Возмужавший и экономный, обновленный Nissan Qashqai II – пред обзор

Второе поколение популярного кроссовера Nissan Qashqai образца 2013 станет доступным для автолюбителей в начале 2014 года. Абсолютно новый Ниссан Кашкай 2 первыми смогут купить жители Великобритании по цене от 17500 фунтов, в Россию новый городской кроссовер попадет весной 2014 года. Официальная премьера новинки и основные новости по модели запланированы к обнародованию на осень 2013 года — Франкфуртский автосалон, но возможно, что дебют серийного new Nissan Qashqai 2014 состоится чуть позже.

фото нового Ниссан Кашкай 2 поколения

Оценить внешность обновленного Ниссан Кашкай 2 можно пока только по фото, но сразу становится понятным, что бестселлер станет выглядеть иначе. Представители японской компании намекают, что внешние габаритные размеры новинки существенно не изменятся по сравнению с первым поколением паркетника. Платформа также останется без изменения, как и возможность выбора между передним приводом и полноприводной трансмиссией All Mode 4×4. А вот дизайн экстерьера порадует поклонников марки.
Обновленный Nissan Qashqai 2013-2014 года выглядит напористей и агрессивней, передняя часть украшена модными, полностью на светодиодах фарами головного света, мощной скульптурой бампера с дополнительным воздухозаборником. Боковые поверхности кузова, колесные арки и капот раздались в размерах и стали выглядеть словно мокрая футболка на мускулистом теле спортсмена. Высокая подоконная линия, крупные колеса, кроссоверная пластиковая защита нижней части кузова и кромок колесных арок, достаточно большой клиренс придают автомобилю уверенный и азартный вид. Не стоит надеяться, что паркетник готов к штурму бездорожья, но выглядит круто.

Салон автомобиля также кардинально изменится. Это касается в равной степени применяемых материалов (мягкие пластики, кожа), сборки и подгонки элементов интерьера, эргономики, улучшения материалов отвечающих за звуко и шумоизоляцию салона. Полностью новыми будут передняя панель, центральная консоль и кресла. Появится масса новомодных систем безопасности и электронных ассистентов, такие опции как самопарковщик, системы мониторинга «слепых зон» и дорожной разметки, камера заднего вида, 8-ми дюймовый сенсорный экран, ассистент при старте в гору и спуске с холма станут привычными атрибутами. Благодаря хитроумной трансформации сидений второго ряда объем багажника с водителем и передним пассажиров на борту возрастет до 1500 литров.

Технические характеристики нового Ниссан Кашкай 2013-2014: как уже упоминалось, платформа автомобилю достанется от Qashqai первого поколения, но линейка двигателей изменится. На смену бензиновому 1,6 литровому мотору (114 лс) придет двигатель с меньшим объемом — 1,2 л. turbo (113 лс). Новый двигатель отличается скромным аппетитом — 5,2 литра в смешанном цикле движения, и лояльным отношением к окружающей среде — выбросы менее 120 гр/км CO2.
В планах компания Nissan в ближайшие 3-4 года полностью перейти на турбированные бензиновые двигатели малого объема. Разумеется, новый городской кроссовер Nissan Qashqai 2 поколения будет оснащаться и дизельными моторами, увы они в России не доступны для Кашкая.
В качестве завершения краткого обзора нового Nissan Qashqai II хочется сказать о том, что главными конкурентами для новинки маркетологи японской компании выбрали Kia Sportage и Skoda Yeti, а эталоном в классе компактных кроссоверов, на которые ориентировались инженеры и дизайнеры компании, стали Audi Q3 и BMW X1.

Фото галерея:

 
 

Отзывы к обзору Возмужавший и экономный, обновленный Nissan Qashqai II – пред обзор

  • Отзыв написал(а) иван
    04.03.2014 в 11:32

    Добрый день! Сам езжу на кашкай 2.0 вариатор. Новый Ниссан Кашкай смахивает на субару и на juke одновременно, немного глупенько смотрится если честно. Вот сравнивая предыдущий и новый rav-4, если старый авто был с характером, то новый кузов смотрится реально убого и простенько, по моему ниссан пошли по тому же пути, слизали с субару и не много с санта фе, лично мне не нравится, слишком глупенько смотрится.

Оставьте свой отзыв!

(Все отзывы на сайте публикуются только после проверки модератором)