Концепт Renault Alaskan 2016 — предвестник серийного пикапа



Компания Renault подготовила для премьерного показа на Frankfurt Motor Show 2015 года прототип нового пикапа — Renault Alaskan Concept. Пикап Рено Аласкан (Рено Аляски) дарит возможность заглянуть в будущее и представить, как будет выглядеть в 2016-2017 году серийная версия среднеразмерного французского пикапа. По предварительной информации, новый пикап Renault Alaskan в серийном варианте дебютирует весной 2016 года на Женевском автошоу, начало продаж новинки в Европе, а возможно и в России придется на начало лета будущего года.

фото пикап Renault Alaskan Concept 2015 года

Официальные видео и фото материалы с изображениями Renault Alaskan Concept 2015 года позволяют рассмотреть внешность нового пикапа детально, можно даже сказать в мельчайших подробностях. Хотя многие футуристические элементы, присутствующие на кузове концепта не достанутся серийному пикапу Рено Аляски. Мы имеем в виду фантастический багажник на крыше со светодиодными прожекторами, наружные зеркала заднего вида, способные фотографировать пейзажи вокруг автомобиля (от шведской компании Hasselblad), гигантские 21-дюймовые колеса и стильную отделку грузовой платформы. Но капот с атлетическими выштамповками, шикарная фальшрадиаторная решетка с крупным ромбом Рено, массивный передний бампер, светодиодные фары головного света, противотуманки со светодиодным наполнением, мощные расширители над колесными арками и задние габариты с LED-лампами станут достоянием нового французского пикапа в серийном варианте. В целом дизайн экстерьера кузова нового пикапа в серийном варианте возьмет все лучшее от новых моделей кроссоверов французского производителя — Renault Captur, Renault Kadjar и нового поколения Renault Koleos.

фото новый пикап Renault Alaskan Concept 2015 года


Пикап Renault Alaskan построен на основе японского грузовичка Nissan Navara, европейская версия которого также отметится дебютным показом на Франкфуртском автосалоне в сентябре месяце 2015 года. Так что с уверенностью можно говорить, что Рено Аласкан получит мощную раму, сильный кузов, крепкое шасси, дорожный просвет не менее 220 мм, привод на задние колеса и версию с полным приводом, дизельные моторы различной мощности в моторный отсек. Крепкий кузов с рамой в основании обещает более 1000 кг максимальной полезной нагрузки для нового пикапа от Renault. По заверению инженеров Рено новый пикап будет доступен к заказу с одинарной и двойной кабиной, а также грузовыми платформами различных размеров.
Если с внешним видом серийного пикапа Renault Alaskan 2016-2017 модельного года теоретически все предельно ясно, то в отношении оформления интерьера вопросов масса. Одним словом, работы над салоном нового пикапа идут полным ходом и будут закончены ближе к дате официальной презентации готового к серийному производству Аляскинского пикапа от Рено.

фото пикап Renault Alaskan Concept 2015 грузовая платформа

Информация о технических характеристиках пикапа Рено Аласкан (Рено Аляски) весьма скупа. По информации из одного источника, новый пикап Renault Alaskan получит в моторное отделение такие же двигатели, как и европейская версия Ниссан Навара. Эта пара дизельных моторов 2.3 dCi (160 лс) и 2.3 dCi (190 лс), способных работать в паре с 6 МКПП и 7 АКПП.
Другой авторитетный источник утверждает, что под капотом французского пикапа пропишется дизель 1.6 dCi twin turbo (160 лс 380 Нм) с 6-ти ступенчатой коробкой-роботом EDC, такое дизельное сердце бьется под капотом нового седана Renault Talisman и соплатформенного универсала Renault Talisman Estate.
Так что с нетерпением ждем серийный вариант нового французского пикапа Renault Alaskan, чтобы увидеть воочию, какие из опций в нем реализованы.

Renault Alaskan Concept 2016 видео

Renault Alaskan Concept 2016 фото

Нажмите фото для увеличения

фотографии Renault Alaskan Concept 2015-2016 года фото Renault Alaskan Concept 2015-2015 вид сбоку картинки пикап Renault Alaskan Concept 2015-2016 года
картинки Renault Alaskan Concept 2015-2016 вид спереди фото Renault Alaskan Concept 2015 колесные диски R21 фотографии Renault Alaskan Concept 2015-2016 вид сзади


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий