Обновленный Toyota 4Runner — мужской автомобиль



Пятое поколение внедорожника Toyota 4Runner, пережив обновление, было представлено 27 апреля 2013 года в Северной Америке в рамках... музыкального фестивале Дилижанс (Палм-Спрингс, штат Калифорния). Тойота 4 Раннер 2013-2014 модельного года стараниями дизайнеров обзавелась новой агрессивно-напористой внешностью, изменения присутствуют и в салоне автомобиля. Вместе с нашими читателями оценим изменившийся дизайн экстерьера и интерьера японского внедорожника, узнаем полные технические характеристики, уровень оснащения и цен, по которым предлагается купить автомобиль в США.

фото Тойота 4 Раннер 2014 года

Вообще говоря, на американском автомобильном рынке японский производитель предлагает более широкую линейку внедорожников, кроссоверов и пикапов, чем в России. Пикапы Toyota Tacoma и Toyota Tundra, внедорожники Toyota FJ Cruiser, Toyota Sequoia и Toyota 4 Runner не поставляются в Россию официально, но пусть и в не большом количестве, но присутствуют на наших дорогах. Только весной 2013 года отечественным автолюбителям стал доступен кроссовер Toyota Venza.

картинки Тойота 4 Раннер 2014 года

Тойота 4Runner выпускается с 1984 года, и за без малого тридцатилетнюю историю заслужил репутацию крепкого, надежного и неприхотливого автомобиля. Пять поколений японского среднеразмерного внедорожника выпущены в количестве превышающем 1,8 млн. экземпляров. Давайте познакомимся с обновленным пятым поколением Тойота 4 Руннер, предлагаемым в трех комплектациях — SR5, Trail и Limited. Версии SR5 и Limited оснащаются приводом на задние колеса (полный привод опция), а Trail помимо полного привода 4х4 может похвастать увеличенным дорожным просветом и отличными показателями геометрической проходимости кузова.

  • Начнем с внешних габаритных размеров кузова внедорожника (данные внедорожной версии Toyota 4Runner Trail): 4823 мм в длину, 1925 мм в ширину, 1816 мм в высоту (1885 мм), 2789 мм колесная база, 228 мм (244 мм) дорожный просвет (клиренс), угол въезда — 24 (33) градуса, угол съезда — 24 (26) градусов.
  • Для окраски кузова внедорожника на выбор предлагаются восемь вариантов цвета: Super White (белый), Blizzard Pearl (белый перламутр), Classic Silver Metallic (серебристый), Magnetic Gray Metallic (серый), Barcelona Red Metallic (ярко-красный), Nautical Blue Metallic (синий морской), Attitude Black Metallic (черный) и Black (черный матовый).
  • Для Тойота 4Раннер в комплектация SR5 и Trail стандартными являются покрышки 265/ 70 R17 на легкосплавных дисках 17 радиуса, версия Limited опирается на землю резиной 245/ 60 R20 на огромных дисках из легкого сплава 20-ого размера. Полноразмерное запасное колесо крепится с внешней стороны кузова под днищем автомобиля.

фотографии Тойота 4Руннер 2014 года

Дизайн экстерьера нового Тойота Фораннер 2013 выдержан в агрессивных и напористых нотах. Огромная решетка радиатора, одетая в стильную сетку органично объединена с бампером — общая композиция выглядит словно скала. Представленная на фото и видео внедорожная версия Тойота 4Runner Trail всем своим видом красноречиво заявляет к готовности передвижения по настоящему бездорожью.

Защита двигателя, мощная алюминиевая лыжа на теле компактного бампера, яркие высоко забравшиеся точки дополнительного света — противотуманки. Выглядит внедорожник спереди многообещающе. Харизматичности добавляют хитро прищуренные фары головного света, большая плоскость капота с мощным рельефом и горбом воздухозаборника.

фото Toyota 4Runner 2013-2014 года


Боковая часть кузова с крупными квадратоподобными и мощно раздутыми колесными арками, на фоне которых колеса с шинами 265/ 70 R17 кажутся миниатюрными, рубленными и прямолинейными формами по-настоящему мужского автомобиля.

фото Тойота 4Руннер 2014 года

Длинный капот, ровная крыша, большие обеспечивающие удобную посадку дверные проемы, высокий подоконник остекления, мощная задняя стойка и монументальная корма. Серьезный автомобиль, без тени заигрывания и слащавости, так популярной в последнее время в дизайне не только современных кроссоверов, но и внедорожников. За примерами далеко ходить не надо, новый Jeep Cherokee 2014 года вызвал неоднозначную реакцию своей внешностью.

картинки Toyota 4Runner 2013-2014 года

Задняя часть кузова выглядит не так ярко и харизматично, как перед и боковины нового Тойота 4 Раннер 2013. Простоту, функциональность и практичность кормы с компактным бампером и правильным прямоугольником двери багажного отделения призваны обеспечить стильные габаритные фонари со светодиодным наполнением.

фотографии салона Тойота 4 Раннер 2014 года

Салон рестайлингового внедорожника Toyota 4Runner 2013-2014 модельного года подхватывает мужскую мелодию, заданную кузовом автомобиля. Строгость, брутальность, простота и лаконичность линий передней панели и центральной консоли. Крупное и удобное рулевое колесо с управлением музыкой, телефоном и круиз-контролем регулируется в двух плоскостях. Большие кнопки и ручки (под мужскую руку) управления аудиосистемой (CD MP3 USB Bluetooth 8 динамиков) или продвинутым мультимедийным комплексом с 7-ми дюймовым цветным сенсорным экраном (премиальная музыка JBL с 15-тью динамиками и голосовым управлением, навигация, камера заднего вида), кондиционером или двухзонным климат-контролем. Новая приборная панель Optitron дополнена многофункциональным дисплеем — приятная голубая подсветка, масса полезной информации.

фото салона Тойота 4 Раннер 2014 года

Кресла первого ряда удобны и комфортны, вот только плоская подушка и широко расставленные валики боковой поддержки заставляют крепко держаться водителя и пассажира в поворотах и на сложных участках бездорожья, дабы не выпадать из сиденья. Регулировка водительского кресла от простой механической в 6-ти направления до электрорегулировки в 8-ми направления, пассажиру положено максимум 4 направления электрорегулировок. Места в первом ряду — с огромным запасом во всех направлениях.

фотографии салона Toyota 4Runner 2013-2014 года

Пассажиры второго ряда также не обделены комфортом и свободой пространства. Разместиться удобно позволит высокий потолок, огромный запас для ног и возможность ступенчато в четыре приема изменять угол наклона раздельной спинки сидений максимально на 16 градусов.

В качестве опции существует возможность установить дополнительный третий ряд сидений для размещения двоих пассажиров. Для удобства посадки на галерку, второй ряд сидений легко опрокидывается вперед, обеспечивая широкий проход.

фотографии багажника Тойота 4Runner 2014 года

Дверь багажного отделения с электрическим приводом открытия стеклянной части. Багажник с пятью членами экипажа способен принять около 1320 литров груза, сложив второй ряд сидений получим ровную грузовую площадку и способность загрузить более 2500 литров багажа. Для удобства погрузки пол багажника Cargo Deck способен выдвигаться из автомобиля и выдерживать нагрузку до 200 кг. При наличии семерых человек в салоне внедорожника багажник скромный — всего 255 литров.

картинки багажника Toyota 4Runner 2013-2014 года

В качестве материалов отделки салона применяется мягкий податливый пластик, ткань или кожа для обивки кресел. Интерьер обновленного Toyota 4Runner собран качественно и в целом весьма похож на оформление салона Toyota Land Cruiser Prado 150 series, но выглядит не так современно и благородно, а вот шасси точно в точь, как у Прадо.

Технические характеристики рестайлингового Toyota 4Runner образца 2013-2014 года подразумевают наличие бензинового 4,0-литрового V6 (270 лс), работающего в паре с 5 АКПП (ECT-I). Подвеска полностью независимая двухрычажная спереди и четырехрычажная сзади поддерживающая мост, тормоза дисковые вентилируемые. По информации представленной производителем расход топлива в городе 13,8 литров, а на трассе 10,2 литра для авто с задним приводом, и 10,7 литров у полноприводных вариантов. В реальных условиях ежедневной эксплуатации редко удается добиться расхода в городе менее 16-17 литров бензина, на загородном шоссе 12-13 литров.

В отличии от безальтернативных мотора и коробки передач выбор типа привода позволяет остановиться на одном из трех вариантов:

  • задний 4х2.
  • жестко подключаемый полный.
  • или постоянный полный привод 4WD с самоблокирующимся межосевым дифференциалом Torsen.

Вариант с задним приводом не вызывает особого интереса, так что внимательно остановимся на полноприводных версиях Toyota 4 Runner в арсенале которых большой набор электронных помощников, обеспечивающих феноменальное поведение автомобиля даже в условиях тяжелого бездорожья: Multi-Terrain Select (выбор режимов работы трансмиссии из четырех вариантов), Hill-Start Assist, система KDSS, круиз-контроль Crawl Control обеспечит движение со скоростью 5 кмч. Такое внедорожное оснащение сдобренное рамной конструкцией, 244 мм дорожного просвета и отличными геометрическими показателями проходимости кузова позволяет уверенно штурмовать серьезные препятствия в виде огромных канав или участков дороги заваленной булыжниками.

Старт продаж обновленного Toyota 4Runner в США запланирован на осень 2013 года. По предварительной информации рестайлинговый внедорожник станет чуть дороже по сравнению с ныне продаваемой моделью Тойота 4 Раннер.
Цена стартует с 32200 американских долларов за комплектацию SR5 с задним приводом, богатая версия Тойота Фораннер Limited обойдется минимум в 39700 долларов, а настоящий внедорожник Toyota 4 Runner Trail с полным приводом и увеличенным дорожным просветом оценивается в 38000 американских денег.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий