Новый Seat Ateca 2016 – первый кроссовер Сеат



Seat Ateca, новый кроссовер Сеат 2016-2017 модельного года, готов к серийному производству и официальной премьере в рамках Женевского автосалона в начале марта 2016 года. Предварительная же презентация нового компактного кроссовера Сеат Атека состоялась 10 февраля 2016 года в испанской Барселоне. Предлагаем нашим читателям фото и видео первого кроссовера в модельной линейке компании Seat с оригинальным именем Ateca, технические характеристики и оснащение комплектаций. Цена нового испанского кроссовера Сеат Атека по предварительной информации составит от 23 т. евро за базовую версию с 1,0-литровым бензиновым 115 сильным мотором и передним приводом до 30 т. евро за мощный 190-сильный дизельный вариант с полным приводом. Купить новинку европейские автолюбители смогут в начале осени 2016 года. Появится ли новый паркетник из Испании на российском рынке, пока не известно.

фото новый Seat Ateca 2016-2017 года

Первый кроссовер компании Сеат базируется на модульной платформе MQB от Volkswagen Group и является младшим братом нового поколения Volkswagen Tiguan. Компактный паркетник Seat создан дабы составить конкуренцию на европейском рынке японскому паркетнику Nissan Qashqai и его соплатформенному французскому брату Renault Kadjar, а также новым поколениям корейских кроссоверов Hyundai Tuscon и Kia Sportage.
В таком окружении испанскому кроссоверу Сеат Атека будет весьма трудно добиться признательности автолюбителей, и для успешной конкуренции модель просто-таки обязана обладать массой достоинств. Чем же новинка способна удивить и затмить конкурентов?
Возможно современным и стильным дизайном кузова. Судя по первым фото и видео автомобиль выглядит весьма привлекательно и респектабельно, со спортивными нотками и строгостью оформления деталей кузова. В наличии полностью светодиодные фары головного света и задние габаритные фонари со светодиодным наполнением, наружные зеркала заднего вида со светодиодными указателями поворотов, способными также подсвечивать поверхность дорожного покрытия по сторонам кроссовера при открытии дверей, проецируя имя кроссовера - Ateca (полностью светодиодная светотехника предлагается за доплату). Кузов новинки стильно подчеркивают яркие атрибуты кроссовера: минимальные передний и задний свесы, пластиковая защита переднего и заднего бампера, порогов, кромок колесных арок и нижних частей боковых дверей, большие колесные диски из легкого сплава со стильным дизайном рисунков.

  • Внешние габаритные размеры кузова нового кроссовера Seat Ateca 2016-2017 года составляют 4360 мм в длину, 1840 мм в ширину, 1600 мм в высоту с 2640 мм колесной базы и 180 мм дорожным просветом.

Пятиместный салон испанской новинки с комфортом разместит водителя и его четверых спутников. Багажное отделение способно принять за спинками задних сидений 510 литров в версиях кроссовера с приводом на передние колеса и от 485 литров у модификация с системой полного привода. Производитель обещает высокое качество материалов используемых для отделки салона, удобные кресла первого ряда и комфортное заднее сиденье, приемлемый запас свободного пространства, современное оборудование и системы безопасности.


фото интерьер Seat Ateca 2016-2017 года

Так что в базовой комплектации покупатель нового испанского кроссовера Сеат Атека гарантировано получит высоко информативную панель приборов с цветным экраном маршрутного компьютера, мультимедийную систему с 5-дюймовым экраном, кондиционер, электропривод зеркал заднего вида и стеклоподъемников, 8-мь подушек безопасности, обивку сидений тканью, электрический привод ручного тормоза.
В качестве опций предлагаются продвинутые мультимедийные системы с 6,5 и 8 дюймовыми сенсорными экранами (самая крутая мультимедийная система SEAT Full Link с экраном диагональю 8-дюймов с Apple CarPlay и Android Auto), двухзонный климат-контроль, электропривод передних кресел, подогрев сидений, кожаная отделка салона, панорамная крыша с люком, система камер обеспечивающих панорамный обзор, автоматический парковщик, система помощи при движении в городских пробках Traffic Jam Assist, система Emergency Assist, обеспечивающая остановку автомобиля без участия водителя, ACC с Front Assist, Traffic Sign Recognition, Blind Spot Detection и Rear Traffic Alert, система бесконтактного доступа в багажник (достаточно махнуть ногой под задним бампером).

картинки салон Seat Ateca 2016-2017 года

Технические характеристики Seat Ateca 2016-2017 года

Со старта продаж испанский паркетник Сеат Атека планируют оснащать двумя бензиновыми и тремя дизельными моторами (все двигатели турбированные) со стандартно устанавливаемой 6 МКПП, робот 7 DSG предлагается в качестве опции для самых мощных моторов с отдачей от 150 сил. По умолчанию привод на передние колеса, но для дизельных версий в качестве опции доступна система полного привода.

  • Бензиновые моторы для кроссовера Seat Ateca 2016-2017 года:
    Трех цилиндровый двигатель 1.0 TSI (115 лс) довольствуется 5,3 литрами бензина,
    Четырех цилиндровый 1.4 TSI (150 лс) потребляет в среднем 6,2 литра.
  • Дизель двигатели нового кроссовера Сеат с четырьмя цилиндрами:
    1.6 TDI (115 лс) со средним потреблением топлива на уровне 4,3 литра и 2.0 TDI в двух вариантах мощности (150 лс и 190 лс), в комбинированном режиме расход топлива укладывается в скромные 5 литров дизельного топлива.

Во всех отношениях хорош новый кроссовер Сеат Атека, вот только стоимость автоновинки весьма высока по сравнению с конкурентами. Бестселлер европейского, да и российского, рынка Nissan Qashqai стоит в базе со 115-сильным бензиновым мотором менее 20 тыс. евро, как впрочем и французский аналог Renault Kadjar. За новую генерацию Hyundai Tuscon просят от 22400 евро, а новое поколение Kia Sportage продают за цену от 19900 евро (корейские кроссоверы с бензиновым 132 сильным мотором). Как бы с высокая цена на первый кроссовер испанского производителя не отпугнула потенциальных покупателей.

Seat Ateca 2016-2017 видео тест


Seat Ateca 2016-2017 фото

Нажмите фото для увеличения

картинки новый Seat Ateca 2016-2017 года фото Seat Ateca 2016-2017 вид спереди фото Seat Ateca 2016-2017 вид сбоку
фотографии Seat Ateca 2016-2017 года фото Seat Ateca 2016-2017 вид сзади фото Seat Ateca 2016-2017 вид сзади


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Николай

    Появилась информация, что скорее всего Фольксваген будет продавать Сеат из-за проблем возникших после дизельгейта. Так что возможно у испанской компании в самом скором времени появится китайский владелец.

Оставить отзывы