Новый Subaru Forester 2012-2013 года


Обновленный кроссовер Subaru Forester 4-ого поколения будет официально представлен сначала на родине в Японии 13 ноября 2012 года. Затем новый Субару Форестер образца 2012-2013 года пересечет океан, чтобы заблистать на подиуме Лос-Анджелесского автосалона в декабре.

Субару Форестер 4

Еще новые внедорожники:
Новый Инфинити FX 2013
Новый Джип Компас 2013
Новый Мерседес Гелендваген 2013

Мы же решили провести обзор, выяснить технические характеристики, оценить внутренние и внешние изменения, и поделиться с нашими читателями первой информацией о новом поколении столь популярного в России Субару Форестер.

Перемены во внешности и в интерьере

Кузов четвертого поколения «лесника» увеличился в размерах по сравнению с предыдущим Subaru Forester 3. Прибавка составила 35 мм в длину, 20 мм в ширину, 15 мм в высоту, колесная база растянулась на 25 мм. В итоге 4-ое поколение кроссовера Forester располагает следующими внешними габаритными размерами: 4595 мм длины, 1795 мм ширины, 1695 мм высоты, 2640 мм колесной базы, дорожный просвет (клиренс) 190 мм. Разумеется российские версии будут с клиренсом в 210-215 мм.
европейская версия Subaru Forester 4
Экстерьер новинки выполнен с учетом корпоративного дрес-кода компании Fuji Heavy Industries. См. фото. Хитрый прищур фар головного света, компактная фальшрадиаторная решетка в хромированной оправе с горизонтальной планкой для размещения логотипа компании, бампер с плавными обводами. По периметру кузова традиционная пластиковая защита нижних элементов кузова, стильные зеркала на ножках, ребро выштамповки на боковинах, в меру раздутый профиль колесных арок. При смене поколений дизайнеры постарались сохранить пропорции и силуэт автомобиля. С задачей художники справились — преемственность поколений на лицо.
Задняя часть практически не изменилась, появились лишь новые фонари габаритной светотехники и иной формы бампер. Кроссовер комплектуется резиной 225/ 60 R17 или 225/ 55 R18 на легкосплавных дисках с новым дизайном.
Салон нового Субару Форестер по заверению представителей японской компании стал ощутимо больше, улучшилось наполнение и качество применяемых материалов.

Технические особенности

Гамма двигателей для нового поколения «Лесника» включает в себя три бензиновых и один дизельный мотор.

  • Бензиновые двигатели: 2 литра (150 лс), 2,5 литра (170 лс.) и 2 литра Turbo (в зависимости от рынка сбыта будет выдавать 241 сил — европейская версия, 250 «лошадок» — американский вариант, 280 «коней» — японский вариант). Атмосферные двигатели комплектуются 6 МКП, в качестве опции доступна вариативная коробка CVT. Турбо мотору полагается исключительно вариатор.
  • Дизель: европейским автолюбителям достанется двигатель работающий на тяжелом топливе 2-литровый (147 лс) с механикой на 6-ть ступеней или вариативной коробкой передач.

Разумеется, новый Forester 2012-2013 оснащается симметричным полным приводом AWD. Стартует продажа 4-ого поколения Forester по плану производителей с весны 2013 года. Цена в России стартует на новое поколение кроссовера Forester с 1148000 рублей за авто со 150 сильным мотором, версия Форестер с 2,5-литровым (170 лс) двигателем оценена в 1419000 рублей. Ураганный Forester с движком выдающим 241 силу обойдется в 1695000 рублей.

Фото галерея


Новости партнеров


17 ответов

  1. Олег

    Мой деверь тоже собирается обменять своего Форя с пробегом на новый по этой системе. Спешит сильно ))) говорит, что акция действует только до Нового года.

  2. Давид

    А мне очень нравится Форь, ну вот нравится и все)) Внешне красавчик, проходимость супер, рулится классно, японская сборка. Лично для меня, лучше тачки, чем Forester нет. На днях в салоне Субару поменял своего старенького Форика 2008 г.в. на новый по системе Trade-in. Правда пришлось доплатить, но зато многих неудобств удалось избежать.

  3. Влад Рябов

    По поводу Форестера могу сказать только одно: НЕ нравится он мне, не понимаю, за что челы выкладывают такие деньги?
    Модератор: аргументируйте, почему. Иначе смысла в комментарии нет.

