Roewe RX8 2018 – роскошный внедорожник бренда Roewe


Новый китайский внедорожник Roewe RX8 пополнил ряды новинок концерна SAIC и временно стал флагманом бренда Roewe. Место настоящего флагмана в самом скором времени займет более крупный всепроходец Roewe RX9. В нашем обзоре роскошный Roewe RX8 2018-2019 года – фото, цена, комплектации и технические характеристики китайской новинки, построенной на новейшей платформе Intelligent SUV. Официальная премьера нового внедорожника Роеве RX8 запланирована на начало апреля 2018 года в рамках ежегодного авто шоу в Пекине. Продажи модели Roewe RX8 оснащаемой бензиновым 224-сильным двигателем 2.0 Turbo в паре с 6 АКПП Aisin и полным приводом стартуют в Поднебесной во втором квартале текущего года по цене от 1800000 юаней (около 1,6 млн. рублей).

фото Roewe RX8 2018-2019 вид спереди

Сразу стоит отметить, что новый Roewe RX8 является близким родственником внедорожника Maxus D90 и пикапа Maxus T60, но в основе новинке нет мощной рамы - перед нами обычный кроссовер с несущим кузовом. При этом Роеве RX8 может похвастать не только наличием мощного турбированного мотора и современной автоматической коробкой передач, но и полностью независимой подвеской, а также продвинутым полным приводом с электронно управляемой муфтой, подключающей передние колеса в помощь задним.


фото Roewe RX8 2018-2019 вид сзади

  • Внешние габаритные размеры кузова Roewe RX8 2018-2019 года составляют 4923 мм в длину, 1930 мм в ширину, 1810 мм (с рейлингами на крыше 1840 мм) в высоту, с 2850 мм колесной базы и 200 мм дорожного просвета.

Новинка бренда Roewe модель RX8 наделена отменно стильным и оригинальным дизайном экстерьера кузова, главными фишками которого являются шикарные, полностью светодиодные фары головного света, передние противотуманки с 4 крупными диодами, массивная трапеция фальшрадиаторной решетки с богатой хромированной отделкой, крупные плафоны габаритной светотехники со светодиодной начинкой, соединенные между собой стильной перемычкой.

Создателей нового китайского SUV весьма трудно уличить в копировании или подражании другим представителям класса полноразмерных кроссоверов. Новый Roewe RX8 демонстрирует мощное и оригинальное тело, дополненное мощными рельефными выштамповками и харизматичными ребрами, прописывающими как горизонтальные, так и вертикальные поверхности кузова.

Весьма досадно, но китайская компания пока не раскрывает интерьер новинки. При этом анонсируя, что покупатели смогут заказать авто как с 5-ти, так и с 7-местным салоном, различными цветовыми решениями оформления интерьера и, понятным делом, с огромным набором самого современного оборудования. По предварительной информации, для Роеве RX8 на выбор предложат аналоговую или цифровую панель приборов, несколько вариантов мультимедийных комплексов, двухзонный или трехзонный климат-контроль, люк с электроприводом или панорамную крышу, систему кругового обзора, минимум 6 подушек безопасности, электрический стояночный тормоз, ассистентов при спуске с холма и старте в горку, ассистента парковки, систему бесключевого доступа и массу прочих опций.

Технические характеристики Roewe RX8 2018-2019 года.
Под капотом большого китайского кроссовера пропишут мощный бензиновый четырех цилиндровый двигатель 2.0 Turbo (224 лс 360 Нм) в паре с 6 АКПП от компании Aisin. Подвеска всех колес независимая (спереди на двойных поперечных рычагах, сзади многорычажка), тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический, привод полный с возможностью выбора из нескольких прописанных вариантов для более уверенного передвижения, как по асфальту, так и в условиях бездорожья (песок, грязь, камни).


отзывы владельцев авто

  1. alex6608

    Еще один китайский TLC Prado (первым был Haval H9). Вряд ли, ИМХО, китайцы сделают “двухсотку”, разве что для внутреннего рынка. А про Haval H9 отзывы весьма неплохие – народ на него с Паджеро пересаживался.

  2. Сергей

    Посмотрел новинки китайского автопрома в репортажах с выставки и ваш RX8. Есть и смешные модели, а есть и очень достойные экземпляры. Roewe RX8 солидная машинюка, очень понравился кроссовер, достойный к приобретению. Сам езжу на 3-ем Ховере уже пять лет. Никаких проблем, меняю только лампочки и масло. Китайцы молодцы и дадут еще шороху на автомобильном рынке. Со временем может поменяю свой Ховер на что нибудь из китайских новинок. Есть люди которые стесняются покупать такие машины, есть которые презирают, мол китайская фигня, есть которые не знают что это такое. Скажу как владелец – нормальные машины, не хуже других достойных брендов. Разговаривал с ребятами из автосервиса, говорят сейчас и известные марки новыми привозят на ремонт. Так что можно не стеснятся и покупать смело китайские авто. Всем привет и удачи.

  3. Сергей

    “Роскошный китайский внедорожник” – да лет 5-7 назад такое словосочетание могло вызвать только смех, но… китайцы работают, работают и еще раз работают, что и подтверждают машины из Поднебесной. Так держать, молодцы.

Оставить отзывы