Яркий купе-кроссовер Mini Paceman

Модель Mini Paceman зарождает новый класс автомобилей — компактные купе-кроссоверы. Дебют новинки Мини Пейсмен состоялся в рамках Парижского автосалона 2012 года, фото и видео с которого можно было увидеть в автоновостях. С начала 2013 года трехдверка, чьи технические характеристики знакомы автолюбителям по Mini Countryman, появится в российских автосалонах. Цена для желающих купить Mini Cooper Paceman будет составлять от 995 000 рублей.

фото Мини Пейсмен 2013

Ещё новые купе-кроссоверы 2013:
Porsche Macan 2013
BMW X4 2014
Lada XRay 2013

Британская компания Мини вовремя выводит на автомобильную арену компактный кроссовер с купеобразным кузовом. Складывается такое впечатление, что в ближайшие годы все автомобили станут кроссоверами.
Пейсмен построен на платформе Mini Countryman, но отличается от своего пятидверного собрата меньшим количеством дверей, более компактными размерами и, само собой, стильной ниспадающей крышей.

  • Внешние габаритные размеры кузова Mini Paceman составляют: 4109 мм в длину, 1786 мм в ширину, 1518 мм в высоту, при 2595 мм колесной базы и 155 мм дорожного просвета (клиренс).

Экстерьер новинки впитал в себя все фамильные черты автомобилей прославленного британского бренда. При взгляде на мини-кроссовер просматриваются знакомые линии и элементы как классического Mini с кузовом хэтчбек, так и мужественные линии Countryman. Передняя часть авто с круглыми блоками фар головного света, многоуровневым воздухозаборником, аккуратным бампером с дополнительными «точками» света. Боковины кузова со знакомыми взгляду зеркалами на ножках, высокой подоконной линией и компактными поверхностями стекол, ярко ниспадающей к корме крышей, расставленными по периметру кузова колесами.
Нижняя машины прикрыта «по-взрослому», черным не крашенным пластиком, даже кромки раздутых колесных арок несут мощную и широкую пластиковую одежду. Задняя часть с традиционной дверью багажного отсека с миниатюрным стеклом, горизонтальными каплями габаритных фонарей, поджарым бампером с интегрированными в его тело выводами глушителей. Новый Mini Paceman 2013 выглядит отлично сложенным спортсменом на четырех крупных ногах — колесах.

  • В зависимости от степени оснащения автомобиль щеголяет шинами 195/ 60 R16 и 205/ 55 R17, в качестве опции 225/ 45 R18 и 225/ 40 R19, разумеется на легкосплавных дисках.
  • Кузов окрашивается: в базовые цвета Light White (белый), Pure Red (красный), Bright Yellow (желтый); и металлики: Light Coffee (коричневый), True Blue (синий), Royal Grey (темно серый), Cosmic Blue (темно синий), Absolute Black (черный).

Салон в передней части трехдверного купе-кроссовера Mini Paceman в точности повторяет оформление интерьера собратьев по цеху Мини. Вот только задний ряд сидений может быть исключительно двух местным. Два отдельно стоящих кресла обеспечат достаточный комфорт для своих седоков, разумеется с оглядкой на то, что вы находитесь в компактном автомобиле с низкой крышей. Кресла первого и второго ряда с ярко выраженной боковой поддержкой, расположенный по центру рельс для крепления всевозможных емкостей и аксессуаров добавляет автомобилю стиля. Объем багажника со всеми занятыми пассажирскими местами составляет 330 литров, при сложении второго ряда грузовые способности возрастут до 1080 литров.
Базовая версия располагает кондиционером, электрозеркалами с подогревом, центральным замком, электростеклоподьемниками, музыкой CD MP3 AUX. Масса дополнительных опций позволят «упаковать» автомобиль достаточно богато. Кожаный салон, климат-контроль, датчики света и дождя, адаптивные ксеноновые фары, продвинутый мультимедийный комплекс с 6,5 дюймовым цветным экраном (Bluetooth, USB, голосовое управление, навигация) и даже музыка Harman Kardon с 10-тью динамиками (640 Вт).

Технические характеристики: подвеска Mini Paceman спортивная и занижена на 10 мм в сравнении с донором платформы Mini Countryman. Спереди стойки Макерсон и многорычажка сзади, в начальной версии уже есть DSC (Dynamic Stability Control), электоусилитель руля Servotronic и передний привод. В качестве опции доступна полноприводная трансмиссия ALL4. Наличие подключаемых задних колес не позволит, конечно же, штурмовать бездорожье, да и малый клиренс (135 мм) явно не подразумевает возможности покидать асфальт, но тест-драйв машины на скользкой дороге показывает, что такое наполнение — самое то.
В моторном отсеке российских версий Мини Пейсмен (а еще его могут звать Мини Пакман или Мини Покемон) пропишутся дизель и пара бензиновых двигателей, по умолчанию с механикой на 6-ть ступеней, за доплату в 74500 рублей поставят автомат — 6-ти ступенчатую АКПП.

  • Cooper Paceman бензиновый 1,6 л. (122 лс) с 6 МКПП (6 АКПП) разгонится от 0 до 100 кмч за 10,4 (11,5) сек, максимальная скорость 192 кмч (184 кмч). Средний расход топлива 6 (7,2) литров.
  • Cooper S All4 Paceman бензин 1,6 л. (184 лс), спурт до сотни за 7,5 (7,8) секунд при максимальных 217 кмч и усредненном расходе топлива в зависимости от типа коробки передач 6,1 (7,5) литров.
  • Еще возможен Cooper SD Paceman дизель 2 л. (143 лс).

Сколько стоит: продажа в России подразумевает стоимость от 995 000 рублей за Mini Cooper Paceman. Цена Cooper S All4 Paceman будет составлять от 1 350 000 рублей.

Фото галерея:

 
 

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)