  4. Senat

    У меня следующая ситуация: купил Форя себе, потом машина понравилась жене, я стал меньше ездить, потом стали ругаться, потом купили еще один Форь- мне :)) Итог – оба довольны как слоны :)))

  5. Юрий Каримов

    Форь – отличная машина для рыбалки! Лучше быть не может, но женской машиной его тяжело назвать все таки! И на последок, совет: Людмила ездите с мужем на рыбалку – и муж довольный, и вы получите массу впечатлений, а еще лучше купите второго Форестера :).

  6. Людмила

    Я считаю, что Субару Форестер женский автомобиль потому, что он мне нравится :))). Я люблю ездить быстро и с удовольствием, а не на чем попало. Люблю большие, высокие автомобили. На рыбалку никогда не разрешаю мужу брать – я её намыла, надушила… Ну не должна она рыбищей вонять и по камышам ездить.

  7. Анатолий Анатолиевич

    Равных Форестеру конечно нет, но для рыбалок и гор можно то и на SH юзать, а не за новьё переплачивать, если в нем то и ничего особенного нет. Хотя если положить руку на сердце, было б у меня денег немерено, возможно и я бы раскошелился…

  8. Андрей

    Я субару не владею, но как раз задумываюсь о покупке машины. И, посмотрев презентацию, склоняюсь к форику, как для меня вполне достойная машина и за такие деньги на рынке трудно будет найти машину с подобной комплектацией.

  9. Аркадий

    Вот только что посмотрел презентацию – шикарная, смотрел раскрыв рот и роняя слюнки на стол. Достойное представление достойного авто. Форик 2014 года вообще бомба! Загорелся, хочу вот именно такого с турбо движком и красного цвета. Правду говорят, лучше Форестера только новый Форестер)))

  10. Игорь Малец

    У брата был Форестер 2010 года, ничего особенного. Да, не плохой, но в дикий восторг от этого авто я не упал.

  11. Сергей

    Наличие постоянного полного привода в сочетании с электронными системами безопасности на Subaru Forester творят чудеса, шустрые двигатели, хорошая аэродинамика кузова, правильный центр тяжести, удобно и комфортно в салоне. Что касается подвески, то она мягкая, хорошо проходит ямы и ухабы. Клиренс – высокий, что немаловажно для меня при выездах на природу и на дачу. Но вот в плане расхода топлива, Форик не назовешь супер экономичным. Ну еще хочу сказать, что отдельное удовольствие доставляет такой немаловажный момент, как внешний вид. Авто выглядит очень элегантно и представительно, но вместе с этим и спортивно, а это могут предложить очень не многие производители.

  12. Вадим

    Сказать что Субару Форестер красавец-неписаный не могу, по виду на любителя, но в остальном сплошные плюсы. До него было много автомобилей личных и служебных, не мало времени отъездил и на авто отечественного автопрома. Но в основном, последнее время полюбились модели Субару. Свет идеальный, длина луча просто превосходна, пространство сзади -это отдельная тема, места для ног задних пассажиров больше чем в камри, а главное это очень высокий потолок. Любители общаться с девушками на заднем сидении меня поймут ). Также очень хорошая заводская шумоизоляция, находишься как будто в своем отдельном мире. Расход в городских пробках при включенном кондиционере 11,5 литров, трасса-7, но это как давить разумеется. У меня такой хвалебный отзыв получается, хоть в отдел маркетинга иди). Ну да ладно, форестер правда пока, лучший из всего, что было.

  13. Леонид

    Не заметил особых перемен, но вроде бы машина ничего, хотя сам не фанат Субару.

  14. Юрий

    Уже есть! И фанаты и поклонники. Субару вообще шустрые, а новый Форик даст фору и всем предшественникам и одноклассникам. Реально вжимает в кресло при резком старте! Хоть я и не любитель гонок, но капля шумахерской крови есть и в моих жилах. Это уже далеко не “лесник”, каковым был окрещен при рождении за привитые внедорожные качества и полный привод. Классная машина новый Субару Форестер!

  15. Олег

    Много читал отзывов, был на тесте-драйве нового Субару Форестер. Очень понравился Форестер на трассе, при смене трассы на грунт не ощущается тряска, как на том же кошаке. Машина на 5 с плюсом.

  16. Дмитрий

    Читаю об этой машине, и понимаю, что с каждым днем она мне нравится все больше и больше) Заказал Субару Форестер 2.0 турбо, жду через месяц. Вот умеют же японцы делать машины, не только комфортными но и с отличными техническими характеристиками.

  17. Саят

    Отличная машина Subaru Forester, просто супер. Приобретайте, советую всем, не пожалеете.

Оставить комментарий