Volkswagen Phaeton – представительский седан ручной сборки



Представительский седан Volkswagen Phaeton в 2014 году в России предлагается купить по цене от 3,642 млн. рублей за базовую комплектацию авто с бензиновым 3,6 V6 (280 лс) и стандартными размерами колесной базы, до 4,420 млн. рублей за машину с удлиненной на 120 мм базой, четырехместным салоном и двигателем 4,2 V8 (335 лс), работающим на бензине.

фото Фольксваген Фаэтон 2014 года

Цена Фольксваген Фаэтон интересная на фоне Audi A8 стоимостью от 4175 тысяч рублей, Mercedes-Benz S-Class W222 с прайсом от 4380 тысяч рублей, BMW 730d xDrive за 4089 тысяч рублей, но... представительские седаны Ауди и Мерседес свои новые модели представили не так давно, семерка БМВ после рестайлинга выпускается с 2012 года, а Phaeton появился... только вдумайтесь, в 2002 году. Да, автомобиль пережил два рестайлинга, в 2007 и 2010 годах. Но возраст модели, мягко сказать, почтенный... интересно, что по последней информации новое поколение Volkswagen Phaeton появится не ранее 2018-2019 года и опустится на ступень ниже в класс E.

фотографии Фольксваген Фаэтон 2014 года

Очень жаль, что за двенадцать лет производства флагману модельной линейки Volkswagen не удалось составить серьезную конкуренцию представительским седанам большой немецкой тройки — Audi, BMW и Mercedes-Benz. Давайте попробуем понять и разобраться, в чем причина откровенного коммерческого провала Volkswagen Phaeton, а заодно выявить положительные стороны автомобиля.

картинки Фольксваген Фаэтон 2014 года

Видео и фото материалы красноречиво говорят о солидной внешности Фольксваген Фаэтон с налетом не стареющей классики. Но уж больно пресно выглядит представительский седан. Такое впечатление, что перед нами выросший в размерах Volkswagen Passat B7, фамильная схожесть на лицо и только по этой причине многие потенциальные покупатели не смотрят в сторону Volkswagen Phaeton.

фото Volkswagen Phaeton 2014 года

  • Внешние габаритные размеры кузова Фольксваген Фаэтон 2014-2015 года со стандартной базой (с удлиненной колесной базой) составляют 5059 (5179) мм в длину, 1903 мм в ширину, 1450 мм в высоту, с 2881(3001) мм колесной базы.
  • Дорожный просвет благодаря пневматической подвеске регулируется с пределах 153-113 мм.
  • Колея передних колес — 1630 мм и колея задних колес — 1617 мм при стандартной установке резины 235/55 R17 легкосплавных дисках 17-ого диаметра Impression или 235/50 R18 на дисках 18 радиуса Dynamic серебристого цвета. Дополнительно предлагаются колеса с шинами 255/45 R18 одетыми на диски из легкого сплава 18 размера Performance (полированные с антрацитовыми промежутками между спицами). При желании представительский седан можно поставить и на более крупные легкосплавные диски Helios с покрышками 255/40 R19.

фотографии Volkswagen Phaeton 2014 года

Как сказано выше, представительский седан Phaeton выглядит солидно... и пресно одновременно. Солидность обеспечивают достаточно крупные размеры седана, обилие хромированных молдингов и вставок на кузове, крупные фары головного света с лентами светодиодов дневных ходовых огней, большие габаритные фонари со светодиодным наполнением, оригинальный дизайн легкосплавных колесных дисков.

картинки Volkswagen Phaeton 2014 года

А вот в остальном кузов с прямыми линиями и ровными поверхностями не вызывает особых симпатий. Одним словом, большой автомобиль, со скромной внешностью. Вот эта скромность и сыграла с флагманом Volkswagen злую шутку. Люди с большим достатком привыкли демонстрировать свое благосостояние, представительский седан должен выглядеть шикарно, но никак не скромно.

фото салон Фольксваген Фаэтон 2014 года

Салон Volkswagen Phaeton по-немецки добротный, качественный, удобный и комфортный. В седане со стандартной колесной базой места достаточно как в первом, так и во втором ряду. Вот только салон можно условно отнести к пятиместному, на заднем сидении лучше сидеть двоим пассажирам, сидящему по центру будет мешать огромного роста тоннель на полу.

фото интерьер Фольксваген Фаэтон 2014 года

Фольксваген Фаэтон с удлиненной колесной базой располагает четырехместным салоном, где для пассажиров второго ряда установлены два отдельных кресла ergoComfort с электроприводом регулировок в 10-ти направлениях, обогревом, вентиляцией и массажем. Прибавка в 120 мм обеспечивает огромный запас свободного места для ног задних пассажиров и удобную посадку через двери увеличенного размера до 1018 мм.

картинки интерьер Фольксваген Фаэтон 2014 года

Водителю и переднему пассажиру также не менее удобно и комфортно, чем сидящим сзади. Кресла с полным набором современного оборудования — электропривод регулировок в 18!!! направлениях (в базовой комплектации с 12-тью направлениями регулировок), подогрев, вентиляции, массаж — позволяют не чувствовать усталости и дискомфорта даже после нескольких часов проведенных в дороге.

фото салон Volkswagen Phaeton 2014 года

Качество материалов отделки (ткань, кожа, натуральное дерево, ковролин, мягкий пластик), сборка салона, детализация элементов интерьера и эргономика на самом высоком премиальном уровне. Отдельный плюс в копилку Phaeton приносит образцово-показательная шумоизоляция салона. На скорости далеко за 200 кмч в салоне тихо, пневматическая подвеска нивелирует полностью все казусы дорожного покрытия.

картинки салона Volkswagen Phaeton 2014 года

Уровень оснащения фишками обеспечивающими комфорт, развлечение и безопасность пассажиров и водителя, разумеется, премиальный. В интерьере Фольксваген Фаетон придраться не к чему, все качественно, стильно, аккуратно и дорого.
Багажник способен вместить 500 литров груза, крышка багажника с электроприводом, бак рассчитан на залив 90 литров топлива.

картинки багажник Фольксваген Фаэтон 2014 года

Технические характеристики Volkswagen Phaeton 2014 года собираемого вручную в Дрездене на предприятии Стеклянная мануфактура (стапельная сборка) и продаваемого в России подразумевают наличие полностью независимой подвески с двухрычажной схемой спереди и многорычажной архитектурой сзади, пневматической подвески с электронной регулировкой дорожного просвета и жесткости, постоянного полного привода 4Motion, дисковых тормозов, электромеханического усилителя руля, парой бензиновых и одним дизельным моторами работающими в тандеме с 6 АКПП.

Базовый бензиновый мотор 3,6-литровый V6 FSI (280 лс 370 Нм) разгоняет представительский седан за 8,6 секунд до первой сотни, средний расход топлива 11,4 литра.
Второй бензиновый мотор V8 4,2-литровый (335 лс 430 Нм) выстреливает авто до 100 кмч за 6,9 секунд, средний расход бензина 12,5 литров.
Дизель 3,0-литровый V6 TDI (245 лс 500 Нм) разгоняет седан массой более 2330 кг до 100 кмч за 8,3 секунд, максимальная скорость 237 кмч, расход дизельного топлива в комбинированном цикле 8,5 литров.

Что же мы имеем в итоге после знакомства с Volkswagen Phaeton? Скромный и не приметный внешне, качественный, комфортный, по-домашнему уютный внутри, с отличной пневматической подвеской и острым рулевым управлением, маломощными шести цилиндровыми двигателями, отзывчивым восьми цилиндровым мотором и высокой ценой. Маркетологи концерна Фольксваген явно перемудрили с Фаэтоном, представительский седан получился явно не народным автомобилем. При всех достоинствах желания купить Phaeton не возникает, окружающие не поймут. Вопрос только в том, почему руководство VW не решается снять модель с производства?



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы