Mitsubishi Expander – компактный кросс-вэн Митсубиси


Модельный ряд новинок Митсубиси 2017-2018 года пополнился новым компактным кросс-вэном Mitsubishi Expander, представленным публично 24 июля 2017 года в рамках специального мероприятия в отеле Fairmont (Южная Джакарта, Индонезия). Мировая премьера нового 7-местного компактного кросс-вэна Митсубиси Экспандер, созданного по мотивам стильного шоу-кара Mitsubishi XM Concept, состоится 10 августа 2017 года на GAIKINDO Indonesia International Auto Show. Продажи Mitsubishi Expander в Индонезии стартуют в начале осени текущего года по цене 189-246 млн. индонезийских рупий (приблизительно 835-1105 тыс. рублей). Производством новинки займется новый завод японской компании, построенный в Индонезии (префектура Бекаси, регион Западная Ява).

фото Mitsubishi Expander 2017-2018

фото Mitsubishi Expander 2017-2018

В процессе подготовки к серийному производству Next Generation MPV – именно так представители Mitsubishi Motors настаивают называть Mitsubishi Expander (Мицубиси Экспандер) до официальной мировой премьеры растерял практически весь шикарный, стильный, а местами даже фантастичный образ концепта Mitsubishi XM. Отрадно, что дизайн экстерьера кузова нового минивэноподобного кроссовера сохранил некоторые яркие детали прототипа, а вот интерьер серийной версии оказался типичным, обычным и можно даже сказать скучным.

картинки Mitsubishi Expander 2017-2018

картинки Mitsubishi Expander 2017-2018

В живую 7-местный кросс-вэн с оригинальным именем Expander выглядит весьма эффектно. Особенно удалась дизайнерам передняя часть автомобиля, награжденная монументальным бампером, многоуровневыми источниками света и ставшей визитной карточкой современных моделей Mitsubishi фальшрадиатроной решеткой с хромированным обрамлением в виде буквы X (икс).


фото Mitsubishi Expander 2017-2018 вид спереди

фото Mitsubishi Expander 2017-2018 вид спереди

Профиль кузова и корма японской новинки (скорее минивэн, чем кроссовер) не так выразительны, как лицевая часть, но при этом присутствуют некоторые яркие детали. Боковые двери и задние крылья украшают мощные ребра, придающие кузову динамичный вид, атлетичные выштамповки над колесными арками добавляют солидности, высокая, восходящая к корме подоконная линия вместе с ниспадающей линией крыши обеспечивают автомобиль спортивным профилем. Задняя часть кузова пожалуй самая не приметная: компактный бампер, дверь багажного отделения с X-образной выштамповкой, остроконечный габаритные фонари залихватской формы.

  • Внешние габаритные размеры кузова Mitsubishi Expander 2017-2018 года составляют 4475 мм в длину, 1750 мм в ширину, 1700 мм в высоту, с 2700 мм колесной базы и 205 мм дорожного просвета.
  • В зависимости от уровня комплектации кросс-вэн оснащается 15-дюймовыми стальными или легко сплавными колесными дисками с шинами 185/65R15 или 16-дюймовыми дисками из легкого сплава с резиной 205/55R16.

Японский производитель заверяет, что кузов нового Мицубиси Экспандер обладает высокой жесткостью, подвеска с оптимальными настройками, а грузовой отсек способен обеспечить приемлемый полезный объем для транспортировки багажа. По факту же цифр и данных пока нет, зато можно оценить салон модели, который, к слову, вызывает только унылую улыбку.

фото Mitsubishi Expander 2017-2018 вид сзади

фото Mitsubishi Expander 2017-2018 вид сзади

Во-первых, от стильного интерьера концепта не осталось и следа. В салоне все традиционно и скромно, можно даже сказать бюджетно. Прямолинейная передняя панель и центральная консоль, аналоговая панель приборов с цветным экраном бортового компьютера, простенькое рулевое колесо (плюс регулировка рулевой колонки по высоте и глубине), скромного размера цветной экран мультимедийной системы, блок управления климатической установкой с крупными ручками, бюджетные материалы отделки (жесткий пластик, ткань на креслах). Несколько освежают салон комбинированная отделка (темный верх, светлый низ) и декоративные вставки из дерева на передней панели и картах дверей.

фото салона Mitsubishi Expander 2017-2018

фото салона Mitsubishi Expander 2017-2018

В максимальных комплектациях новый условно 7-местный компактный кросс-вэн порадует присутствием системы бесключевого доступа Keyless и кнопкой Start / Stop двигателя, электроприводом всех боковых стекол и зеркал заднего вида, системой Hill Assist Control, светотехникой с функцией Follow Me Home (фары и фонари гаснут через 30 сек после закрытия дверей), мультимедийной системой с 6-дюймовым сенсорным цветным дисплеем (музыка, навигация, камера заднего вида), 6 подушками безопасности, ABS с EBD и ESP.

картинки салона Mitsubishi Expander 2017-2018

картинки салона Mitsubishi Expander 2017-2018

Во-вторых, как сказано выше, салон 7-местный лишь условно. Компактные размеры кузова не позволяют организовать удобное расположение всем пассажирам на трех рядах. В первом ряду места достаточно, во втором уже присутствует дефицит места для ног, а вот в третьем ряду… одним словом, даже детям места в обрез.

Технические характеристики Mitsubishi Expander 2017-2018 года. В основе модели бюджетная переднеприводная платформа (передняя подвеска независимая со стойками МакФерсон, задняя полузависимая – торсионная балка), тормоза всех колес дисковые, усилитель руля электрический.
Под капот безальтернативный бензиновый четырех цилиндровый двигатель 1,5-литровый MIVEC (120 лс 145 Нм) в компании с 5 МКПП или 4 АКПП.

Mitsubishi Expander 2017-2018 видео тест




Новости партнеров


отзывы владельцев авто

  1. Сергей

    Японцы решили назвать новый кросс-вэн Mitsubishi Xpander отбросив первую букву “X” в предполагаемом имени Expander. Нам то все равно, новинка на российский рынок не попадет. Может оно и к лучшему, какой-то странный автомобиль.

  2. Виталий

    Зачем так морду изуродовали?

Оставить отзывы