Новый Nissan Note — безопасность превыше всего



Ниссан Ноут 2-ого поколения (европейская версия) предстанет перед посетителями Женевского автосалона 2013 года. Чуть ранее в прошлом 2012 году были представлены новый японский Nissan Note и американская версия Nissan Versa Note. На территории России разумеется официально будет продаваться версия для Европы, на ней мы и остановим внимание наших читателей. В рамках обзора познакомимся с новой внешность и обновленным салоном нового Енота (так ласково называют автомобиль владельцы), узнаем габаритные размеры кузова и объем багажника, подберем цвет краски и колеса (шины и диски), оценим уровень оснащения функциями комфорта и развлечения, внимательно разберемся с техническими характеристиками и продвинутыми системами безопасности, недоступными для установки на предыдущем поколении модели. Нашими помощниками как всегда станут видео и фотоматериалы с новым поколением Ниссан Ноте 2013-2014 года.

фотографии Ниссан Ноут 2013 года
Еще новые хэтчбеки:
Volkswagen Polo Mk5
Mercedes A-Class
Kia Rio

При смене поколений Ноут из компакт вэна преобразился в компактный хэтчбек европейского B-класса. Автомобиль при не изменившихся размерах колесной базы увеличился в длину и ширину, и стал ниже. В итоге внешние габаритные размеры Ниссан Нот 2-ого поколения составляют: 4100 мм в длину, 1695 мм в ширину, 1525 мм в высоту, 2600 мм колесная база, дорожный просвет (клиренс) 165 мм.
Сразу скажем, что новый Nissan Note будет доступен в четырех комплектация Visia, Acenta, Tekna и Dynamic. Первые три друг от друга отличаются насыщением опциями, а вот последняя более агрессивным внешним видом за счет установки иных бамперов, спойлеров и легкосплавных дисков получила имя Dynamic Styling Pack (на фото автомобиль в красном цвете).

фотографии Ниссан Нот комплектайия Dynamic 2013 года

Передняя часть кузова нового японского компактного хэтчбека со стильными фарами головного света (похожи на раскрытые клювы птиц), аккуратной решеткой радиатора, мощным передним бампером, без труда расположившем на своем теле дополнительный воздухозаборник и круглые противотуманки в хромированной оправе.

фотографии Nissan Note 2013 года


При обзоре новинки сбоку наблюдаем покатый короткий капот, сильно заваленную назад переднюю стойку, линия которой плавно перетекает в купол крыши и стремительно обрывается, образуя переход в вертикальную поверхность пятой двери. Большие двери первого и второго ряда, обеспечивающие удобную посадку в салон, высокий подоконник стекол, боковины кузова украшены стильной и глубокой выштамповкой, зеркалами заднего вида на ножках с указателями повторителей поворотов. В меру раздутые колесные арки Ниссан Ноут готовы к размещению резины 185/ 65 R15 на стальных 15 дюймовых дисках или шины 195/ 55 R16 на легкосплавных дисках 16 радиуса.

фотогафии Nissan Note 2013-2014 года

Задняя часть хэтчбека с аккуратными, остроконечными плафонами габаритных фонарей, крупным бампером и традиционной для данного типа кузова дверью багажного отделения. Смена поколения позитивным образом сказалась на внешности нового Nissan Note, автомобиль выглядит ярко, харизматично, спортивно, напористо и оригинально.
Базовые цвета, стоимость которых входит в цену автомобиля, являются белый и красный, за металлики: серебристый, светло-коричневый, темно-серый, темно серо-голубой, темно-синий, темно-красный и черный придется доплачивать.

фотографии салона Ниссан Ноут 2013 года

Интерьер японской новинки, также как и экстерьер, подвергся изменению. Материалы отделки салона Ниссан Нот 2013 стали более качественными, появилось новое рулевой колесо, стильная и информативная панель приборов, изменилась передняя панель и центральная консоль, устанавливаются кресла первого ряда с более выраженным профилем и валиками боковой поддержки.

фотографии салона Nissan Note 2013 года

Во втором ряду, рассчитанном на размещение троих пассажиров, комфортно будет лишь вдвоем. Ширина салона, высокий тоннель на полу и центральное полуместо не позволяют удобно расположиться троим седокам. В качестве бонуса задний ряд сидений способен перемещаться вдоль салона, увеличивая места для ног пассажиров или объем багажника, также предусмотрено огромное количество ящиков и емкостей для хранения мелких вещей в салоне и багажном отделении.

фотографии багажника Ниссан Ноут 2013-2014 года

Багажник нового Ниссан Ноут, в зависимости от положения сидений второго ряда, способен вместить от 300 до 400 литров багажа. Сложив спинку задних сидений, грузовые возможности грузового отсека возрастают до 1350 литров.
Начальная версия Visia располагает системой старт-стоп двигателя, шестью подушками безопасности, круиз-контролем, передними электрическими стеклоподьемниками, ABS, EBD и Brake Assist. В комплектации Acenta добавится кондиционер, задние электро стеклоподьемники, аудиосистема с Bluetooth, управление музыкой и телефоном на рулевом колесе.

Насыщенная версия Tekna упакована достаточно серьезно: бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой, 5,8-дюймовый цветной сенсорный экран на центральной консоли, навигация Nissan Connect и инновационная система Nissan Around View Monitor (AVM) – круговой обзор с помощью нескольких камер, способных самоочищаться в случае загрязнения, системы Lane Departure Warning и Safety Shield. Такое оснащение электронными системами безопасности позволяет водителю видеть автомобиль с высоты птичьего полета и безопасно парковаться. Глаза камер постоянно следят за окружающей обстановкой, и в случае опасности электронные системы предупредят водителя о нахождении объектов или людей в слепых для водителя зонах.
Разумеется для нового японского хэтчбека Ниссан Ноут предлагается широкий выбор аксессуаров, начиная от ковриков в салон и багажник, заканчивая спойлерами, багажниками и накладками на двери, внешние зеркала и ручки.

Технические характеристики нового Ниссан Ноут 2013: машина построена на многоцелевой V-platform, передняя подвеска независимая на стойках МакФерсон, сзади торсионная балка.
Для Nissan Note 2013 года предлагаются два трехцилиндровых бензиновых двигателя и один цетырехцилиндровый дизель, им помощь 5 МКПП или коробка автомат (вариатор CVT).

  • Бензиновый 1,2-литровый (80 лс) довольствуется 4,7 литрами бензина с смешанном цикле движения.
  • Турбированный 1,2-литровый DIG-S (98 лс) на бензине с приводным нагнетателем работает по циклу Миллера и отличается весьма скромным потреблением топлива в 4,3 литра в комбинированном цикле.
  • Дизель Ниссан Нот 1,5-литровый (90 лс) способен расходовать в среднем 3,6 литра дизельного топлива.

Старт продаж второго поколения Nissan Note в Европе и России запланирован на осень 2013 года. Цена для желающих купить авто в Германии в автосалонах официальных дилеров, по предварительной информации, составит от 14000 евро.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий