Dacia Renault Duster 2014 – обновление бюджетного кроссовера



Обновленный Dacia Renault Duster 2014 румынская компания выставит на всеобщее обозрение в сентябре 2013 года в немецком Франкфурте в рамках Frankfurt Motor Show. Новый румынский кроссовер Дачия Дастер (в России разумеется будет продаваться как Рено Дастер 2014) пережил незначительную пластическую операцию, повлекшую за собой изменение в оформлении передней и задней части кузова. Познакомится с обновленным экстерьером можно по фото материалам, размещенным в обзоре.

фотографии Дачия Дастер 2014 года

Все новые дизайнерские фишки направлены на омоложение внешности автомобиля и призваны подчеркнуть весьма высокий внедорожный потенциал румынско-французского кроссовера. Обновленный Dacia Duster спереди смотрится темпераментно и грозно благодаря наличию новой светотехники со сложным расположением световых элементов и модным светодиодным секциям дневных ходовых огней.

фото Дачия Дастер 2014 года

Солидности новому бюджетному кроссоверу добавляют видоизмененная решетка радиатора с комбинированной отделкой защитной сетки и мощный передний бампер с характерным пластиковым брусом, обрамляющим нижний воздухозаборник, металлизированной защитной лыжей и круглыми противотуманками разместившимися в колодцах.

фото Дачия Дастер 2014 года


Внедорожные характеристики обновленного Дачия Рено Дастер 2014 призваны подчеркнуть стильные накладки на пороги в виде подножек, мощные рейлинги на крыше с надписями Duster и новые легкосплавные колёсные диски Dark Metal 16 размера со всепогодной резиной 215/65 R16.

фотографии Dacia Duster 2014 года

На корме пережившего рестайлинг кроссовера появились новые габаритные фонари, выхлопная труба украшена хромированным патрубком.

Вот в принципе и все изменения, назвать это полноценным рестайлингом, скажем честно, язык не поворачивается. А если учитывать, что рейлинги и легкосплавные диски устанавливаются только за доплату, то обновление сводится к новым фарам головного света, измененным стеклам габаритных фонарей, да новой облицовке радиаторной решетки и бампера...

картинки Dacia Duster 2014 года

Про перемены в интерьере нового кроссовера Рено Дустер производитель пока информацию не разглашает. По предварительным данным, на центральной консоли в качестве опции можно будет установить мультимедийную систему R-Link с 7дюймовым сенсорным экраном, поменяется блок управления системой вентиляции, изменятся в более качественную сторону материалы отделки.

фотографии Dacia Duster 2014 года

Технические характеристики Дачия Рено Дастер 2014 года подразумевают использования переднего привода в базовых комплектациях. Подключаемый полный привод доступен опционно. В моторном отсеке нового румынского кроссовера Dacia Duster, как впрочем и автомобиля близнеца Renault Duster 2014 года, помимо хорошо знакомых бензиновых двигателей 1,6-литрового (102 лс) и 2,0-литрового (135 лс), а также 1,5-литрового дизеля (90 лс), планируется устанавливать новейший турбированный 1,2-литровый Tce (120 лс) с системой старт-стоп.

картинки салона Дачия Дастер 2014 года

С нетерпением будем ждать официальной презентации рестайлингового Dacia Duster 2014, объявления цены, новые фотографии интерьера и полные технические характеристики обновленного кроссовера.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Максим

    Причина обновления Дастера в том, что в Европе автомобиль демонстрирует стремительное падение объема продаж. Вот и решили “отцы” из Рено для подогрева интереса как то украсить и обновить “пыльник”. Бюджетный кроссовер, на бюджетной платформе, много денег в его рестайлинг вкладывать никто не будет. Кризис менеджер, а по совместительству генеральный директор Рено и Ниссан, а с недавних пор и председатель совета директоров АвтоВАЗа Карлос Гон сторонник минимальных расходов на разработку новых автомобилей. Следующий шаг выпуск Datsun – иномарка на базе Калины или Гранты.

  2. Николай

    Да “не реальных трудов” стоил такой рестайлинг для румынских, а может быть французских дизайнеров. Выглядит обновленный Дастер мягко сказать никак. Самое интересное, что до России доберется через пару лет, не раньше.

Оставить отзывы