Новый Опель Астра седан 2013



В России новый Опель Астра седан 2013 модельного года должен появиться в конце текущего лета. На сегодня Astra J в России предлагается в трех вариантах кузовного исполнения (универсал, пятидверный хэтчбек и трехдверный Opel Astra GTC).
Российский авторынок для Опеля — один из приоритетных, ведь количество отечественных продаж Астры занимает по Европе третье место. Более успешное продвижение модели требовало появления любимого многими нашими автовладельцами кузова седан. Премьерный показ новинки Opel Astra sedan 2013 в России состоится уже в этом году в Москве на международном автосалоне конца августа.
фото Опель Астра седан 2013

Ещё новые автомобили - конкуренты в классе:
Ситроен С4Л
Характеристики новой Хонды Цивик 2013


Размеры и дизайн кузова

Своими внешними особенностями новый Астра седан в деталях наследует внешность Opel Astra J. Отличия между данными моделями начинают прослеживаться лишь от задних дверей. Беря в расчет размеры новинки: длину - 4658 мм, ширину — 1814 мм, высоту - 1500 мм, колесную базу - 2685 мм, можно с легкостью посчитать, что авто получилось длиннее, чем хэтчбек на 239мм и немного короче, чем Opel Astra Sports Tourer на 40мм. Но с учетом крыши куполообразной формы размеры Опель Астра седан 2013 ниже, чем у пятидверной версии на 34мм. Дорожный просвет (клиренс) автомобиля составляет 16 см.
фотографии Opel Astra sedan 2013
Официально представленные в пресс-релизе компании фото Астра седана 2013 делают акцент на визуализации задней части автомобиля. А как же авто будет выглядеть спереди? Передняя часть у моделей линейки Astra J настолько удачна, что ради седана меняться вряд ли будет, поэтому «лицом» новая модель будет повторять фирменные фамильные черты. Детальный обзор Астра 2013 седан отмечает стильные противотуманки в виде ромба, хищный прищур фар головного света, выверенный аэродинамический обтекатель-бампер с широкой «улыбкой». Три продольные выштамповки капота стекают к аккуратной фальшрадиаторной решетке с логотипом Opel на хромированной перекладине.
фотографии Opel Astra sedan 2013
Дальше обзор останавливается на профиле с куполом крыши, дутыми дверными поверхностями и раздутыми арками колес, способными вместить шины с дисками R16 - R17, (опционно и R18 - R19). Характерная особенность седана - именно покатая крыша, опирающаяся на сильно заваленные передние стойки. Самая высокая точка - над головой у водителя и главного пассажира, а после линия крыши стремительно понижается и переходит через заднее стекло в миниатюрный багажник с выштампованной линией спойлера, куда, к слову, входит 460 литров полезного груза, а при сложении спинки заднего ряда — и все 1010.

фото Опель Астра седан 2013 - вид сзади

Сзади автомобиль продолжает стиль раздутости всего кузова, об этом говорят воздушный бампер и красивые крупные плафоны габаритов, очерченные скругленными линиями и плавными обводами. Новый седан получился привлекательным и полным гармонии, перекликаясь внешностью с старшей по линейке моделью Insignia.

Технические характеристики

фото Опель Астра седан 2013 - багажник

Для седана Астра 2013 предусмотрено целых 7 !!! двигателей — бензиновых четыре и дизельных три.

  • Бензиновые двигатели: 1.4 XER (101 лс), 1.4 NET (140 лс), 1.6 XER (115 лс), 1.6 LET (180 лс).
  • Дизель: 1.7 CDTI (95 лс), 1.7 CDTI (110 лс), 1.7 CDTI (130 лс).

Далее технические характеристики Астра J седан включают:две коробки передач - 5 механическая КПП и на 6 ступеней АКПП. Какие наборы (пары мотор/коробка) будут существовать в природе и с какими двигателями можно будет получить систему старт-стоп — пока неизвестно.

Комплектации и цена

Как будет наполнен и из каких материалов выполнен салон — тоже пока интрига. Известно лишь, что седан будет комплектоваться системой адаптивного света головных фар (AFL+), ксеноном, светодиодами дневных огней, электронной системой управления шасси FlexRide, новыми эргономичными креслами для первого ряда. В зависимости от цены на новый Opel Astra sedan 2013 предусмотрено наличие либо продвинутой либо простой автомагнитолы (без сенсорного экрана и навигатора). Стоимость нового Астра Джи седан будет составлять от 674900рублей, за начальную версию с 1.6 (115 л.с) 5 МКПП в комплектации Essentia. Opel Astra седан в максимальной комплектации со 180 "сильным" движком оценен в 893900 рублей. Новинка появится в российских автосалонах Opel после официальной премьеры на Московском автосалоне в конце августа 2012 года. По предварительной информации производство начнется на заводе GM под Питером 1 ноября 2012 года.
В Украине новый седан Астра J стоит от 167230 гривен.



Новости партнеров


4 ответов

  1. пассажир

    Месяц назад купили Астрочку седан белого цвета, комплектация КОСМО. Каждый день утром подхожу к ней с наслаждением: красавица! Молодцы немцы, стильный авто. Внутри все так же красиво, как и снаружи. Очень удобные сидения, просторный салон и о-о-о-чень большой багажник. По дороге не едет – плывет. Качество музыки очень хорошее. Наша семья очень довольна обновкой, Опель Астра седан – 10+!

  2. радон

    Дороговато стоит Опель Астра седан, хотя это и немецкий авто. Я собираюсь брать Ситроен с4л, дешевле на целую сотню, а класс такой же, да и симпатичнее внешне француз.

  3. Сыч

    Дизай – улет! Очень красивое авто.

  4. lanas

    Красивая машина, если по внешним параметрам – то стоит дешевле, чем выглядит. Классический современный европейский дизайн. Впечатляет багажник. Интересны особенности эксплуатации: какие косяки, если есть? Как задняя подвеска? Что по качеству сборки салона? Заранее спасибо всем за ответ.

Оставить комментарий