Qoros 3 City SUV – китайский городской кроссовер



Новый городской китайский кроссовер Qoros 3 City SUV 2015-2016 модельного года представлен официально молодым китайско-израильским авто производителем компанией Qoros Auto Co., Ltd на Guangzhou Auto Show в ноябре 2014 года. Старт продаж авто новинки в Китае запланирован на первую половину будущего года, цена по предварительной информации составит 24-29 тыс. американских долларов.

фото новый Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Новый псевдокроссовер Qoros 3 City SUV становится третьей моделью в производственной линейке нового производителя из Китая, и составит компанию Qoros 3 Sedan и Qoros 3 Hatch, разработанных с прицелом на Европу, но пока доступных только автолюбителям в Поднебесной. Руководство компании Qoros надеется вывести китайские авто новинки в 2015-2016 году на европейский и российский рынки. Интересно, что еще весной 2013 года в рамках Женевского автосалона состоялась европейская премьера серийного седана Qoros 3 и двух концептов — универсала Qoros 3 Estate Concept и кроссовера Qoros 3 Cross Hybrid Concept.

фото Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Но на участии в выставке китайско-израильская компания ограничилась, так и не рискнув поставлять машины в Европу. И вот, спустя полтора года презентация серийного кроссовера с бензиновым двигателем Корос 3 Сити SUV, как две капли похожего на Qoros 3 Cross Hybrid Concept, и заявление о скором выходе на рынки Европы и России!!! Будем надеяться, что на этот раз симпатичные, стильные и безопасные авто (седан Qoros 3 первым из китайских автомобилей смог заработать 5 звезд по результатам краш-теста Euro NCAP) попадут по крайней мере на российский рынок.

фотографии хэтчбек Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Будет правильно и честно признать, что Кворос 3 Сити 2015-2016 года — это обычный хэтчбек с увеличенным дорожным просветом, а никакой не кроссовер. Да и построен «покоритель городских джунглей» на переднеприводной платформе, лежащей в основе седана и хэтчбека. Но на официальных фото новинка выглядит солидно и мощно по сравнению с соплатформенниками благодаря увеличенному до 227 мм дорожному просвету, стандартно устанавливаемым шинам 215/60 R17 на легкосплавных колесных дисках (в качестве опции можно заказать и более крупные колеса с резиной 215/55 R18), харизматичному пластиковому обвесу по периметру кузова, надежно оберегающему нижние части тела автомобиля от мелких повреждений.

картинки Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

  • Внешние габаритные размеры кузова Qoros 3 City SUV составляют 4452 мм в длину, 1854 мм в ширину, 1504 мм в высоту, с 2694 мм колесной базы. Колея передних колес — 1588 мм, колея задних колес — 1587 мм.

Новый китайский псевдокроссовер подкупает своей оригинальной, стильной и современной внешностью. На передней части кузова органично и грамотно разместились аккуратные и стильные фары головного света с современной начинкой (би-ксеноновые фары, указатели поворотов и дневные ходовые огни со светодиодным наполнением), компактная фальшрадиаторная решетка с широкой рамкой одетой в хром, изящный бампер с секцией нижнего воздухозаборника и классическим круглыми противотуманками в хромированных кольцах.

фото new Qoros 3 City SUV 2015-2016 года


В профиль кузов городского кроссовера гипнотизирует огромными вырезами колесных арок, крупными дверными проемами, изящной линией крыши, поджарой кормой, минимальными свесами кузова, высоким подоконником и компактными боковыми стеклами.

Корма Qoros 3 City SUV выглядит настолько эффектно, что возникает желание остановиться и смотреть, смотре, смотреть... Огромный задний бампер с интегрированным в его площадь соплами насадок выхлопных труб, аккуратная дверь багажного отделения с миниатюрным стеклом увенчанным крупным спойлером, простые и одновременно стильные плафоны габаритного света (светодиоды, 3D-эффект).
Красавец, модник, стиляга, оригинал — отлично выглядит новый китайский автомобиль Qoros 3 City SUV, даже не важно кроссовер или просто хэтчбек с увеличенным дорожным просветом перед нами, авто можно купить только за дизайн экстерьера кузова.

картинки Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

  • Для окраски кузова новинки производителем предусмотрены пять цветов эмали: Crystal White (белый), Diamond Silver (серебристый), Shimmer Grey (серый), Sunrise Red (красный) и Starlight Black (черный).

