Концепт Audi Q8 E-tron – предвестник серийного Audi Q8



В статье обзор, фото и цена Ауди Ку 8, новинки Ауди 2017-2018 года - концепт Audi Q8 E-tron, готовящийся к премьерному показу на выставочной площадке Detroit motor show в январе 2017 года. Ауди Е-трон Q8 concept является предвестником серийной версии купе образного кроссовера Ауди Ку 8, старт продаж которого запланирован на конец 2018 - начало 2019 года. Интересно, что даже известна предварительная стоимость немецкого внедорожника-купе – цена базовой модели с дизельным 272-сильным двигателем Audi Q8 3.0 TDI составит около 70000 евро.

картинки Audi Q8 e-tron 2017 года

Информация о работе специалистов Audi AG над новой моделью большого внедорожника Q8 появилась в сети еще в 2013 году. Правда, стоит отметить, что разработка нового купеобразного кроссовера шла, мягко сказать, вяло, не смотря на представление эскизов и даже наличие макетных изображений новинки. Скорее всего, в Ингольштадте с легкой иронией посматривали на BMW X6, не веря в коммерческий успех модели.

картинки Audi Q8 e-tron 2017 вид спереди


Но со временем ситуация изменилась, а с выходом на рынок Mercedes-Benz GLE Coupe руководство Ауди просто-таки осознало, что время упущено, и необходимо экстренно форсировать создание серийной версии Ауди Ку8, дабы окончательно не остаться без части пирога столь лакомого и доходного сегмента премиальных купеобразных кроссоверов.

картинки Audi Q8 e-tron 2017 вид сбоку

В Audi так торопятся, что даже не стали дожидаться премьеры концепта Audi Q8 E-tron в Детройте, и организовали предварительное знакомство с предвестником серийного Audi Q8 для издания Welt, в рамках которого шеф-дизайнер немецкой компании Audi AG господин Марк Лихте показал часть кузова шоу-кара и раскрыл некоторые данные о дизайне кузова, оформлении интерьера, оснащении новинки современным оборудованием и о технических характеристиках серийного варианта «ку-восьмого».

В основе серийного Audi Q8 модульная платформа MLB Evo. Данная тележка используется для строительства кроссовера Audi Q7, а в самом скором времени будет использоваться в основе нового поколения представительского седана Audi A8.

Так что Q8 и Q7 родные братья, но не близнецы, даже несмотря на схожие габаритные размеры кузова, общую платформу и, понятным делом, техническую часть. Серийный Ауди Ку8, к слову, получит только самые мощные бензиновые и дизельные двигатели V6 и V8, гибридная версия Audi Q8 e-tron quattro также будет доступна для заказа.

Дизайн экстерьера кузова нового купе образного кроссовера от Ауди решен в спортивном и агрессивном стиле, как и подобает внедорожнику купе. Массивная передняя часть с крупными воздуховодами, куполообразная крыша, опирающаяся на мощные задние стойки с сильным наклоном, компактная корма.

Об интерьере: главный дизайнер по секрету рассказал, что салон способен разместить четверых пассажиров (для каждого одинаково удобное и комфортное кресло), а объем багажника больше, чем у конкурентов из БМВ и Мерседеса. В качестве устанавливаемого стандартно оборудования обещаны виртуальная панель приборов с полно цветным дисплеем, самая последняя версия мультимедийного комплекса Audi MMI с большим экраном, трех зонный климат-контроль, кресла с электроприводом, подогревом, вентиляцией и массажем и полный набор систем безопасности и электронных ассистентов. Самое интересно, что в салоне нового купе-кроссовера Audi Q8 все управление оборудованием осуществляется с помощью сенсорных кнопок и экранов, так что о физических кнопках впору забывать.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы