Новый Hyundai Sonata 7-ого поколения — строгость ему к лицу



Корейский седан Hyundai Sonata седьмого поколения представлен в Сеуле 24 апреля 2014 года для узкого круга авто журналистов. Официальная премьера нового поколения седана Хендай Соната 2014-2015 модельного года запланирована на 16 апреля в Северной Америке на подиуме Нью-Йоркского автосалона.
В нашем обзоре раскроем все изменения и новации, нашедшие применение в новом поколении седана Sonata. Продажи 7-го Hyundai Sonata стартуют в Южной Корее в апреле, возможность купить Хендай Соната 2014-2015 года автолюбителям остальных стран можно будет со второй половины текущего года. Россиянам ждать новую Сонату пока не стоит, возможно свежее поколение седана появится в России, но не ранее весны 2015 года.

фото Хендай Соната 2014-2015 года

Дизайн экстерьера кузова нового поколения Hyundai Sonata создавался с учетом фирменного стиля южно-корейской компании Fluidic Sculpture и с оглядкой на старшую модель Hyundai Genesis, но... стиль «жидкостная скульптура» эволюционировал в версию Fluidic Sculpture 2,0, придав новинке более строгий и изысканный вид. Весьма приятно, что в модельной линейке Хенде намечается семейное сходство, и потенциальному владельцу новой Сонаты будет приятно осознавать, что его бизнес-седан европейского класса D весьма схож c более крупным и дорогим Хендай Генезис, представляющим производителя из Южной Корее в статусном классе E.

фотографии Хундай Соната 2014-2015 года

Модель новая и разумеется внешние габаритные размеры кузова Hyundai Sonata 7 отличаются от предыдущего поколения седана, причем в большую сторону во всех направлениях.

  • Новая Хундай Соната 2014-2015 года выросла в длину на 35 мм до 4855 мм, в ширину на 30 мм до 1865 мм, в высоту на 5 мм до 1475 мм, размеры колесной базы увеличились на 10 мм до 2805 мм.

картинки Хендай Соната 7-ого поколения 2014-2015 года

Для производства силового каркаса кузова новинки применяются прочная и высокопрочная сталь, показатель последней вырос до 51 % (у предшественницы было всего 21%). Более широко используются детали из стали горячей штамповки, увеличилось количество и протяженность клеевых соединений, применяются дополнительные усилители. Результатом высокотехнологичных изменений в конструкции стало значительное увеличение жесткости кузова нового поколения Hyundai Sonata, по сравнению с шестым поколением Сонаты кузов наследницы 7-ого поколения на 41% жёстче на кручение и на 30% лучше противостоит изгибу.
Инженеры не оставили без внимания и подвеску. Схема осталась прежней — спереди стойки МакФерсон, сзади многорычажка, но изменились характеристики устанавливаемых амортизаторов и пружин, а также геометрия установки компонентов ходовой спереди и сзади. Дополнительно задняя многорычажная подвеска обзавелась новыми двойными нижними рычагами. Более жесткой стала рулевая колонка, электроусилитель рулевого управления обзавелся новым, более быстрым и производительным процессором (в наличии система Drive Mode Select, позволяющая изменять характеристики работы усилителя). Аналогичные изменения ждут и четвертое поколение Kia Optima премьера которого запланирована на весну 2015 года.

фото Hyundai Sonata 2014-2015 года


Одним словом, новая Соната стала не только более безопасной, но и более собранной, с яркой управляемостью и сбалансированной подвеской. Видео и фото материалы с изображениями нового седана Хендай Соната 7-ого поколения 2014-2015 года позволяют рассмотреть авто новинку не только снаружи, но и заглянуть в салон и багажник.

фотографии Hyundai Sonata 2014-2015 года

Возвращаясь к дизайну экстерьера кузова Сонаты с одобрением рассматриваем новое лицо южно-корейского седана со строгим взглядом фар головного света (линзовая оптика, изломы светодиодов), большой и широкой трапецией фальшрадиаторной решетки, бампером с умиротворенно-спокойными линиями. Новая Соната спереди выглядит солидно, сдержано, строго и стильно.

При обзоре кузова авто в профиль наблюдаем современный купол крыши, сбегающий через мощные стойки к компактной корме, фирменное и харизматичное ребро от Hyundai над уровнем дверных ручек, словно циркулем выделенные колесные арки, утонченную и изящную зону остекления, удобные дверные проемы, стильные зеркала с повторителями поворотов.

  • В зависимости от установленного двигателя и уровня оснащения новая Sonata комплектуется шинами 205/65R16, 215/55R17 или 235/45R18 исключительно с легкосплавными дисками 16, 17 или 18 размера.

картинки Hyundai Sonata 2014-2015 года

Корма машины выполнена в традиционном для седана ключе: солидный и крупный бампер бережно защищающий металлическое тело, крышка багажника с высокой вертикальной стенкой и компактной горизонтальной плоскостью, плафоны габаритной светотехники... нет, даже не плафоны, а утонченные элементы света с причудливыми линиями и изгибами, светодиодным наполнением, обеспечивающим шикарное световое представление.

фото интерьер Хундай Соната 2014-2015 года

Салон Hyundai Sonata 2014 гостеприимно встречает пятерых пассажиров с учетом водителя более качественными материалами отделки, улучшенной звуко- и шумоизоляцией, продуманной до мелочей эргономикой, длинным списком стандартного и дополнительного оборудования, комфортом и уютом.
В салоне нового седана стало тише благодаря применению большего количества звукопоглощающих матов, более мощной защите моторного отсека, установке под днищем щитков из полипропилена дополнительно армированного стекловолокном, более толстому лобовому стеклу.

фотографии салона Хендей Соната 2014-2015 года

Передняя часть салона полностью новая, начиная от рулевого колеса и приборной панели, заканчивая торпедо, центральной консолью и креслами. Эргономика рабочего места водителя в новой Сонате создана с оглядкой на образцовые кокпиты немецких седанов — все строго, лаконично и грамотно.

картинки салона Хундай Соната 7-ого поколения 2014-2015 года

Размеры колесной базы в 2805 мм позволили создать оптимальный запас пространства не только для сидящих в первой ряду, но и для троих обитателей задних мест, которым в качестве дополнительного оборудования можно рассчитывать на подогрев сидений, защитные жалюзи с электроприводом на заднем и боковых стеклах от ярких лучей солнца или посторонних взглядов.

фото салон Hyundai Sonata 2014-2015 года

Из современных фишек доступных новому седану Hyundai Sonata 7-ого поколения стоит отметить подушку безопасности для коленей водителя, адаптивный круиз-контроль с функцией экстренного торможения и полной остановки, системы контроля за объектами в слепых зонах и пересечения линии разметки, автоматический свет (переключается самостоятельно с дальнего на ближний и наоборот), полностью светодиодные передние и задние фары, новейшую мультимедийную систему с 8-ми дюймовым сенсорным экраном (аудиосистема, навигация, телефон, голосовое управление, дружба с ipod), электронный ручной тормоз.

картинки багажника Хендей Соната 2014-2015 года

Багажник способен принять 510 литров груза, а крышка багажного отделения способна открываться самостоятельно, достаточно лишь с электронным ключом постоять возле багажника более 3 секунд, опционная фишка называется Smart Trunk.

Технические характеристики нового поколения Хендай Соната 2014-2015. Подвеска и рулевое управление, как мы говорили выше, подверглись модернизации, а вот линейка четырехцилиндровых моторов и 6-ти ступенчатых коробок передач перекочевали на новинку с предыдущего поколения модели.
Под капотом новой Сонаты 7 может быть установлен один из двух бензиновых двигателей 2,0 CVVL (168 лс 201 Нм) и 2,4 GDI (193 лс 247 Нм), а также рассчитанный на потребление пропана мотор — 2,0 LPi (151 лс 194 Нм). Двигателям в помощь 6 МКПП или 6 АКПП.
Будет и версия Hyundai Sonata Hybrid с параллельной гибридной схемой Hybrid Blue Drive. Седан Хендай Соната Гибрид способен передвигаться на тяге бензинового мотора 2,4 Theta II (171 лс (211 Нм) или при помощи электромотора (41 лс 205 Нм), возможно двигаться с помощью обоих, тогда суммарная отдача составит (212 лс 264 Нм). Гибридная версия Сонаты отличается скромным потреблением топлива 6-6,5 литров.

Корейская компания потратила три года и 418 миллионов американских долларов на разработку 7-ого поколения Hyundai Sonata. В планах руководства Хундай продавать не менее 338000 седанов Соната нового поколения уже в 2015 году. Так что можно с уверенностью говорит о том, что new Sonata приедет в Россию.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы