Lada Granta хэтчбек — новый российский бестселлер!?



В России стартовало производство новой Лада Гранта хэтчбек. Первые серийные пятидверные автомобили сошли с конвейера Ижевского автомобильного завода 14 мая 2014 года. Купить Lada Granta хэтчбек российские автолюбители смогут уже в начале июня по цене от 314 тысяч рублей за начальную комплектацию Стандарт. Самая дорогая версия Лада Гранта хэтчбек Люкс с автоматической коробкой передач обойдется в 477,5 тысяч рублей.

фото Лада Гранта хэтчбек 2014 года

Пятидверная Lada Granta hatchback 2014-2015 года построена на базе четырехдверного седана Lada Granta, который уверенно удерживает лидерство на протяжении 20-ти последних месяцев и является самым продаваемым легковым автомобилем в России.
Платформа у автомобилей одна, двигатели и коробки передач также однотипны, дизайн экстерьера и интерьера... практически ничего нового. Но новый пятидверный хэтчбек благодаря отличному от седана типу кузова и некоторым нюансам выглядит ярче и современней. Мало того, хэтч Лада Гранта избавился от многих недочетов, присущих седану Granta и соплатформенным моделям Lada Kalina. Постараемся рассказать обо всех новых деталях и исправлениях.

фотографии Лада Гранта хэтчбек 2014 года

  • Начнем с внешних габаритных размеров кузова Lada Granta хэтчбек: 4247 мм в длину (на 13 мм меньше, чем у Lada Granta седана), остальные параметры в точности, как у седана и составляют 1700 мм в ширину, 1500 мм в высоту, 2476 мм колесная база, 170 мм клиренс (дорожный просвет).

Фото с изображениями нового российского автомобиля Лада Гранта хэтчбек или, как рекомендует российский производитель называть новую модель Лада Гранта лифтбэк, позволяют рассмотреть авто новинку со всех сторон, оценить элегантный пятидверный кузов и выявить новые детали на теле машины.

картинки Лада Гранта хэтчбек 2014 года

На передней части кузова нового вазовского хэтчбека идентифицируем бампер иной, более современной формы, чем у седана. Передний обтекатель получил черное обрамление нижнего воздухозаборника и лож для установки противотуманок. Также выявляем новую форму зеркал заднего вида со встроенными повторителями указателей поворотов. Минимум изменений, а лицо у хэтчбека Гранта стало солидней и агрессивней, чем у соплатформенного седана.

фото Lada Granta hatchback 2014 года

Боковые поверхности кузова пятидверки подкупают элегантностью восходящей линии подоконника, мягкостью и изысканностью куполообразной крыши аккуратно сбегающей через поверхность заднего стекла на уступ пятой двери. Дополняют стильную картину молдинги окрашенные в цвет кузова и грациозная корма.


фотографии Lada Granta hatchback 2014 года

Задняя часть кузова нового хэтчбека (лифтбэка) семейства Гранта полностью оригинальная и даже отдаленного не напоминает корму седана. Крупная пятая дверь с большим стеклом дополненным стеклоочистителем, высокая вертикальная часть крышки багажника с площадкой для номерного знака, привлекательно-стильные габаритные фонари, современный бампер со светодиодным противотуманным фонарем (прерогатива дорогих комплектаций).

картинки Lada Granta hatchback 2014 года

С внешним видом у Lada Granta хэтчбек полный порядок, но приятные мелочи не заканчиваются, хоть и не видны снаружи, их можно заметить лишь открыв двери.

  • во-первых, коррозионная стойкость крепежа увеличена в 4 раза;
  • во-вторых, ограничители дверей теперь не скрепят;
  • в-третьих, благодаря новым резиновым уплотнителям и улучшению работы замков двери открываются и закрываются с меньшим усилием.

В скором времени новые бамперы и зеркала, а также масса других модернизированных деталей появятся и на седане Лада Гранта.

фотографии интерьер Лада Гранта хэтчбек 2014 года

Открыв двери нового хэтчбека, попадем в знакомый по седану салон. Отличий минимум — новая ручка управления механической коробкой передач, указатель температуры охлаждающей жидкости в комбинации приборов, иной крой обивки кресел с декоративной дополнительной строчкой, серебристые окантовки дефлекторов вентиляции и ручек на дверях (в насыщенных версиях) и, разумеется, грузовой отсек, о котором более подробно.

фото салон Лада Гранта хэтчбек 2014 года

Объем багажника Лада Гранта хэтчбек не поразит своими грузовыми возможностями: от 440 литров при наличии пассажиров на задних сиденьях до 760 литров со сложенными задними местами. Но в багажном отделении крючки для пакетов или сумок, в дорогих комплектациях сетка для крепления багажа, мощная двухсекционная полка способна выдержать серьезную нагрузку и, что немаловажно, она не издает посторонних звуков при движении автомобиля.

картинки салона Lada Granta hatchback 2014 года

Технические характеристики новой модели АвтоВАЗа — хэтчбека Лада Гранта 2014 года тесно переплетены с комплектациями автомобиля.
Самый доступный хэтчбек Lada Granta в комплектации Стандарт за 314 тысяч рублей: бензиновый 1,6-литровый (87 лс) мотор, 5 МКПП с тросовым приводом, регулировка рулевой колонки по высоте, водительская подушка безопасности, центральный замок, стальные диски R14, ходовая от дорестайлинговой Лада Калина.
Следующая версия для нового хэтчбека Лада Гранта Норма за 346 тысяч рублей: электроусилитель руля и грантовская ходовая, ABS, электропривод стеклоподъемников передних дверей, аудиоподготовка, подголовники для задних сидений, двигатель с отдачей в 87 сил, 5 МКПП. Комплектация Норма может оснащаться 1,6-литровым 98-сильный мотором, плюс мультимедийной системой, цена правда уже 367,6 тысяч рублей.

картинки багажник Лада Гранта хэтчбек 2014 года

Самые упакованные версии Lada Granta хэтчбек Люкс с 1,6-литровым бензиновым 106-сильным мотором и 5 МКПП или 4 АКПП Jatco. Люксовая комплектация хэтчбека с механикой по мимо оборудования установленного в предыдущих версиях располагает климат-контролем, мультимедийной системой с 7-ми дюймовым экраном, подушкой безопасности для переднего пассажира, противотуманками спереди и задним противотуманным фонарем со светодиодной начинкой, литыми дисками R15, электроприводом и подогревом зеркал со светодиодными повторителями, задними электрическими стеклоподъемниками, подогревом и микролифтом передних кресел — цена 419,5 тысяч рублей.
Люксовая версия хэтчбека (лифтбэка) Лада Гранта с автоматом при стоимости в 477,5 тысяч рублей дополнительно порадует владельца датчиками дождя и света, парктроником, системой стабилизации.

картинки Лада Гранта лифтбэк 2014 года

Интересно, что самые дорогие люксовые версии новинки отличаются дополнительной шумоизоляцией и усовершенствованной специалистами Renault подвеской (увеличена жесткость передних и задних пружин, установлены газонаполненные амортизаторы, увеличены углы схождения колес, передний стабилизатор диаметром 24 мм, а задний 17 мм). Все улучшения направлены на обеспечение более стабильного поведения автомобиля на высоких скоростях.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы