Новый Kia Sportage 4-го поколения — к премьере готов



Официальная презентация нового 4-го поколения корейского кроссовера Kia Sportage 2016-2017 модельного года состоится в середине сентября 2015 года на подиуме Франкфуртского автосалона. Но зачем же ждать открытия Frankfurt Motor Show, если в сети уже представлены фото, где обновленный Киа Спортейдж образца 2016-2017 года сбросил камуфляж с нового кузова, приоткрыл свой интерьер и даже известны некоторые технические характеристики новинки. Точная цена станет известна ближе к старту продаж новинки. Начало продаж нового Sportage в Европе и России запланировано руководством Kia Motors Corporation на октябрь текущего года. Предварительно можно сообщить, что обновленный Киа Спортаж 4 2016-2017 подорожает, и будет стоить не менее 23000 евро. Обзор новинки пока предварительный, но обязательно будет более полный и детальный рассказ о новом поколении модели Sportage.

фото новый Kia Sportage 2016-2017 года

Дизайн экстерьера кузова 4-ого поколения Kia Sportage 2016-2017, с одной стороны, можно назвать эволюцией внешности предшественника Sportage 3 с его характерными деталями — высокой подоконной линией, компактными боковыми стеклами, мощно дутыми поверхностями крыльев и поверхностей дверей. Но с другой стороны, свежая генерация Спортейджа демонстрирует новый дизайнерский стиль модельного ряда автомобилей Киа будущего и присутствует отчетливое сходство с абсолютно новым компактным кроссовером Kia KX3.
На передней части кузова фирменная фальшрадиаторная решетка «ноздри тигра», новые фары головного света с LED лампами и линзовой оптикой, массивный бампер со стильными пучками из четырех светодиодных элементов с каждой стороны и дополнительным воздухозаборником, оригинальные продольные ребра на капоте.
Сбоку кузов нового Sportage выглядит стремительно и динамично благодаря сильному наклону рамки лобового стекла, характерному наклону капота, высокой подоконной линии, изящной линии крыши с легким намеком на купеобразность, солидной корме, крупным колесным аркам и стильным легкосплавным колесным дискам.
Задняя часть кузова привлекает внимание суперстильными габаритными фонарями со светодиодным наполнением, крупной дверью багажного отделения со спойлером над стеклом и компактным бампером с противотуманками и вставкой имитирующей диффузор.

фото интерьер Kia Sportage 4 2016-2017 года


Официальные фото нового кузова Kia Sportage представленного в 2015 году позволяют рассмотреть новинку со всех сторон, а вот с изображениями интерьера нового авто дела обстоят хуже. Хотя информация из недр корейского производителя с оглядкой на оформление салона соплатформенного Hyundai Tucson позволяет утверждать, что в салоне нового поколения Киа Спортейдж устанавливаются современное мультифункциональное рулевое колесо, модернизированная приборная панель с 4,2-дюймовым цветным экраном бортового компьютера, новые мультимедийный комплекс с 8-дюймовым сенсорным экраном и блок управления климатической установкой. На центральном тоннеле появилась клавиша электрического ручного тормоза, более качественными стали материалы отделки, в наличии от 6-ти подушек безопасности, ABS и EBD, ESC, TPMS и ассистент при старте в горку.
А уж список опций как порадует потенциальных владельцев: подогрев и вентиляция передних кресел, подогрев рулевого колеса, подогрев задних сидений, ассистент параллельной и перпендикулярной парковки, полностью светодиодный свет с адаптивным управлением, система автоматического торможения, реагирующая на автомобили и пешеходов (работает и в городе, и на трассе), система удержания авто в полосе, система мониторинга объектов в слепых зонах зеркал заднего вида, радар выявляющий автомобили в поперечном трафике при движении задним ходом, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ в салон и кнопка запуска мотора, кожаная отделка салона, электропривод двери багажного отделения и панорамная крыша.

Технические характеристики Kia Sportage 2016-2017 практически в точности повторяют техническую начинку соплатформенного кроссовера Tucson от Hyundai с бензиновыми и дизельными двигателями. На выбор передним — 2WD или подключаемый полный приводом— 4WD, модернизированной полностью независимой подвеской со стойками McPherson спереди и двойными поперечными рычагами сзади.
Бензиновые моторы для Киа Спортаж 2016:

  • 1.6 GDI (135 лс) с 6 МКПП;
  • 1.6 T-GDI (177 лс) на выбор с 6 МКПП или роботизированная 7-ми ступенчатая коробка передач DCT.

Новый Киа Спортейдж 2016 дизель:

  • 1.7 CRDi (115 лс) в паре с 6 МКПП;
  • 2.0 CRDi (136 лс) с 6 МКПП или 6 АКПП;
    2.0 CRDi (184 лс) в тандеме с 6-ти ступенчатой механической коробкой передач или автоматической коробкой передач с 6-тью ступенями.

Киа Спортейдж 4 2016-2017 в новом кузове фото

Нажмите фото для увеличения

фото четвертое поколение Kia Sportage 2016-2017 года фотографии Kia Sportage 4-ого поколения 2016-2017 фото Kia Sportage 4-ого поколения 2016-2017 года
фото новый Kia Sportage 2016-2017 вид спереди картинки новый Kia Sportage 2016-2017 года фото новый Kia Sportage 2016-2017 вид сбоку
картинки новый Kia Sportage 4-ого поколения 2016-2017 года фото Kia Sportage 4 2016-2017 года вид сзади фото Kia Sportage 4 2016-2017 года габаритные фонари


Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы