Китайский Brilliance H530 – равнение на BMW



Новый седан из Китая Brilliance H530 ближе к началу осени 2014 года доберется до российских автолюбителей и составит компанию кроссоверу Brilliance V5 в дилерских авто салонах. Новый для россиян седан Брилианс Н530 в Поднебесной официально был представлен еще в апреле 2011 года на Shanghai Auto Show и успешно продается не только у себя на родине, но и в Южной Америке, странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки, правда, на некоторых рынках под именем Zhonghua H530. Цена Brilliance H530 2014 года в Китае составляет от 79800 до 125800 юаней (445-702 тысяч рублей), в России по предварительной информации стоимость Брилианс Н530 составит от 460-470 тысяч рублей.

Китайская компания Brilliance Auto известна благодаря тесному сотрудничеству с немецким автомобильным гигантом BMW. Производители даже занимаются выпуском разработанных совместно гибридных и электрических автомобилей, не говоря о том, что с конвейера совместного предприятия Brilliance BMW сходят «бэхи» для китайского рынка. Одним словом, китайская компания при разработке своих авто новинок в качестве идеала для подражания выбирает продукцию Bayerische Motoren Werke AG. Вот и при разработке Brilliance H530 китайские специалисты ориентировались на BMW 3-Series E90, разумно считая немецкий седан лучшим представителем европейского класса-D на тот момент.

фотографии Бриллианс н530 2014 года

Так что новый для России китайский седан Брилианс Н 530 не только представляет интересы компании в классе D, но и навевает воспоминания о пятом поколении БМВ 3-серии. Правда сходство с баварской тройкой условное и ограничивается лишь схожестью дизайна экстерьера и оформлением интерьера, но никак не технической начинкой.

картинки Бриллианс н530 2014 года

  • Внешние габаритные размеры кузова четырехдверного седана Brilliance H530 2014 года составляют 4708 мм в длину, 1788 мм в ширину, 1475 мм в высоту, 2700 мм колесная база, 120 мм минимальный дорожный просвет с полной нагрузкой. При заводской установке резины 205/55R16 колея передних и задних колес, соответственно, 1545 мм и 1514 мм. Масса авто в снаряженном состоянии 1290 — 1340 кг, объем топливного бака 55 литров.

Размеры кузова солидные и вписываются в концепцию бизнес-класса, а что же с внешностью? С дизайном экстерьера кузова Brilliance H530 также полный порядок, по крайней мере судя по изображением на фото и видео. Да и не удивительно, ведь внешностью занимались итальянские автомобильные художники из ателье Pininfarina, силовым каркасом кузова инженеры канадской Magna. Для изготовления кузова китайского седана применяется высококачественная сталь шведского происхождения от компании SSAB.

фото Brilliance H530 2014 года

В итоге, перед нами современный, стильный, харизматичный и даже оригинальный седан. Лицо авто с крупной поверхностью капота, боковины которого уступами переходят на солидно раздутые колесные арки, большими фарами головной оптики наполненными современной начинкой (линзовая оптика, светодиодные дневные ходовые огни), аккуратной фальшрадиаторной решеткой со стильной Т-образной вставкой, мощным бампером с яркой аэродинамической юбкой и дополнительным прорезью воздухозаборника. Заканчивают композицию оригинальные вставки в хромированной оправе с компактными противотуманками и изящные зеркала с повторителями поворотов.


фотографии Brilliance H530 2014 года

Профиль кузова Бриллианс Н530 словно у спортивного седана, с длинным покатым капотом, сильно заваренной назад рамкой лобового стекла, аккуратным куполом крыши, стекающим на компактную и при этом солидную корму, стильно дутыми поверхностями передних и задних крыльев, большими дверями украшенными оригинальным ребром, прописывающим нижнюю часть дверей и стремительно взлетающем перед задней колесной аркой. Супер, аж дух захватывает, и даже сердцебиение участилось.

картинки Brilliance H530 2014 года

Задняя часть кузова седана не дает передохнуть и ...продолжает вызывать восторг. Огромный бампер с аэродинамическим обвесом, вот только жаль, что с псевдо диффузором, а не настоящим. Стильные и современные, горизонтальной направленности плафоны габаритного света со светодиодной начинкой, соединенные хромированным крылом с логотипом Brilliance по центру, компактная и легкая визуально крышка багажного отделения. Не беда, что проем багажника заужен и с большой погрузочной высотой, зато как здорово смотрится китайский седан сзади. Спасибо итальянским мастерам из Pininfarina, постарались на славу и создали стильный и привлекательный внешне седан.

фото салон Бриллианс н530 2014 года

Салон четырехдверного китайского седана Brilliance H530 полноценно пятиместный и позволяет комфортно и уютно разместиться водителю и пассажиру в первом ряду и троим людям на заднем диване. Места для ног сидящих сзади благодаря размерам колесной базы в 2700 мм достаточно, колени не достают до спинок передних кресел. Багажник седана Брилианс Н530 рассчитан на погрузку 520 литров груза.
Оформление интерьера в передней части салона китайской авто новинки 2014 в точности, как и у кроссовера Brilliance V5. В этом нет ничего удивительного, ведь на самом деле сначала появился седан H530, и только потом на его платформе построили кроссовер V5.

фотографии салона Брилианс н530 2014 года

Оформление передней панели, центральной консоли и дверных карт, кресла водителя и переднего пассажира с умеренной боковой поддержкой — все отлично, хотя мелкие недочеты конечно есть. Но для китайского автомобиля салон просто таки замечательный. Разумеется, многие детали интерьера скопированы с БМВ, и материалы отделки откровенно не дотягивают даже до уровня европейских бюджетников. Но в целом очень приятный и опрятный салон.

картинки интерьера Брилианс н530 2014 года

Для российского рынка новый седан Brilliance H530 будет предлагаться в двух фиксированных комплектациях Comfort и Deluxe.
Начальная Comfort располагает противотуманками спереди и сзади, дневными ходовыми огнями и повторителями поворотов в зеркалах со светодиодами, электроприводом зеркал, электрическими стеклоподъемниками для всех дверей, механической регулировкой передних кресел, мультифункциональным рулевым колесом с регулировкой рулевой колонки по высоте, тканевой обивкой сидений, штатной аудиосистемой с 4-мя динамиками (CD и MP3-player, радио, USB и AUX разъемы), кондиционером, ABS, EBD, BA, парой фронтальных подушек безопасности, парктроником сзади, сигнализацией и центральным замком с ДУ.

фотографии салона Brilliance H530 2014 года

В более продвинутой комплектации Deluxe добавятся люк с электроприводом, подогрев наружных зеркал и передних сидений, круиз-контроль и климат-контроль, система Keyless Start (бесключевой доступ в салон и запуск двигателя кнопкой), регулировка поясничной опоры для водительского кресла, 8-мь динамиков для аудиосистемы, боковые подушки безопасности, кожаная обивка кресел, датчики дождя и света.
Да, с таким набором оборудования в бизнес-класс седану Брилианс Н530 дорога закрыта, бюджетник чистой воды, несмотря на солидные размеры кузова.

Технические характеристики четырехдверного седана из Китая Brilliance H530 2014-2015 года находятся я в полном несоответствии с азартной внешностью автомобиля.
Передняя подвеска независимая со стойками МакФерсон, задняя... древняя полузависимая с торсионной балкой. Тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический. Доводкой и настройками ходовой кстати занимались специалисты Porsche...
Со старта продаж под капотом седана Брилианс Н530 можно будет увидеть бензиновый четырехцилиндровый двигатель 4A92S. Выпускаемый по купленной у Mitsubishi лицензии этот 1,6-литровый движок по данным китайской стороны выдает (119 лс 151 Нм), ему в пару ставят 5 МКПП (5 АКПП). Производитель обещает максимальную скорость седану в 185 (175) кмч и средний расход топлива 6,9 (7,6) литра.
Будем надеяться, что чуть позже можно будет приобрести седан с новейшим (модель BM15T) турбированным бензиновым 1,5-литровым мотором (136 лс 200 Нм).
Такое печальное знакомство с новым седаном Brilliance H530 из Поднебесной. Внешне автомобиль потрясающий, на мелкие недочеты в интерьере также можно закрыть глаза... но такое бедное оснащение и смешная по современным меркам техническая часть. Возможно ли купить авто только за стильный внешний вид? При адекватной цене, думается, да, автомобиль ведь большую часть своей жизни проводит в городе, где главное — комфорт и стильная внешность.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы