Lada Priora – двигатели и подвеска, комплектации и цены 2013 года



В 2012-2013 году Lada Priora в кузове хэтчбек и седан в салонах официальных дилеров можно выбрать с одним из двух вариантов бензиновых двигателей. Основные технические характеристики моторов, устанавливаемых на Лада Приора:

  • 1,6-литровый 8-клапанный двигатель (мощность 81 лс) с 5 МКПП, по паспорту разгоняется до 176 кмч, для набора первых ста кмч автомобилю требуется 12 секунд.
  • И 1,6-литровый 16 клапанник (мощность 98 лс) с 5 МКПП, набирает первую сотню за 11,5 секунд, разгоняет машину до 183 кмч.

фото Лада Приора 2013 года

Лада Приора - кузов, покупка и советы

Извечная дилемма владельцев и особенно тех, кто только собирается ими стать — какой из двух двигателей Лады Приоры лучше в плане оптимального сочетания тяговитости и экономичности.
Фактически, как показывают многочисленные стендовые испытания, 16-клапанный двигатель Lada Priora способен выдавать 106-112 лс, и тому есть многочисленные подтверждения, запечатленные на видео и выложенные в виде роликов в интернете. Встречаются и видео доказательства с демонстрацией достижения максимальной скорости свыше 200 кмч, но замеры скорости точными электронными устройствами показывают максимально достижимые цифры 185-187 кмч, так что спидометры Приора просто привирают.

Для Лады Приоры в кузове универсал есть возможность купить машину только в одном варианте бензинового двигателя: 1,6-литровый 16 клапанный 98-сильный с механикой 5 МКПП. Мощности мотора вполне хватает, чтобы автомобиль уверенно поглощал километры дороги с полностью загруженным багажным отсеком и всеми занятыми в салоне пассажирскими местами. Опять же, как и обычно, Лада Приора с кондиционером при его включении едет ощутимо слабее, водитель ощущает недостаток тяги двигателя.

картинки двигателя Лада Приора 2013 года


Данные завода говорят о среднем топливном расходе (смешанный) на уровне до 7,3 литров, из двух моторов большей прожорливостью отличается 8 клапанник. Но как это всегда бывает, и Lada Priora не исключение, отзывы владельцев говорят о том, что реальный расход топлива напрямую зависит от водителя и стиля его вождения. Так, 98-сильная Приора у разных водителей ест на трассе в диапазоне 4-7,5 литров, в городе 7,5-11,5 литров. Очевидно, что разбег цифр и, соответственно, экономичности, приличный. Расход топлива полностью загруженного универсала редко кому удается сократить менее чем до 9 литров на 100 к пути.

фотографии Лада Приора 2013 года

Возможные неисправности двигателя, с которым наиболее часто сталкиваются владельцы Лады Приоры при эксплуатации машины:

  • часто слабым местом в моторе оказывается ролики ГРМ,
  • стоит контролировать натяжение ремней ГРМ и генератора,
  • поскольку часто встречается течь радиатора, требуется постоянное внимание системе охлаждения,
  • понятно, необходимо регулярно обращать внимание и оценивать состояние дроссельной заслонки и свечей.

Регламент технического обслуживания двигателя для Лады Приоры составляет 15 тысяч км, но владельцам (как и хозяевам любого отечественного автомобиля) лучше не расслабляться и под капот заглядывать регулярно.

Особенности, неисправности и проблемы подвески на автомобилях Lada Priora. Справедливости ради стоит отметить, что ходовая часть разрабатывалась с прицелом на эксплуатацию в российских дорожных реалиях. Поэтому владельцы Приор заслуженно отмечают у своих автомобилей определенную комфортность и довольно высокую энергоемкость при езде по типичным отечественным дорогам со всеми их неожиданностями. Однако такие настройки подвески сказываются на управляемости машины, в поворотах ее прогнозируемо кренит, любители полихачить должны об этом крепко помнить. В целом рулевой механизм, усиленный гидро либо электроусилителем, обычно не доставляет особых хлопот.
В качестве тюнинга подвеску на Приоре усиливают устанавливая более жесткие амортизаторы и пружины, что наделяет автомобиль лучшей управляемостью, но делает езду менее комфортной, особенно с негруженым задом , и особенно на универсале (без пассажиров и с отсутствием груза в багажнике).
Передняя подвеска на Лада Приора — классические стойки Макферсон, задняя — балка.
Характерные проблемы и неисправности, с которыми чаще всего сталкиваются хозяева Lada Priora в ходе эксплуатации: необходимость контролировать состояние рулевых наконечников, ступичных подшипников, шаровых опор, кои не часто способны прожить больше 50 тысяч км.
На Лада Приора 2012-2013 годов производства устанавливаются дисковые передние тормоза и барабанные задние. В качестве опций можно установить BAS и ABC.
Во многих отзывах владельцы негативно отзываются о конструкции коробки передач на моделях Лада Приора. Разработка неудачная, с неудобным включением и управлением. На производстве об этом знают, но ее выпуск и установка на автомобили продолжается.
Подводя итог, можно отметить, что в общем эксплуатация Лада Приора обычно демонстрирует бОльшую надежность автомобиля, чем, к примеру, десятой модели ВАЗ. Даже для гораздо более дорогих авто работает принцип везения — насколько повезло со сборкой именно данного экземпляра. Что уж говорить про отечественный продукт — все зависит от банального повезло-не повезло. Проблемы могут начаться уже очень скоро, либо, наоборот, автомобиль порадует своего хозяина вполне долгим беспроблемным сроком службы.

Сколько стоит купить новую Лада Приора 2012 или 2013 годов производства в салонах официальных дилеров:

  • Стоимость Лада Приора седан в комплектации Стандарт составляет от 334,9 тысяч рублей с 8 клапанным двигателем. 447,3 тысяч рублей попросят за модификацию с 16 клапанным мотором двигателем в комплектации Люкс.
  • Цена Лада Приора хэтчбек стартует 350,9 тысяч рублей. Люксовая версия обойдется покупателю в 452,1 тысяч рублей.
  • Продажа Lada Priora в кузове универсал в версии Норма оценивается в 374,3 тысяч рублей. В комплектацию входят: гидроусилитель, подготовка аудио, передние стекло подъемники, подушка безопасности для водителя, ABS, BAS).
  • Цена Лада Приора универсал Люкс составляет 457,9 тысяч рублей. За эту стоимость владелец дополнительно получает: электроусилитель руля, 2 подушки безопасности, возможность обогревать лобовое стекло и передние сиденья, а также управляемые электроприводом зеркала, климатическая систему, продвинутую магнитолу, датчики дождя и света, парктроник и обивку салона искусственной кожей, и другие полезные опции.


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. амангелды

    У меня Приора 2170, 2013 года. Проблема:замок зажигания включается, но не заводится двигатель, все приборы выдают показания, стартер крутится. Уже второй раз за этот месяц, что может быть?

Оставить отзывы