Обзор нового Лексус ЛС 2013



Переднюю часть Lexus LS 2013 года теперь украшает фирменная фальшрадиаторная решетка в виде песочных часов (катушки для ниток), обрамленная хромированной рамкой, а также полностью светодиодные фары головного света (опция) с полосками дневных ходовых огней в нижней части блок фар. У нового Лексус ЛС 2013 года даже указатели поворотов — и те светодиодные.

фото новый Lexus LS460 2013
Новый Lexus LS 460 2013 года

Продолжение:
Технические характеристики нового Lexus LS 2013

Еще новые автомобили премиум класса:
Mercedes-Benz E-класса 2014

Дизайн кузова

Новое решение в оформлении облицовки радиатора новинки впервые было опробовано на Lexus GS, впоследствии появившись на всех автомобилях японского производителя автомобилей класса люкс. Дизайнеры компании черпали вдохновение в обычной шпульке (катушка для ниток применяемая в швейных машинах), ведь на заре своей истории компания Toyota занималась производством ткацких станков и швейных машин. Вот так решили японцы увековечить память о прошлом компании.

фото нового Lexus LS Long гибрид
Новый Lexus LS Long гибрид

Скульптурный бампер-обтекатель — с тремя ярко выраженными сегментами воздуховодов и аэродинамической губой. Новый Lexus LS 460 F Sport от основной серии отличается более хищным передним обтекателем, его воздуховоды прикрыты мелкозернистой ажурной сеткой. Обзор Lexus LS всей серии демонстрирует измененные капот и передние крылья, на капоте появились ребра, верхняя часть крыльев образует уступ стильно проходящий от фар до зеркал заднего вида на ножках.

фото Lexus LS 460 2013, вид спереди


В профиль обзор седана Лексус ЛС 2013 года выделяет знакомые линии и пропорции дорестайлинговой модели: длинный капот, вздутые боковины с крупными радиусами колесных арок, ровную крышу опирающуюся на мощные стойки, массивную корму. При обзоре сбоку кузов LS трудно назвать стремительным и спортивным, скорее солидным и степенным.

фото новый Lexus LS600hL задние габариты
Задняя часть украшена изумительными люстрами светотехники со светодиодными гирляндами, распластавшимися во всю ширину автомобиля. Бампер с интегрированными трапециями выпускной системы и ярко выраженными аэродинамическими элементами добавляет стильности и солидности корме седана. Да, рестайлинг пошел на пользу Lexus LS, автомобиль внешне стал выглядеть интереснее, азартнее и спортивней.
фото Lexus LS 2013, вид сзади

Габариты, клиренс, багажник и размер дисков

Производитель ничего не говорит о габаритах новинки, а это значит что внешние размеры скорее всего сохранились на уровне дорестайлинговой модели.

  • Внешние габаритные размеры Lexus LS 460 2013 года (в скобках даны размеры для версии Lexus LS Long) составляют: длина — 5060 (5180) мм, ширина — 1875 мм, высота — 1465 мм, колесная база — 2970 (3090) мм.
  • Дорожный просвет (клиренс) — 150 мм.
  • Объем багажного отделения нового Lexus LS составляет 510 литров, но у гибридного Lexus LS 600h багажник всего 330 литров, крышка багажника оснащена электроприводом.
  • Благодаря применению новых аэродинамических элементов коэффициент сопротивления воздушному потоку у крупного седана Lexus LS образца 2013 модельного года составляет всего 0,26 Cx.
  • Для обновленного LS предлагаются легкосплавные диски с шинами 235/50R18 и 245/45 R 19.

Давайте посмотрим, что там в салоне, и поинтересуемся изменениями в технической начинке.

Наполнение и качество сборки интерьера

Внутри интерьер демонстрирует премиальные материалы отделки (кожа, дерево, алюминий), богатое оснащение и высокий уровень комфорта. Начнем с первого ряда, в котором видим новый руль с массой кнопок управления вспомогательными функциями и подогревом, рулевая колонка — с электроприводом.

новый Lexus LS460 2013, фото салона

Новая оптитронная панель приборов с цветным 5,8 дюймовым дисплеем, центральная консоль изменилась, ее венчает 12,3-дюймовый сенсорный экран для информационно-развлекательной системы и навигации, чуть ниже расположились стильные аналоговые часы, а под ними — блок управления климат-контролем. На центральном тоннеле — новая ручка управления коробкой передач и джойстик управления системой Remote Touch.
Новый Lexus LS располагает сиденьями первого ряда с электроприводом, подогревом, вентиляцией и памятью настроек, получили более характерные валики боковой поддержки. В первом ряду интерьер комфортен, места с запасом во всех направлениях.

новый Lexus LS 460 2013, фото салона

Перебираемся на задние сиденья, места во втором ряду, не зависимо от того в салоне обычной версии LS находишься или в Long, с запасом. Задние сиденья с электроприводом, подогревом и вентиляцией, в наличии двухзонный климат-контроль, солнцезащитная шторка заднего стекла с электроприводом. Диван трехместный, в качестве опции доступны два отдельных кресла, правое OTTOMAN с регулировкой подставки для ног и способностью спинки отклоняться на 45 градусов назад, с функцией массажа. Для пассажиров второго ряда предусмотрен собственный блок управления музыкой Mark Levinson c 19 динамиками и двухзонным климат-контролем, возможна установка потолочного 9-ти дюймового монитора.

Описывать насыщенный функциями комфорта салон Lexus LS 2013 модельного года дело не благодарное и займет пару страниц текста, ведь в нем есть практически все радости современных технологий.



Новости партнеров


Комментарии закрыты.