Концепт Mercedes-Benz GLC Coupe — предвестник серийного кроссовера



Немецкая компания Mercedes подготовила в качестве мировой премьеры для показа на Shanghai Motor Show 2015 года супер стильную новинку — купе-образный кроссовер Mercedes-Benz GLC Coupe Concept, являющийся предвестником серийного премиального паркетника Mercedes-Benz GLC Coupe, старт продаж которого, в свою очередь, запланирован на начало 2016 года. Новый купе-кроссовер GLC Coupe из Штутгарта призван в модельный ряд Mercedes для конкурентного противостояния на рынке с баварским паркетником BMW X4.

фото Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015

Соперничество между немецкими брендами премиальных автомобилей BMW AG и Mercedes-Benz длится многие годы. Каждый из производителей старается быть лидером и демонстрировать новинки и новации первым. Но пальму первенства в классе купеобразных кроссоверов долгое время удерживала компания из Мюнхена со своим шикарным BMW X6, к которому не так давно добавился компактный BMW X4. Так что Мерседес оказался в роли догоняющего. Но в течении 2015-2016 года покупатели смогут получить Мерседес GLE Coupe в противовес BMW X6, и более компактный Мерседес GLC Coupe в качестве сильного конкурента для BMW X4.
Интересно, что, как и в случае со старшими братьями в кроссоверной линейке, — Mercedes GLE Coupe и Mercedes-Benz GLE сначала дебютирует купе-образная версия паркетника Mercedes-Benz GLC Coupe, и только потом обычный кроссовер Mercedes-Benz GLC, заменяющий Mercedes-Benz GLK.
Сразу хотим отметить, что внешний вид Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 года весьма реалистичный, и по информации представленной производителем серийный вариант нового GLC Coupe не будет разительно отличаться от шоу-кара, но... У конвейерной версии купе-кроссовера вместо стильных зеркал заднего вида на тонких направляющих появятся более традиционные зеркала в пластиковых корпусах, потайные ручки на дверях заменят на привычные под правильных хват, мудреные патрубки выхлопной системы переедут на привычные места в нижнюю часть бампера, огромные колеса с резиной 285/45 R21 на оригинальных дисках уступят место менее широким шинам на 18-19 дюймовых дисках. А вот в остальном серийный вариант кроссовера Mercedes-Benz GLC Coupe будет схож со своим прародителем Mercedes-Benz GLC Coupe Concept.
Официальные фото и видео представляют возможность рассмотреть прототип нового купе-образного кроссовера от Мерседес, и даже пусть перед нами концептуальный вариант, но общая стилистика в серийном варианте паркетника не изменится.
Аккуратные светодиодные фары головного света с системой адаптивного управления (оптика ближнего и дальнего света, дневные ходовые огни и указатель поворотов c LED наполнением), солидная фальшрадиаторная решетка расположенная вертикально, мощный бампер с дополнительными воздуховодами и аэродинамическими элементами (основной о дополнительные воздуховоды затянуты ажурной сеткой), крупный капот с харизматичными ребрами, огромные вырезы колесных арок, динамичные выштамповки на боковинах кузова, изящная линия крыши, оригинальная форма кормы с фирменными горизонтальными плафонами габаритных фонарей со светодиодной начинкой (динамические указатели поворотов, адаптивные стоп сигналы — чем интенсивнее торможение, тем ярче свечение).


  • Внешние габаритные размеры кузова Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 года составляют 4730 мм в длину, 1890 мм в ширину, 1595 мм в высоту, с 2830 мм колесной базы и внушительным 210 мм дорожным просветом.

Об оформлении интерьера и конфигурации салона концепта Мерседес ГЛС купе 2015 года информации нет, впрочем как и фотографий. Скорее всего производитель еще не готов раскрыть внутреннее убранство премиального паркетника.

Технические характеристики шоу-кара Mercedes-Benz GLC Coupe Concept впечатляющие: бензиновый двигатель 3.0 biturbo V6 от AMG (367 лс 520 Нм), девятиступенчатая автоматическая коробка передач (9G-TRONIC), полный привод 4MATIC и, разумеется, огромный набор электронных систем безопасности и ассистентов для помощи водителю.

Видео Mercedes-Benz GLC Coupe Concept

Фото Mercedes-Benz GLC Coupe Concept

Нажмите фото для увеличения

фотографии Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 картинки Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 фото паркетник Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015
фото Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 вид спереди фото Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 вид сбоку картинки Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 вид сбоку
фотографии шоу-кара Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 фото Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 габаритные фонари фото Mercedes-Benz GLC Coupe Concept 2015 вид сзади


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий