Грациозный и изысканный кабриолет Opel Cascada 2012



Новый кабриолет Опель Каскада 2012-2013 года был представлен журналистам в середине октября 2012-го. Познакомиться с новым авто, носящим оригинальное имя Opel Cascada (в переводе в испанского Водопад) получилось задолго до официальной премьеры, запланированной на март будущего года в рамках Женевского автосалона.

фото Опель Каскада 2012-2013

Ещё новинки Опель:
Opel Astra sedan 2013
Opel Astra J hatchback
Ещё новые кабриолеты:
Родстер Porsche Boxster 2012

Изучим особенности новинки Опель, хоть прикоснуться к прекрасному и не получится (автомобиль действительно красив), но для предварительного обзора информации и фото Опель Каскада достаточно.

Дизайн кузова

Кабриолет Opel Cascada 2013 построен на платформе семейства Astra J, и более всего по размерам соизмерим с Opel Astra GTC, но ощутимо длиннее трехдверки, на целых 23 см.
Внешние габаритные размеры кабриолета Cascada: 4696 мм в длину, 1839 мм (с разложенными зеркалами 2020 мм) ширину, 1443 мм в высоту, при колесной базе в 2695 мм и величине дорожного просвета (клиренс) в 135 мм.
фото Опель Каскада 2013 вид спереди
Передняя часть кузова с адаптивными ксеноновыми фарами головного света, дополненными уголками светодиодов и полностью оригинальным бампером: сплиттер, яркие аэродинамические элементы, губа по нижней кромке, миниатюрные «глазки» противотуманок. Профиль кабриолета выглядит стремительно и грациозно, благодаря двум ребрам расположившимся в верхней и нижней частях боковин кузова, крупным вздутостям колесных арок, без труда вмещающих в свои «просторы» шины на дисках R17-R20, высокой подоконной линии, плечам образующихся при плавном переходе дверных панелей в корму.
фото Опель Каскада 2013 вид сбоку
Обычно мягкий верх кабриолета портит весь образ автомобиля, но только не в случае с героем нашего обзора. Кабриолет на базе Опель Астра выглядит потрясающе, как с поднятой крышей, так и со сложенной. Процесс трансформации мягкой кровли занимает всего 17 секунд и может быть проделан на скорости движения до 50 км/ч.
Задняя часть авто украшена красивыми, большого размера «люстрами» габаритных фар, крупным бампером, компактной крышкой багажника с дополнительным стоп-сигналом. Обилие хромированных деталей, присутствующих в передней и задней части авто, стильно подчеркнуто молдингом опоясывающим весь подоконник кузова и акцентирующим внимание на принадлежности автомобиля к кабриолетам.
фото Опель Каскада 2012 вид сзади
Дизайнерам Opel удалось создать, пожалуй, один из самых красивых автомобилей за всю историю компании. Представители немецкой бренда не скрывают, что при разработке экстерьера авто художники черпали вдохновение в образах роскошных кабриолетов Kapitan и Rekord, выпускаемых в середине 20-ого века.
Для окраски кузова кабриолета будет предложено 10 вариантов цвета эмали и три различных цвета мягкой крыши.


Особенности интерьера

Салон кабриолета Opel Cascada четырехместный, но какой... ! Кожа Nappa, электропривод, вентиляция и подогрев кресел водителя и пассажира, электропривод ремней безопасности переднего ряда сидений, фронтальная камера Opel Eye с помощью которой автомобиль распознает дорожные знаки, отслеживает линии разметки и расстояние до впереди едущего авто (в случае опасности столкновения предупредит водителя индикацией и сигнализацией), камера заднего вида, система Park Assist (ассистент парковки), система контроля слепых зон, помощник при старте в горку, подогрев руля, продвинутая мультимедийная система с сенсорным экраном, климат контроль и многое другое.
фото салона Опель Каскада 2013
Немцы заверяют, что базовая комплектация будет очень богатой и позиционируют новый кабриолет, как авто премиум класса по доступной цене. Благодаря системе трансформации передних сидений Easy Entry с электроприводом садиться на задний ряд удобно, жаль места для ног сзади в дефиците. Багажник кабриолета в зависимости от положения крыши вмещает от 280 до 380 литров. Объем багажника можно увеличить, сложив раздельную спинку заднего ряда.
фото салона Опель Каскада 2012-2013

Технические аспекты

В моторном отсеке нового кабриолета Опель Каскада разместится один из предлагаемых бензиновых или дизельных двигателей.
Моторные технические характеристики:

  • Бензин: турбо 1,4 л. (в зависимости от степени наддува выдают 120 или 140 сил) с 6 МКП.
  • Новый шедевр двигателестроения — 1,6 л. Sidi Turbo Ecotec (предварительно 170 лс) с механической или автоматической коробкой на 6-ть ступеней.
  • Дизель 2,0 л. CDTI (165 лс), механика с 6 КПП или автомат 6 АКПП.

Эти три мотора будут устанавливаться со старта продаж, в течении пары лет ассортимент будет доведен до восьми силовых агрегатов.
Шасси кабриолета уже в базовой версии будет оснащаться передней подвеской HiPerStrut, разработанной изначально для быстрого и феноменально управляемого Opel Insignia OPC, адаптивной подвеской FlexRide с возможностью выбора настроек из трех режимов (стандартный, комфортный, спортивный). Фишка FlexRide в том, что система одновременно изменяет настройки электроусилителя рулевого управления, степень демпфирования адаптивных амортизаторов, реакции педали акселератора. Благодаря такому набору высоко технологичных решений и мощным двигателям автомобиль подарит массу удовольствия от вождения, особенно с открытым верхом.

Стоимость в Европе и России

Сколько будет стоить кабриолет Opel Cascada 2013 года в России? Купить новинку, по предварительной информации, можно будет по цене от 30000 евро (около 1200000 рублей). Цена на новый кабриолет Опель получилась явно недоступной, хотя авто с открытым мягким верхом в России купить дешевле 1260000 тысяч не реально, но правда это будет BMW 1-серии.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Вадим

    Да и правда красивый автомобиль, с не менее стильным именем Каскада. Очень жаль, что в наших условиях Opel Cascada кабриолет (пыль, грязь, неадекватные пешеходы) жутко не практичная машина. Жыл бы в Европе обязательно купил и не раздумывал. А в реале приходится ездить на Прадо.

Оставить отзывы