Opel GT Concept 2016 – концепт купе из Рюссельсхайма



Opel GT Concept 2016-2017 года года от немецкого производителя из Рюссельсхайма готов к официальной премьере в начале весны на Женевском международном автосалоне. Для предварительного знакомства автолюбителей с новым концепт-купе Опель Джи Ти 2016-2017 года руководство компании Adam Opel AG не стало дожидаться публичной премьеры шоу-кара и рассекретило все данные о концепте 21 января продемонстрировав официальные фото и видео, а также раскрыв технические характеристики оригинального прототипа спорт-купе.
Немецкий шоу-кар Opel GT Concept, по всей вероятности, не станет серийным автомобилем, а скорее является тонким маркетинговым ходом, изучающим предпочтения современных автовладельцев. При этом немецкая компания постаралась продемонстрировать на примере экстравагантного купе все лучшее созданное ее специалистами за долгие годы работы в автомобильной индустрии.

фото Opel GT Concept 2016-2017 года

Перед нами концептуальное купе Opel GT со смелой и эмоциональной внешностью, реализованной при помощи нового скульптурного дизайнерского стиля компании. Кузов концепта красив, оригинален и самобытен, с намеком на образ прототипа 1965 года - Opel Experimental GT. Особо стоит отметить полное отсутствие выступающих деталей на теле автомобиля и гармонично перетекающие друг в друга вертикальные и горизонтальные поверхности.

  • В наличии инновационные двери с сенсорными панелями вместо традиционных ручек, которые при открытии глубоко погружаются в передние колесные арки, обнажая красные колеса, как у мотоцикла Opel Motoclub 500 1928 года. Отсутствие наружных зеркал заднего вида компенсируется наличием камер, выдающих изображение на два монитора в салоне купе. Передние фары головного света Opel IntelliLux LED matrix light (матричные светодиодные), задние габаритные фонари трехмерные светодиодные. Харизматичные ребра на капоте, всплески выштамповок на колесных арках и дверях, фантастический купол крыши с панорамным остеклением и компактная корма с солидными выхлопными трубами интегрированными в бампер... вот только забыли дизайнеры о двери багажного отделения, сделав заднюю часть кузова глухой.

Отсутствие доступа в багажное отделение не смущает представителей Опель. Тем более, что салон концепта заявлен, как весьма просторный и комфортный для водителя и пассажира с богатым оснащением и материалами отделки высокого качества.
Технические характеристики нового Opel GT Concept 2016 года обещают наличие бензинового турбированного двигателя с тремя цилиндрами установленного спереди, но со смещением к центру базы для обеспечения идеальной 50:50 развески по осям и секвентальной с последовательным переключением 6-ти ступенчатой коробки передач, передающей крутящий момент к задним колесам. Вот только проблема в том, что с мотором-то все понятно, это 1,0-литровый SIDI Turbo (145 лс 205 Нм), разгоняющий прототип спорт-купе снаряженной массой менее 1000 кг по данным производителя от 0 до 100 кмч за 8,0 сек, и позволяющий набирать 215 кмч максимальной скорости. Такой же мотор, но меньшей мощности устанавливается на модели Opel Adam, Opel Corsa E и Opel Astra 5-ого поколения. С 6-ти ступенчатой «секвенталкой» (sequential six-speed transmission) управляемой подрулевыми лепестками также нет проблем, но.. на данный момент у Опеля нет подходящей платформы с задним приводом! Так что Opel GT Concept - чистой воды шоу-кар, и отважится ли немецкая компания на серийную версию спортивного купе - вот вопрос.

Opel GT Concept 2016-2017 видео тест

Opel GT Concept 2016-2017 фото

Нажмите фото для увеличения

фото Opel GT Concept 2016-2017 вид спереди картинки Opel GT Concept 2016-2017 года фото Opel GT Concept 2016-2017 вид сбоку
фото Opel GT Concept 2016-2017 инновационные двери фотографии Opel GT Concept 2016-2017 года фото Opel GT Concept 2016-2017 вид сзади


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы