Zotye Damai X7 – китайский клон VW Cross Coupe GTE Concept



Новый кроссовер Zotye X7 (Zotye Damai X7) 2016-2017 года – первые новости, фото, комплектации, технические характеристики китайской новинки. Публичная премьера паркетника Зоти Дамаи Х7 состоялась 3 июля 2016 года и произвела настоящий фурор и скандал одновременно!!! Шутка ли, если ранее китайцы клонировали серийные немецкие автомобили: Zotye T600 с собирательной внешностью кроссоверов Audi Q5, Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg, Zotye X5 клон Volkswagen Tiguan, Zotye SR7 – явно срисован с Audi Q3, Zotye SR8 – наглая подделка под Porsche Macan, то на этот раз донором для «творчества» стал прототип Volkswagen Cross Coupe GTE Concept. Продажи очередного скандального кроссовера с именем Зоти Х7 в Поднебесной (как точно будут называть модель пока не понятно, имен четыре - Zotye X7, Zotye Damy X7, Zotye Damai X7 или Zotye Big step X7) планируют начать до конца текущего года, цена пока не озвучена производителем.

фото кроссовер Zotye Damy X7 2016-2017 года

Нет смысла описывать внешность нового китайского «шедевра». Просто достаточно внимательно посмотреть на фото клона, дабы понять, что перед нами довольно плохо исполненная подделка немецкого концепта Фольксваген Кросс Купе GTE. Китайские дизайнеры-умельцы чуть ли не до мельчайших подробностей под копирку срисовали ребра и выштамповки, строгие линии, купеобразный силуэт, форму фар головного света, габаритных фонарей и даже бамперов.

картинки Zotye Damy X7 2016-2017 года


  • Внешние габаритные размеры кузова Zotye X7 (Zotye Damai X7) составляют 4738 мм в длину, 1928 мм в ширину, 1665 мм в высоту, с 2850 мм колесной базы.
  • Китайский кроссовер комплектуется 18-19 дюймовыми легко сплавными колесными дисками с резиной 235/60 R18 и 235/55 R19.

фотографии Zotye Damy X7 2016-2017 года

Салон Зоти Х7 оформлен, разумеется, не так строго и изысканно, как у немецкого образца, но довольно современно и стильно. Простенькая на вид панель приборов, спортивное рулевое колесо с тремя спицами и подрезанным снизу ободом, массивная передняя панель и центральная консоль, простецкие кресла водителя и переднего пассажира. По предварительной информации новинка будет доступна с 5-ти местным салоном (7-ми местная конфигурация в качестве опции) и строгим черным интерьером (кожаная отделка кресел и частично элементов салона со вставками из натурального дерева). За доплату двухцветная отделка салона кожей черного и красного цвета.

фото салона Zotye Damy X7 2016-2017 года

В качестве стандартного и дополнительного оборудования китайская новинка похвастает наличием мультифункционального рулевого колеса, мультимедийной системы с 10-дюймовым сенсорным цветным экраном, трехзонного климат-контроля, электропривода стеклоподъемников, зеркал, передних кресел (10 направлений для водительского и 4 для пассажирского) с подогревом и даже двери багажного отделения, системы бесключевого доступа с кнопкой активации двигателя, электрического стояночного тормоза, панорамной крыши с люком, парктроника и камеры заднего вида, системы камер кругового обзора на 360 градусов, светодиодных фар головного света и габаритных фонарей, адаптивного круиз-контроля.

картинки салона Zotye Damy X7 2016-2017 года

Технические характеристики Zotye X7 (Zotye Damai X7): новый китайский кроссовер оснащается на выбор одним из трех четырехцилиндровых двигателей с турбонаддувом, приводом на передние колеса или системой подключаемого полного привода с электромагнитной муфтой.

  • Базовый мотор - 1.5 T (150 лс 210 Нм) в паре с 5 МКПП и исключительно передним приводом.
  • Более мощные 1.8 T (170 лс 245 лс) и 2.0 T (177 лс 250 Нм) доступны на выбор с 5 МКПП или роботом 6DCT (Dual Clutch Transmission), передним или полным приводом.

Подвеска классическая для кроссоверов из Китая – спереди стойки MacPherson и многорычажка сзади, тормоза по кругу дисковые, усилитель руля электрический.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы