Новый Honda Civic 5D — все больше комфорта



Новый хэтчбек Honda Civic 5D уже 9-го по счету поколения впервые показали миру на автосалоне во Фанкфурте-на-Майне осенью 2011 года. В необычном внешнем дизайне были продолжены начатые еще в моделях 8-го поколения тенденции футуристического стиля. Остановимся подробнее на особенностях эволюционных процессов, произошедших с пятидверным хэтчбеком Хонда Цивик 2013-2014 модельного года. Внимательно с помощью фото и видео материалов рассмотрим экстерьер и интерьер машины, узнаем технические характеристики, дадим оценку уровню оснащения авто и разумеется выясним сколько стоит новая Хонда Цивик 5д в России.

фото Хонда Цивик 5д 2013-2014 года

Сколько стоит: цена нового хэтчбека Хонда Цивик 5д в 2013-2014 году в России составляет от 869 тысяч рублей за автомобиль в базовой комплектации Lifestyle с 6МКПП. Купить топовую версию Premium с кожаным салоном и 5 АКПП можно за стоимость 1,099 млн. рублей.

При выборе автомобиля любой покупатель начинает его осмотр с экстерьера, а уж потом переходит к начинке, поэтому стоит для начала обратить внимание на яркую внешность пятидверки Хонда Сивик, отличающейся более харизматичными нотками в деталях оформления кузова, чем у куда более спокойного седана Honda Civic 4D.

фотографии Хонда Сивик 5д 2013-2014 года

Головная оптика Хонда Цивик 5д имеет сложные геометрические формы и построена так, будто автомобиль щурится от яркого солнца. Применена новая дизайнерская находка, пластиковая вставка черного цвета между передними фарами, наподобие аналогичной детали у Seat Bocanegra. Аэродинамичные очертания бампера с выделяющимися снизу четко очерченными воздуховодами и глазками противотуманок. Цивик 5 д 9-го поколения имеет столь популярные сегодня светодиодные ленточки: они расположились как раз над воздухозаборными решетками переднего бампера. Стеклоочистители получили классическое расположение и направление движения, теперь они больше не распашные, как было в 8-м поколении.

Глядя на хэтчбек в профиль, можно заметить его яркую индивидуальность – короткий капот, большой наклон передних стоек и красиво оформленные волнами части кузова над колесными арками. Кстати, об арках стоит сказать отдельно, потому что они весьма оригинально и аккуратно окантованы пластиком, что выглядит не только приятно, но и очень стильно.

фото Honda Civic 5D 2013-2014 года

Подходящие к аркам типоразмеры колес — от 205/ 55 R16 и 225/ 45 R17 до 225/ 40 R18. Уже в начальной комплектации хэтчбек Хонда Цивик 2013-2014 года оснащается легкосплавными дисками 16 размера, в качестве опции предлагаются различные варианты дисков из легкого сплава с оригинальным рисунком: Orbit 16 размера, Cobalt и Radium с 17-ым радиусом, Hydrogen и Krypton18-ти дюймовые.
Кузов Honda Civic 5D очень напоминает купе, а незаметность ручек задних дверей и вовсе создает впечатление, что перед нами спортивный двух дверный автомобиль.

фотографии Honda Civic 5D 2013-2014 года

Задняя часть с немного выдающейся наружу светотехникой, имеющей очертания спойлера, смотрится стильно и придает легкости всему облику модели. На стекле задней двери появился дворник, что особенно значимо для российских условий. Сама же дверь багажного отделения не только выглядит стильно, но и обеспечивает удобный доступ в багажник. Завершает образ хэтчбека массивный задний бампер с пластиковым псевдодиффузором. Можно сказать, что дизайнерам удалось сохранить в модели элементы космичности, создав яркий и привлекательный образ.


фото Honda Civic 5D 2013-2014 года

Примечательно, что новый Хонда Цивик 9-ого поколения, по сравнению со своим предшественником хэтчбеком восьмого поколения, немного прибавил в габаритах: длина увеличилась на 35 мм, в ширину автомобиль прибавил 10 мм, в высоту подрос на 12 мм, а вот размеры колесной базы напротив сократились на 30 мм.

  • Итоговые внешние габаритные размеры кузова Honda Civic 5D 2013-2014 таковы: 4300 мм в длину, 1770 мм в ширину, 1440 мм в высоту, 2595 мм колесная база, колея передних и задних колес составляет 1540 мм при условии установке резины 225/ 45R 17 и 1530 мм с покрышками 205/ 55 R16, дорожный просвет 150 мм.
  • Традиционно для наших обзоров сообщим читателям варианты цвета эмали, краски доступные для окраски кузова хэтчбека Хонда Цивик образца 2013-2014 года: White Orchid (белый), Alabaster Silver (серебристый), Polished Metal (полированный металл), Yellow Topaz (желтый топаз), Urban Titanium (городской титан — темно-бежевый), Milano Red (ярко-красный), Royal Sapphire (ярко-синий) и Crystal Black (черный).

Модели предшествующего поколения выгодно отличались от конкурентов как внешне, так и оформлением интерьера. Салон новой Honda Civic 5D в этом плане демонстрирует красоту и стиль, удобство и эргономичность – вот далеко не все характеристики внутреннего убранства новой версии.

фото салон Хонда Цивик 5д 2013-2014 года

Рулевое колесо с небольшим диаметром идеально ложится в руки, ручка управления коробкой передач расположена в правильном и удобном месте. Приборная панель имеет два яруса и поражает не только стилем оформления, но и высокой информативностью — приборы в глубоких колодцах, цифровой спидометр и 5-ти дюймовый мультифункциональный цветной дисплей. Торпедо и центральная консоль оформлены очень необычно, даже вычурно, однако все смотрится в целом органично и приятно, навевая мысли о салоне звездолета.

фотографии салона Хонда Сивик 5д 2013-2014 года

Отделка салонных элементов приятным на ощупь пластиком, качество обивки сидений и добротная подгонка деталей создают хорошее впечатление. Передние сидения обладают спортивным профилем и множеством различных регулировок, в том числе электрорегулировкой валиков водительского кресла, предназначенных для боковой поддержки. Последнее предложено в качестве дополнительной опции.

картинки салона Хонда Цивик 5д 2013-2014 года

Задний ряд сидений порадует пассажиров удобством и ровным полом. Сверху пространства будет достаточно для комфортного размещения, разве что людям очень высокого роста не понравится близость головы к потолку авто. Приятная фишка Honda – возможность трансформирования задних сидений. При откидывании спинок назад они могут сливаться с полом – это увеличит пространство багажного отсека с 467 до 1342 литров. Если же поднять вверх подушку сидения, увеличивается пространство салона, организуя в нем ровную площадку.

картинки багажника Хонда Цивик 5д 2013-2014 года

В базовое оснащение комплектации Lifestyle для Honda Civic 5D 2013-2014 года включены климат-контроль, телескопическая регулировка рулевой колонки, импульсные стеклоподъемники спереди и сзади, центральный замок с ДУ, подогрев кресел первого ряда, зеркала с обогревом и электроприводом, дневные огни со светодиодами, магнитола CD MP3 с поддержкой USB и AUX, электроусилитель руля (EPS), ABS с EBD и BA, VSA (курсовая устойчивость), Hill Start Assist, 8 подушек безопасности. Оснащение отлично, как для базовой версии.

фото салон Honda Civic 5D 2013-2014 года

В более дорогой комплектации Executive климат-контроль станет двухзонным, появятся датчики дождя и света, камера заднего вида, отделка кожей обода рулевого колеса и ручки управления коробки передач, круиз-контроль с ограничителем скорости, сигнализация, противотуманки, диски из легкого сплава R17.
Максимально упакованная версия Premium по мимо всего вышеперечисленного оборудования располагает бесключевым доступом в авто и запуском двигателя кнопкой, кожаной отделкой кресел, панорамной крышей, электрорегулировкой поясничного упора водительского и пассажирского сиденья, протоколом Bluetooth, парктроником спереди и сзади, сабвуфером, адаптивными биксеноновыми фарами, тонировкой задних стекол и подсветкой зоны открытия дверей.

Технические характеристики: новый Хонда Цивик 5D – это автомобиль с передним приводом. Подвеска при смене поколений не поменялась – спереди это стойки МакФерсон, сзади – торсионная балка кручения. Балка стала более жесткой, а сайлент-блоки теперь гидравлические (как в Honda Legenda). Рулевая рейка может набирать от 2,47 до 2,81 оборота, все зависит от установленных колес и двигателя. Руль работает остро, четко и ровно. Тормозная система – дисковая, имеет ABC и EBD, доступны две коробки передач — 6 МКПП и 5 АКПП (спортивный режим и управление подрулевыми лепестками).
Покупателям в Европе Honda Civic 5D 2013-2014 года доступна с четырьмя двигателями.
Два на бензине с системой изменения фаз газораспределения i-VTEC и пара моторов на дизельном топливе с турбонаддувом i-DTEC.

  • Начальный бензиновый 1,4-литровый (100 лс 127 Нм) в паре с 6 МКПП обеспечивает разгон до 100 км ч за 13 секунд и максимальную скорость в 187 кмч, двигатель отличается скромным аппетитом — 5,4 литра в комбинированном цикле.
  • Второй бензиновый 1,8-литровый (142 лс 174 Нм) трудится в тандеме с 6 МКПП (5 АКПП), динамика до 100 км ч за 9,1 (10,9) секунд, максимальная скорость 212 (209) кмч. Потребление бензина в смешанном цикле 5,8 (6,3) литра.
  • 1,6-литровый дизель (120 лс 300 Нм) с 6 МКПП ускоряет хэтчбек до первой сотни за 10,2 секунд, максимальная скорость 207 кмч, дизельного топлива в среднем требуется не менее 3,6-4 литров.
  • 2,2-литровый дизель (150 лс 350 Нм) с 6-ти ступенчатой механикой в паре выстреливает машину до 100 кмч за 8,3 секунд и позволяет набрать 217 кмч максимальной скорости, дизельного топлива требуется в среднем 4,2 литра на сотню.

При всем богатстве выбора двигателей для 9-ого поколения Хонда Сивик россиянам пятидверный хэтчбек доступен только с бензиновым 1,8 SOHC i-VTEC (142 лс), хорошо хоть коробок передач две механика с 6-тью ступенями и автомат с 5-тью.
Впечатления от тест-драйва Honda Civic 5D 2013-2014: на холостых мотор работает бесшумно, также тихо и в поездках с закрытыми окнами – шумоизоляция, благодаря дополнительно проведенным работам, на высоте. Подвеска немного мягче, чем в предыдущем поколении Хонды, однако при езде по плохому дорожному покрытию все-таки тряска ощутима. В целом все привычно для тех, кто уже был знаком с Honda Civic – острота руля, мгновенный отклик и неутомимость мотора, приятная упругость подвески, но вот сорта и азарта практически нет. Что и говорить, этот автомобиль сумеет доставить удовольствие. Только, становясь с каждым поколением все мягче, спокойнее и флегматичнее, эта модель теряет ценность в глазах своих поклонников, всегда любивших в ней именно драйв и жесткую остроту. В новом поколении Хонда Цивик хэтчбек стал обычным заурядным автомобилем, и только космическая внешность и интерьер способны заинтересовать потенциальных владельцев.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Константин

    У Honda Civic 5D продаваемых в России несколько минусов. Основные это отсутствие выбора двигателей и скромный дорожный просвет, производитель указывает 150 мм, на своей замерял рулеткой – 135 мм и это на пустой машине, а при наличии в салон водителя и хотя бы одного пассажира итоге меньше. Так же не нравятся практически плоские передние кресла (спину валики удерживают, а вот бедра с пятой точкой плывут). По ходовке и мотору вопросов нет, наездил уже больше 70 тыс. км – полет нормальный.

Оставить отзывы