия Expression 1.6 16V располагает наличием пары фронтальных подушек безопасности, усилителя рулевого управления, ABS, электростеклоподъемников для всех боковых окон, центрального замка с ДУ, кондиционера, аудиосистемы CD MP3 с 4-мя динамиками, рейлингов на крыше и резины 215/65 R16 на легкосплавных 16-ти дюймовых дисках.
Более насыщенные комплектации Dynamique 1.6 16V и Dynamique 2.0 16V порадуют владельцев наличием бортового компьютера и круиз-контроля, электроприводом наружных зеркал, кожаной отделкой руля и ручки управления КПП, парктроником, мультимедийной системой MediaNAV с 7-ми дюймовым цветным сенсорным экраном (музыка, телефон, навигация).
Технические характеристики нового пикапа Renault Duster Oroch 2016-2017 года для Латинской Америки подразумевают выбор из двух бензиновых четырехцилиндровых двигателей, механических (5МКПП и 6 МКПП) и автоматической коробки передач, привода на передние колеса и доступного в качестве опции полного привода 4X4.
Начальный 1,6-литровый 110 сильный мотор в паре с 5 МКПП (при работе на этаноле развивает мощность 115 лс).
Более мощный двигатель 2,0-литровый 143 сильный в тандеме с 6 МКПП (при работе на этаноле обеспечивает мощность 148 лс). Автоматическая 4-ех ступенчатая коробка передач будет доступна для 2,0-литрового двигателя в качестве опции, но чуть позже.
Стильный компактный пикап Duster Oroch надеемся уже в будущем 2016 году появится России, на отечественном рынке ему самое место.


Renault Duster Oroch 2016-2017 видео


Renault Duster Oroch 2016-2017 фото

Нажмите фото для увеличения

фотографии пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 года фото пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 вид сбоку фотографии новый Renault Duster Oroch 2016-2017 года
картинки новый Renault Duster Oroch 2016-2017 года картинки пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 года картинки новый пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 года
фото пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 вид спереди фото пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 вид сзади фото Renault Duster Oroch 2016-2017 грузовая платформа
картинки пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 вид спереди фото пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 вид спереди фото пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 вид сзади

Renault Duster Oroch 2016-2017 фото салона

Нажмите фото для увеличения

фото интерьер пикапа Renault Duster Oroch 2016-2017 года картинки салон Renault Duster Oroch 2016-2017 года фото салон пикап Renault Duster Oroch 2016-2017 задние сиденья


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. виктор

    Присоединяюсь на все 150% к позитивным отзывам о новом Renault Duster Oroch.

  2. М.Голованов

    Однако для такой машины обязательно навес или гараж нужен.

  3. Андрей

    Боюсь, что не пустят его к нам. Сразу убьет Уаз-пикап, а жаль. Такая машина, как Renault Duster Oroch в России будет очень востребована. И охотник, и рыбак, и спортсмен, и путешественник, и дачник – всем подойдет. Тем более у нас к пикапам потихоньку просыпается интерес и кто успеет занять нишу, тот и сорвет куш. Я имею ввиду нишу за миллион. А те пикапы, что остались у нас на рынке за два и более… Извините, покупать рабочую лошадку за такие деньги… ведь чем раньше брал Мицубиси л200? До миллиона можно было взять. Надеюсь, Ороч придет к нам на рынок. Он востребован. Буду ждать. Сразу возьму! )))

  4. Александр

    А ведь правда для Renault Duster Oroch конкурентов нет. Кто знает есть на нашем рынке пикап с несущим кузовом? Да нет просто таких машин. Лично мне нравятся пикапы, но не покупаю только из-за дубовой подвески. Понятно, что для перевозки грузов просто необходима крепкая подвеска, ну а если ничего не возишь “зубами стучать” – да?

  5. Вадим

    В данный момент езжу на Ниссан Террано 2.0 4WD 2014 г.в. Полноприводный c дизельным или 2-х литровым бензиновым мотором Рено Ороч купил бы не раздумывая! Подкупает он не только своей яркой внешностью, но и практичностью – возможностью возить достаточно тяжелые, грязные и крупногабаритные грузы с беспрепятственным въездом на ТТК в Москве. Рено, аууу! Не тупите, срочно начинайте производство этого автомобиля в России или хотя бы завозите его из Бразилии под заказ. Конкурентов у Renault Duster Oroch в данном сегменте нет! Л-200, Хайлюксы и прочие Амароки, “последние из могикан”, оставшиеся на российском рынке, существенно дороже и больше, а кроме того попадают под действие московского грузового каркаса (запрет на передвижение грузовиков полной массой больше 2,5 тонн). Уверен, что появление Renault Oroch сильно всколыхнет российский рынок, а так спад продаж Renault Duster, так и всей марки Рено в целом.

  6. Дмитрий

    Многие взяли бы такой пикап. Маленький, удобный, самое то картошку из деревни возить! Машина на каждый день, в любом месте. Везите в Россию!!!

  7. Дмитрий

    Я бы такой купил. Надеюсь что скоро придет в Россию.

  8. Сергей

    Маркетологи Renault к Вам обращаюсь: срочно и даже сверх срочно необходимо разрешить продавать новый пикап Рено Ороч в России. Только обязательно с полным приводом, 2,0-литровым бензиновым мотором и дизелем.

  9. Максим

    Да спору нет, что новый пикап Дастер Ороч отличная машина. Вот только плохо, что не увидим мы новинку в России. Кто интересно принимает окончательное решение о продажах той или иной модели на нашем рынке, у пикапа Дастер покупателей у нас наберется достаточно.

Оставить отзывы