Qoros 5 SUV 2016 — кроссовер с номером «5»



Новый кроссовер Qoros 5 SUV 2016-2017 модельного года от молодой китайско-израильской марка Qoros Auto готов к серийному производству и началу продаж, но пока только в Поднебесной. Официальная премьера новинки запланирована на ноябрь 2015 года в рамках Guangzhou Auto Show, купить новый кроссовер Qoros 5 в Китае можно будет уже весной будущего 2016 года. Цена новой модели кроссовера Корос 5 пока не заявлена производителем, но по оценкам специалистов составит не менее 26500 тыс. долларов США.

фото кроссовер Qoros 5 SUV 2016-2017 года

В начале обзора буквально несколько слов хотелось бы сказать о проблемах нового автомобильного производителя, созданного совместными усилиями Chery Automobile и холдинга Israel Corporation. Планы руководства Qoros Auto закрепиться на европейском автомобильным рынке, озвученные пару лет назад, оказались не состоятельными. За все время компании удалось продать лишь 51 автомобиль через дилерскую сеть только в одной Словакии. Так что завоевать рынок Европы, как впрочем и рынки Америки, Азии и Австралии со своими тремя моделями — Qoros 3 sedan, Qoros 3 hatch и Qoros 3 City SUV у китайцев не получилось. В итоге руководство Qoros Auto приняло решение сосредоточится пока исключительно на китайском рынке.
Что касается нового автомобиля — кроссовера Qoros 5, то информации весьма мало. Мы постарались выяснить все, что известно на сегодняшний день о технических характеристиках, уровне оснащения системами безопасности и комфорта, и поделиться с нашими читателями.
Новинка базируется на той же переднеприводной платформе, что и все три автомобиля, выпускаемые компанией. Возможно, ближе к весне 2016 года инженеры наградят новый кроссовер и системой подключаемого полного привода AWD, а пока новый Корос 5, несмотря на свой солидный и стильный внешний вид, псевдокроссовер чистой воды лишь с передними ведущими колесами.

  • Внешние габаритные размеры кузова нового Qoros 5 SUV составляют 4587 мм в длину, 1878 мм в ширину, 1676 мм в высоту, с 2700 мм колесной базы.

Рассматривая дизайн кузова нового китайского кроссовера необходимо отметить весьма откровенное сходство с британским кроссовером Range Rover Evoque (оформление передней части кузова и даже расширителей колесных арок) и чуть отдаленное с немецким Porsche Macan (оформление кормы). С другой стороны, новый кроссовер Корос 5 демонстрирует прямо-таки фамильное сходство с родственными моделями из линейки Qoros Auto. Одним словом, впечатление от новинки двоякое, но признаем факт того, что автомобиль выглядит не только современно и стильно, но ярко и самобытно.
Зауженные фары головного света со светодиодными контурами, аккуратная фальшрадиаторная решетка, оригинальная форма солидного бампера с классическими круглыми противотуманками, идеально ровная плоскость капота — такова лицевая часть кузова нового китайского кроссовера.
Сбоку новинка выставляет на показ огромные вырезы колесных арок, в которых не кажутся крупными шины на 19-ти дюймовых!!! колесных дисках, длинный капот, большие двери первого и второго рядов, куполообразную крышу, опирающуюся на мощные задние стойки и мощную корму.
Задняя часть кузова оформленная в современном стиле купе-кроссоверов с сильным наклоном стекла двери багажного отделения, разумеется, увенчанного спойлером, высоко расположившимися плафонами габаритной светотехники со светодиодами и огромным бампером с интегрированными в него насадками выхлопных труб.
Нижние части кузова бережно прикрыты кроссоверным обвесом — черный пластик стойкий к царапинам (передний и задний бамперы, кромки колесных арок, пороги и нижние кромки боковых дверей).


фото салон Qoros 5 SUV 2016-2017 года

Весьма привлекательно, современно и даже азартно выглядит снаружи новый китайский кроссовер Qoros 5. Жаль, в салон новинки заглянуть пока нельзя (обещаем разместить фото салона при первой возможности), но можно легко предположить, что интерьер новинке достанется от Qoros 3 City SUV. Так что в наличии обещают быть передние кресла с электроприводом регулировок и подогревом, приборная панель с цветным экраном бортового компьютера диагональю 3,5 дюйма, мультимедийная система Qoros ММХ с цветным сенсорным 8-ми дюймовым экраном, люк с электроприводом, двухзонный климат-контроль, датчики парковки и камера заднего вида, датчики дождя и света, светодиодная подсветка салона, отделка кресел кожей, бесключевой доступ, минимум 6-ть подушек безопасности и полный набор систем безопасности ABS и EBD, ESP и TCS, BA и HAC, CBC и TPMS.

фото салон Qoros 5 SUV 2016-2017 багажное отделение

Технические характеристики нового китайского кроссовера Qoros 5 SUV 2016-2017 года. Под капотом новинки планируется устанавливать бензиновые четырехцилиндровые двигатели: 1.6 Turbo Charger DVVT DOHC L4 16 Valve MPI (156 лс 210 Нм) и новейший 1.8 turbo (180 лс 330 Нм) в паре с роботизированной коробкой передач 6DCT QorosTroniq.
Подвеска версий новинки с передним приводом довольно проста — спереди стойки МакФерсона, сзади балка кручения. Модели с системой подключаемого полного привода получат заднюю многорычажную подвеску. Усилитель рулевого управления электромеханический, тормоза всех колес дисковые.
Производитель не планирует выпускать кроссовер Корос 5 с гибридной силовой установкой (весьма кстати для европейского рынка). Не понятно только почему, ведь на Shanghai Motor Show 2015 года компания показала гибридный Qoros 2 SUV PHEV Concept с бензиновым турбированным двигателем и двумя электромоторами.

Qoros 5 SUV 2016-2017 фото

Нажмите фото для увеличения

фото Qoros 5 SUV 2016-2017 вид сбоку картинки Qoros 5 SUV 2016-2017 года фото Qoros 5 SUV 2016-2017 вид сзади
фото Qoros 5 SUV 2016-2017 вид спереди картинки Qoros 5 SUV 2016-2017 вид сбоку картинки Qoros 5 SUV 2016-2017 вид сзади


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы