Lada Vesta Cross Sedan – пока с приставкой концепт



Новый концепт Lada Vesta Cross Sedan 2016-2017 года – первые новости, фото и видео, технические характеристики Лада Веста Кросс седан, псевдокроссовера-седана (кросс-седан) от ВАЗа. В рамках ММАС 2016 года отечественный производитель подготовил массу новых и перспективных моделей, готовых в самом скором времени встать на конвейер: Xray Cross и Vesta Cross Sedan, Xray Sport и Vesta Sport, Vesta Signature и Lada Xcode. Одной из самых оригинальных и стильных разработок является Cross седан. Четырехдверный автомобиль пока заявил о себе, как концепт, но… уже во второй половине 2017 года начнется производство серийных версий седана Lada Vesta Cross и универсала Lada Vesta Cross, засветившегося в августе 2015 года на Moscow Off-Road Show, также под видом концепта.

фото концепт Lada Vesta Cross Sedan 2016-2017 года


Сразу хотим отметить, что Lada Vesta Cross Sedan по настоящему уникальный не только для российского автопрома автомобиль, но и в целом для мировой автомобильной индустрии. На сегодняшний день, пожалуй, можно найти только один пример такого оригинального решения скрестить седан и кроссовер – это шведский седан Volvo S60 Cross Country.
Внешний вид модели в полной мере соответствует оригинальному и броскому стилю кросс-универсала Веста Кросс: внушительный дорожный просвет в районе 190-200 мм, большие 17-ти дюймовые колеса, мощный пластиковый кроссоверный обвес, бережно защищающий нижние части кузова и бамперы, фирменные ВАЗовские “иксы» на передней части кузова и боковинах.

картинки концепт Lada Vesta Cross Sedan 2016-2017 года

Заглянув в салон седана с внешней атрибутикой кроссовера понимаем, что несмотря на приставку Concept, интерьер авто выглядит практически серийным и повторяет оформление салона обычного седана Лада Веста в максимально насыщенных комплектациях. Для большей привлекательности и оригинальности салон кросс-седана украшен яркими контрастными вставками оранжевого цвета на передней панели и дверных картах, отделка сидений и рулевого колеса с такими же вставками, дополненными строгой строчкой в тон.

фото салона Lada Vesta Cross Sedan 2016-2017 года

Технические характеристики серийного Lada Vesta Cross Sedan пока не раскрыты официально, но с оглядкой на соплатформенный универсал можно предположить, что кросс-седан получит 1,6-литровый бензиновый мотор (87, 106, 114 лошадок) в паре с 5 МКПП или роботизированной трансмиссией, а также новейший 1,8-литровый бензиновый двигатель, созданный специалистами ВАЗа. Жаль только, привод лишь на передние колеса, а система полного привода не будет доступна даже в качестве опции.

Lada Vesta Cross Sedan 2016-2017 видео тест



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий