Новый Porsche Panamera 4 E-Hybrid – самый доступный Порше Панамера



Новый Porsche Panamera 4 E-Hybrid 2017-2018 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики версии Порше Панамера гибрид. Мировая премьера пятидверного спорт-кара Порше Панамера 4 Е гибрид запланирована в рамках Парижского автосалона в начале октября 2016 года, но заказы на новинку уже принимаются не только в Европе, а и в России. Цена нового Porsche Panamera 4 E-Hybrid в Германии стартует с отметки в 107550 евро, российским автолюбителям гибридный Панамера предлагается по цене от 7244 тыс. рублей. Интересно, что гибридная версия авто оказалась самой доступной из нового семейства Panamera, хэтчбек Porsche Panamera 4S с бензиновым 2.9 V6 biturbo стОит на отечественном рынке на 368 тысяч дороже.

фото Porsche Panamera 4 E-hybrid 2017-2018 года

Внешне версия с гибридной силовой установкой отличается от бензиновых и дизельных собратьев еле заметными деталями: суппорты тормозных механизмов зеленого цвета, трапеции насадок выхлопных труб вместо сдвоенных труб, разнесенных по внешним краям заднего бампера и надписи hybrid на передних дверях. Таким образом, практически невозможно понять, какой именно Porsche Panamera движется в потоке, гибридная версия или же авто с обычным ДВС.

картинки Porsche Panamera 4 E-hybrid 2017-2018 года

В четырехместном салоне также отличий не наблюдается: высокоинформативная панель приборов с парой 7-ми дюймовых цветных дисплеев и аналоговым тахометром по центру, мультимедийный комплекс Porsche Communication Management system с 12,3-дюймовым экраном, сенсорные панели между креслами первого и второго ряда, обеспечивающие настройки всему оборудованию, отвечающему за комфортное расположение в салоне – мультимедиа, климат-контроль, электропривод, подогрев и вентиляция кресел, функция массажа и прочее.


фотографии Porsche Panamera 4 E-hybrid 2017-2018 года

Салон нового Porsche Panamera 4 E-Hybrid, впрочем, как и у обычных версий Panamera, лишен россыпи кнопок на центральной консоли, присутствующих в первом поколении немецкой модели.
Качество материалов отделки интерьера, понятным делом, премиум-класса, как и подобает Porsche.

фото салона Porsche Panamera 4 e-hybrid 2017-2018 года

Технические характеристики Porsche Panamera 4 E-Hybrid 2017-2018 года. На технике гибридного Порше Панамера стоит заострить внимание наших читателей. Уж поверьте, техническая начинка немецкого гибридного пятидверного хэтчбека стоит того.
В основе гибридной силовой установки Порше Панамера 4 Е гибрид бензиновый 2,9-литровым V6 biturbo мощностью 440 сил с 550 Нм крутящего момента от версии Porsche Panamera 4S, но для гибрида отдача двигателя уменьшена до 330 лс и 450 Нм. Помимо бензинового ДВС 136-сильный (100 кВт) электромотор и новая 8-ми ступенчатая роботизированная коробка передач PDK.
Таким образом, в движение новый Porsche Panamera 4 E-Hybrid приводит 2,9-литровый V6 biturbo (330 лс 450 Нм) и 136 сильный электродвигатель (суммарная отдача 462 силы), передающие тягу через роботизированную коробку передач 8 PDK на все колеса (в наличии полный привод). Динамика разгона от 0 до 100 кмч 4,6 сек, максимальная скорость 278 кмч, расход топлива заявлен производителем на уровне 2,5 литра на сотню.

картинки салона Porsche Panamera 4 E-hybrid 2017-2018 года

Интересно, что начинает движение гибридный Панамера в режиме E-Power только на тяге электромотора, причем сразу доступно 400 Нм крутящего момента, и лишь затем подключается в случае необходимости ДВС. Всего же в арсенале гибрида шесть режимов движения: E-Power (полностью электрический режим), Hybrid Auto (электроника самостоятельно решает какой из двигателей активировать), E-Hold (экономия электрического топлива), E-Charge (принудительная зарядка от ДВС), Sport и Sport Plus (позволят полностью использовать все 462 лошади силовой установки).

Используя только электромотор, питающийся от литий-ионных аккумуляторных батарей с водяным охлаждением (емкость 14,1 кВт/час), гибрид Порше Панамера способен развивать максимальную скорость до 140 кмч и преодолевать расстояние до 50 км. Полная зарядка аккумуляторных батарей от обычной розетки занимает 5,8 часов, при наличии специального зарядного устройства мощностью 7,2 кВт (предлагается в качестве дополнительной платной опции) процесс восстановления запаса топлива в тяговой батарее занимает 3,6 часа.

Porsche Panamera 4 E-Hybrid 2017-2018 видео тест



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы