Seat Leon X-Perience – всепогодный универсал для легкого бездорожья



Seat Leon X-Perience 2014-2015 года — новый игрок в классе универсалов с полным приводом. Мировая премьера новинки Сеат Леон Икс-Пириенс состоится на Парижском автосалоне в октябре 2014 года, а в продажу полноприводный универсал Leon X-Perience от Seat с пластиковым кроссоверным обвесом кузова поступит до конца текущего года. Приятно, что новый испанский универсал Сеат Леон Икс-Периенс 2014-2015 модельного года будет официально продаваться в России.

Создатели Seat Leon X-Perience при разработке модели пошли, что называется, по проторенной дорожке, разведанной многими автомобильными производителями. Взяв за основу обычный универсал Seat Leon ST с полноприводной трансмиссией 4Drive и увеличенным на 15 мм дорожным просветом по сравнению с моноприводными версиями, навесили на кузов защитные доспехи в виде черного пластика устойчивого к царапинам от веток и ударов от мелких камней, украсили передний и задний бампер харизматичными хромированными накладками, одели на выхлопную трубу раздвоенную хромированную насадку, поставили на авто крупные колеса 225/45 R17 или 225/40 R18 на оригинальных легкосплавных дисках с модным дизайном 17-18 размера... и, о чудо, получился почти кроссовер, с таким необычным именем Икс-Пириенс.

фотографии Сеат Леон Икс-Пириенс 2014-2015 года

На деле же перед нами всепогодный универсал, способный уверенно передвигаться по скользким зимним дорогам, который логично было бы назвать Seat Leon ST X-Perience.
Ох уж эта мода на кроссоверы, производители из кожи вон лезут дабы привлечь пластиковой защитой и чуть увеличенным дорожным просветом клиентов. Ну что поделать, ведь последний всегда прав.
Официальные фото и видео материалы позволят нашим читателям рассмотреть новинку с разных сторон, оценить дизайн экстерьера, заглянуть в салон и багажник испанского универсала Seat Leon X-Perience, которому так хочется быть кроссовером.

картинки Сеат Леон Икс-Пириенс 2014-2015 года (шины и диски)


Оформление салона Сеат Леон Х-Пириенс за исключением мелких деталей полностью копирует интерьер брата Seat Leon ST. Оригинальными штрихами напоминающими водителю и пассажирам, что они находятся в салоне X-Perience являются стильная строчка оранжевыми нитками на креслах, рулевом колесе и кожаных вставках вокруг ручки КПП и стояночного тормоза, комбинированная отделка кресел и дверных карт кожей и замшей, буквы X-P на ободе руля и надпись X-Perience на накладках, разместившихся на дверных порогах. Мелочи, а стильно и ярко выглядит таким образом интерьер.

картинки Сеат Леон Икс-Пириенс 2014-2015 года

В остальном салон нового испанского всепогодного универсала Seat Leon X-Perience один в один с интерьером рядового универсала Сеат Леон СТ. Все удобно, эргономично и качественно, начиная от рулевого колеса, приборной панели с цветным экраном бортового компьютера, образцовой центральной консоли, и заканчивая передними спортивными креслами, обеспечивающими приличную поддержку в поворотах. Чувствуется, что испанская компания Сеат находится под контролем немецкого Volkswagen AG, даже придраться к не к чему.

фото Seat Leon X-Perience 2014-2015 года

Оснащение системами комфорта, развлечения и безопасности на высоком европейском уровне: полностью светодиодные фары головного света Full LED с автоматическим управлением дальним светом и светодиодные задние габаритные фонари, современная мультимедийная система с цветным сенсорным 6,5-дюймовым экраном (навигация, DVD, MP3 USB, SD, AUX, Bluetooth, 10 динамиков генерирующих мощность в 135 Вт), двухзонный климат-контроль, панорамная стеклянная крыша, адаптивный круиз-контроль с функцией торможения, системы следящие за физическим состоянием водителя, пересечением линии разметки, слепыми зонами и дорожными знаками, передний и задний парктроник, зеркала со светодиодными повторителями электрорегулировкой и подогревом, 6-ть подушек безопасности, фоновая светодиодная подсветка салона и прочие мелочи. За многие опции, разумеется, придется доплачивать.

фотографии салона Сеат Леон Икс-Пириенс 2014-2015 года

Универсал с кроссоверным обвесом и полным приводом Leon X-Perience не растерял своей практичности и располагает внушительным багажным отсеком, способным вместить от 587 до 687 литров за спинками задних сидений (разница обусловлена наличием двойного пола багажника). Сложив второй ряд в ровную поверхность образуется грузовой отсек емкостью в 1470 литров.

картинки салон Сеат Леон Икс-Пириенс 2014-2015 года

Технические характеристики нового испанского всепогодного универсала SEAT Leon X-Perience 2014-2015 года помимо новой платформы MQB обещают уже в базе наличие полноприводной трансмиссии 4Drive с электронно-управляемой многодисковой муфтой Haldex 5-ого поколения.
Под капотом авто новинки могут быть установлены один бензиновый и три дизельных мотора, оснащаемые системами старт-стоп и рекуперации энергии торможения, и работающие в паре с 6 МКПП или роботизированной коробкой передач с двумя дисками сцепления 6 DSG.
Бензиновый 1,8-литровый TSI (180 лс 280 Нм) довольствуется 6,6 литрами бензина в смешанном режиме движения.

Начальный дизельный 1,6-литровый TDI (110 лс 250 Нм) расходует всего 4,8 литра топлива.
Более мощный дизельный 2,0-литровый TDI предлагается в двух вариантах форсировки (150 лс 320 Нм и 184 лс 380 Нм). Усиленный вариант в тандеме с 6 DSG обеспечивают полноприводному универсалу с кроссоверным обвесом динамику разгона до 100 кмч за 7,1 секунд и максимальную скорость в 224 кмч. При этом потребление топлива по данным производителя в комбинированном режиме всего 5,1 литра дизельного топлива.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы