Новый Maserati Quattroporte – рестайлинг седана спорткара



Обновленный Maserati Quattroporte 2016-2017 года – первые новости и фото, цена и комплектации, технические характеристики спортивного итальянского седана. Четырехдверный седан спорткар Мазерати Кватропорте 6-поколения, выпускаемый с 2013 года, летом 2016 года пережил плановый рестайлинг. Официальная премьера new Maserati Quattroporte состоится в начале октября текущего года в рамках Парижского автосалона, но заказы на новинку принимаются с середины июня 2016 года. Цена обновленных версий Мазерати Кватропорте 2017 модельного года, по предварительной информации, не изменится и останется на уровне дорестайлинговой модели от 98800 евро за 275-сильный Quattroporte Diesel до 154328 евро за 530-сильный Quattroporte GTS.
фото обновленный Maserati Quattroporte 2016-2017 года
За три с лишним года присутствия на мировом автомобильном рынке итальянский седан Мазерати Кватропорте 6 поколения добился беспрецедентного успеха – в 72 странах продано более 24 тысяч спортивных седанов стоимостью более 100 тыс.евро. Дабы закрепить достигнутый результат, авто на четвертом году жизни подвергли плановому обновлению, затронувшему дизайн кузова и салон.
Новый Quattroporte получил модернизированные передний бампер с иным расположением центрального воздухозаборника и боковых воздуховодов, увеличенного размера фальшрадиаторную решетку со строгими, хромированными, вертикальными перекладинами, за которыми скрываются активные жалюзи с электронным управлением, приводимые в движение электромотором. Электроника, анализируя информацию о температуре охлаждающей жидкости и мотора, самостоятельно принимает решение по закрытию-открытию жалюзи. В закрытом положении воздушный занавес, разумеется не без помощи модернизированного переднего и заднего бампера, а также доработанного плоского днища, обеспечивает на 10% лучшие аэродинамические показатели кузова, чем у предшественника.
картинки рестайлинговый Maserati Quattroporte 2016-2017
Не оставим без внимания наличие новых накладок на пороги кузова, модернизированных корпусов зеркал заднего вида, обновленный дизайн легкосплавных колесных дисков.
В салоне обновленного Maserati Quattroporte сразу обращаем внимание на модернизированную панель приборов, новейшую мультимедийную систему, поддерживающую CarPlay и Android Auto с 8,4-дюймовым цветным сенсорным экраном, новый блок управления климат-контролем, иную архитектуру центрального тоннеля с удобной ручкой регулировки громкости аудиосистемы и некоторых других функций мультимедийного комплекса, обилие деталей из карбона. Материалы отделки, используемые в интерьере итальянского спортивного седана, премиум-класса, их разнообразие и цветовая палитра способны вызвать головокружение… салон четырехдверного седана словно произведение дворцового искусства.
фото салон Maserati Quattroporte 2016-2017 года
В качестве дополнительных опций базовую, далеко не бедную комплектацию (трудно сказать чего нет в авто) потенциальный владелец может дополнить адаптивным круиз-контролем с функцией старт-стоп и способностью автономного движения в пробках, ассистентом, помогающим видеть другие авто в поперечном трафике при выезде на перекресток, системами предупреждения об угрозе фронтального столкновения и экстренного торможения, новой системой кругового обзора Surround View Camera.
Технические характеристики Maserati Quattroporte 2016-2017 года. Под капотом шикарного итальянского спортивного седана на выбор устанавливаются три бензиновых и один дизельный двигателя, работающие исключительно в тандеме с 8 АКПП от компании ZF. Подвеска седана полностью независимая со стандартно устанавливаемыми адаптивными амортизаторами Skyhook с электронным управлением.


  • Дизельная версия Quattroporte Diesel с 3,0-литровым V6 Turbo мотором (275 лс 600 Нм) разгоняется от 0 до 100 кмч за 6,4 сек, максимальная скорость составляет 252 кмч.

Бензиновые версии обновленного седана Мазерати Кватропорте:

  • Quattroporte с 3,0-литровым бензиновым мотором V6 Twin-Turbo производства Ferrari (350 лс 500 Нм) способен разогнаться до 100 кмч за 5,5 сек и набрать максимальную скорость в 270 кмч.
  • Quattroporte S и полноприводный Quattroporte S Q4 оснащаются 3.0 V6 Twin-Turbo от Ferrari (410 лс 550 Нм), динамика разгона до 100 кмч за 5,1 сек и 4,9 сек, а максимальная скорость у обоих версий составляет 286 кмч.
  • На вершине модельной линейки флагман - Quattroporte GTS с феноменальным бензиновым 3,8-литровым V8 Twin-Turbo (530 лс 710 Нм) и приводом на задние колеса. Восьмицилиндровый мотор от Ferrari катапультирует 5,26 метровый седан до отметки «первая сотня» за 4,7 сек, если не снимать ногу с педали акселератора разгон прекратится на максимальной скорости 310!!! кмч.

Феноменальный автомобиль, слов просто нет… мечта одним словом, а звук мотора просто сводит с ума.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы