Kia Niro 2016 – новый кроссовер гибрид Киа



Новая, исключительно гибридная модель кроссовера Kia Niro 2016-2017 модельного года представленная в качестве мировой премьеры на Chicago Auto Show 11 февраля 2016 года, как пионер нового класса автомобилей - Hybrid Utility Vehicle (гибридный внедорожник). Новый кроссовер гибрид Киа Ниро является результатом совместной работы дизайнеров калифорнийского дизайн-центра Kia и инженеров исследовательского центра в Namyang (South Korea). Компактный кроссовер Niro построен на новейшей гибридной платформе компании Hyundai Kia Automotive Group, лежащей также в основе нового гибридного автомобиля Hyundai Ioniq. Начало продаж нового компактного кроссовера Киа Ниро с гибридной силовой установкой стартует в конце текущего 2016 года, но пока только на рынке Северной Америке. В Европе и России купить новинку можно будет только в 2017 году, европейская премьера гибридной новинки запланирована в рамках Женевского автосалона 2016 года. Цена Kia Niro станет известна непосредственно перед стартом продаж. А пока предлагаем нашим читателям фото и видео Киа Ниро, технические характеристики и уровень оснащения комплектаций.

фото новый Kia Niro 2016-2017 года

Дизайн экстерьера кузова новой гибридной модели корейского производителя современный, стильный и оригинальный. Кроссовер выглядит подтянутым и спортивным, да и низкий коэффициент лобового аэродинамического сопротивления кузова в 0,29 Сх подтверждает наши слова. Атлетическая форма кузова новинки с дутыми боковыми поверхностями органично сочетается с компактными передним и задним свесами, крупными колесными арками, покатой линией крыши с мощной задней стойкой и компактной кормой. Добавляют автомобилю солидности спереди большие миндалевидные фары головного света с аккуратными светодиодными уголками дневных ходовых огней, фирменная фальшрадиаторная решетка «нос тигра» от Kia, мощный бампер с большими противотуманками. А на задней части кузова шикарные плафоны габаритных фонарей с красивой светодиодной графикой, дверь багажного отделения увенчанная спойлером и аккуратный бампер со стильными вставками. Кроссовер-гибрид Киа стандартно оснащается легкосплавными 18-дюймовыми колесными дисками с модным дизайном рисунка и шинам Michelin 225/45R18.

  • Внешние габаритные размеры кузова Kia Niro составляют 4355 мм в длину, 1800 мм в ширину, 1535 мм в высоту с 2700 мм колесной базы.

При создании гибридных моделей перед производителем стоит сложная задача обеспечить минимально возможную снаряженную массу кузова автомобиля. Ведь не секрет, что гибридная силовая установка с аккумуляторными батареями весят больше, чем традиционный ДВС. Представители Киа заверяют, что в конструкции платформы и силового каркаса кузова новинки около 53% ультра прочной стали (большая часть элементов днища, пороги, передние и средние стойки, основа крыши и даже каркас кресел). Использованием лишь стали супер высокой прочности (Advanced High Strength Steel) производитель не ограничился и устанавливает на гибридную модель кроссовера детали подвески, капот и крышу из алюминия, рычаг ручника из пластика усиленного стекловолокном. Жаль только, что точных данных о снаряженной массе кузова Киа Ниро корейская компания не разглашает.

фото салон  Kia Niro 2016-2017 года


Технические характеристики Kia Niro

В состав гибридной силовой установки, устанавливаемой на новом корейском кроссовере, входит бензиновый четырех цилиндровый двигатель серии Kappa -1.6 GDI мощностью 103 силы (Atkinson Cycle technology) в паре с электромотором мощностью 46 лошадок (суммарная отдача установки 146 лс 195 Нм). Тяга на передние колеса передается через роботизированную коробку передач 6 DCT с двумя дисками сцепления. Аккумуляторная литий-ионная батарея емкостью 1,56 кВтч располагается под сиденьями второго ряда. Заявленный производителем средний расход топлива - 4,7 литра.
Салон нового корейского гибридного кроссовера полноценно пятиместный и с высоким уровнем комфорта разместит водителя и четверых пассажиров. Благо размеры колесной базы с 2700 мм и продуманная компоновка позволяют выделить достаточное места, а установка компактных батарей под задними сиденьями обеспечила приемлемый объем багажного отделения. Производитель анонсирует фантастическую по меркам класса звуко и шумоизоляцию салона, благодаря применению новых технологий и материалов, низкому уровню аэродинамических шумов.

картинки салон  Kia Niro 2016-2017 (задний ряд)

Оснащение комплектации Kia Niro обещает быть весьма богатым. В наличии автоматическая система обдува теплым воздухом стекол, продвинутый климат-контроль, регулирующий поступление воздуха в салон снаружи, мультимедийная система UVO3 с 7-дюймовый цветным экраном (Android Auto, Apple CarPlay, Wi-Fi), круиз-контроль работающий по согласованию с системой навигации, 9-ть подушек безопасности. И, разумеется, огромный набор современных систем безопасности и электронных помощников - Blind Spot Detection с Rear Cross Traffic Alert, Lane Change Assist, Lane Departure Warning и Autonomous Emergency Braking.
Новый корейский кроссовер Киа Ниро громко именуется первенцем класса гибридных внедорожников (Hybrid Utility Vehicle). Но по сути автомобиль является псевдокроссовером с приводом на передние колеса. Так что покидать асфальт за рулем автоновинки настоятельно не рекомендуется.

2016-2017 видео тест

Kia Niro 2016-2017 фото

Нажмите фото для увеличения

фото гибридный кроссовер Kia Niro 2016-2017 года фото Kia Niro 2016-2017 вид спереди фото Kia Niro 2016-2017 вид сзади
картинки новый Kia Niro 2016-2017 года фото Kia Niro 2016-2017 вид сбоку фотографии новый Kia Niro 2016-2017 года

Kia Niro 2016-2017 фото салон

Нажмите фото для увеличения

фото интерьер Kia Niro 2016-2017 года картинки салон Kia Niro 2016-2017 года фотографии салон Kia Niro 2016-2017 года


Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Владимир

    На самом деле новый гибрид от Киа не кроссовер, а обычный универсал с передним приводом. Судя по фото клиренс 15-16 см. Интересно в планах у корейцев есть выпустить полноценный паркетник со всеми ведущими колесами и парой электромоторов по одному на каждую ось.

  2. Сергей

    По предварительной информации цена нового гибридного кроссовера Киа Ниро в Европе составит от 20000 евро. Цена весьма привлекательна для компактного кроссовера с гибридной установкой, удобным салоном и багажником.

Оставить отзывы