фото интерьер Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Интерьер нового хэтчбека с увеличенным дорожным просветом получившим имя Qoros 3 City SUV унифицирован с салоном седана и хэтчбека и порадует потенциальных покупателей стильной архитектурой, качественными материалами отделки, выверенной эргономикой и богатым оснащением.

фото салон Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Салон позволит с комфортом разместиться водителю и четверым пассажирам. В первом ряду запас места для ног — 1047 мм, расстояние от подушек кресел до потолка — 972 мм, ширина салона на уровне плеч — 1446 мм. Во втором ряду рекордное по меркам класса расстояние между спинками передних и задних кресел — 960 мм и высокий потолок позволят уютно и комфортно расположиться троим пассажирам.

фотографии интерьер Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Пятая дверь шириной в 983 мм обеспечивает удобный доступ в багажник, способный при стандартном положении задних сидений вместить 403 литра груза. При необходимости можно сложить раздельную спинку 60:40 заднего ряда и увеличить грузовые возможности багажного отделения до 1105 литров.

картинки интерьер Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Автомобиль в Китае будет предлагаться в трех фиксированных комплектациях Style, Style Plus и Excite.
Начальная версия Style обещает наличие светодиодных дневных ходовых огней и задних габаритных фонарей, противотуманок, легкосплавных дисков 17-ого размера с шинами 215/60 R17, наружных зеркал с электроприводом, подогревом и светодиодными повторителями указателей поворотов, спойлера, кнопки запуска двигателя, круиз-контроля, бортового компьютера с цветным 3,5-дюймовым экраном, электрических стеклоподъемников для всех боковых окон, центрального замка, мультифункционального рулевого колеса, кожаной отделки салона, мультимедийного комплекса Qoros ММХ с 8-ми дюймовым сенсорным цветным экраном (Car Care System, навигация, Radio, USB, AUX, MP3 и CD Player, Bluetooth, камера заднего вида), двухзонного климат-контроля, фронтальных, боковых подушек безопасности и шторок спереди, ABS, EBD, ESP, TCS, BA, HAC, CBC, TPMS, заводской противоугонной системы.

картинки салон Qoros 3 City SUV 2015-2016 года (приборная панель)

В более насыщенной комплектации Style Plus добавятся функция автоматического складывания наружных зеркал, люк с электроприводом, электропривод и подогрев передних кресел (водительское 6-ть направлений, пассажирское 4-ре направления).

Максимально упакованная комплектация Excite дополнится резиной 215/55 R18 на легкосплавных дисках с оригинальным рисунком, адаптивными би-ксеноновыми фарами, датчиками дождя и света, бесключевым доступом в салон, памятью положения настроек водительского кресла, задними шторками безопасности, фоновой светодиодной подсветкой салона.

картинки багажник Qoros 3 City SUV 2015-2016 года

Технические характеристики Qoros 3 City SUV 2015-2016 года подразумевают использование переднеприводной платформы. Передняя подвеска — стойки MacPherson, задняя подвеска — балка кручения. Тормоза всех колес дисковые, спереди диски диаметром 305 мм, сзади — 258 мм, усилитель руля электромеханический.

картинки Qoros 3 City SUV 2015-2016 года (задняя подвеска)

В моторном отсеке на выбор один из двух бензиновых четырехцилиндровых двигателей, способных работать в паре с 6 МКПП, или 6-ти ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT с двумя дисками сцепления поставляемой компанией Getrag (модель 6DCT250).

  • Первый мотор атмосферный 1,6-литровый MPI (126 лс 155 Нм), второй турбированный вариант — 1,6-литровый MPI (156 лс 210 Нм).

Мощный турбо двигатель с паре с 6 МКПП (6 DCT) обеспечивает китайскому псевдокроссоверу разгонную динамику до 100 кмч за 10,1 (10,8) сек, максимальную скорость в 208 кмч и довольствуется всего 6,8 (6,9) литрами бензина в смешанном режиме движения.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Евгений

    Больше млн ценник будет, их пока в Россию не пускают. Конкуренция.

  2. Валентин

    С объявленным ценником от 24400 баксов – да ну нафиг! Ценник идентичен Новому Кашкаю!!

  3. Павел

    Вот вам и китайский автопром… дизайн классный, интерьер современный и симпатичный, список стандартного и дополнительного оборудования на высоком уровне. Вот еще бы двигателей предложили больше и мощнее, да и задняя полузависимая подвеска с балкой не в тему. Привезут ли в Россию, а самое главное сколько стоить будет?

Оставить отзывы