Обновленный Jeep Grand Cherokee 2014 — поспешный рестайлинг на пике популярности модели



Американский внедорожник Jeep Grand Cherokee (кузов WK2) пережив легкий фейслифтинг и вмешательство в техническую часть был представлен в январе 2013 года на Детройтском автосалоне, как модель Джип Гранд Чероки 2014 года. Премьера европейской версии состоялась в марте 2013 года в рамках Женевского автосалона. Постараемся в обзоре выяснить, что изменилось во внешности, интерьере и технической начинке самой популярной модели в линейке американского производителя (по итогам 2012 года в мире продано более 223 тысяч экземпляров). И в чем кроется такой поспешный рестайлинг версии автомобиля, выпускаемой всего три года. В статье рассмотрим европейский вариант внедорожника, отличающийся от авто предлагаемого на рынке Северной Америки нюансами оформления экстерьера и техническими аспектами.

фото обновленного Джип Гранд Чероки 2014 года

Обзоры больших американских внедорожников:
Третье поколение Cadillac Escalade
Dodge Durango 2013-2014 года
Ford Explorer 5-ого поколения

Долго искать отличия между дорестайлинговым и обновленным Jeep Grand Cherokee 2014 года не придется, достаточно посмотреть на переднюю часть внедорожника получившую новый крупный бампер с огромным воздухозаборником украшенным стильной хромированной, крылатой вставкой и компактными противотуманками.

фотографии Джип Гренд Чероки 2014 года
картинки нового Джип Гранд Чероки 2014 года

Видоизмененный передний обтекатель добавляет солидности автомобилю, но явно ухудшит геометрическую проходимость кузова — такую красоту легко повредить при движении по сложному участку дороги вне асфальтового покрытия. Также внедорожник обзавелся современной светотехникой с би-ксеноновыми фарами головного света, подчеркнутыми стильными контурами светодиодов дневных ходовых огней.


фото Jeep Grand Cherokee 2014 года
фотографии рестайлингового Jeep Grand Cherokee 2014 года

Задняя часть кузова не осталась без внимания дизайнеров. Корма обзавелась большими новыми плафонами габаритных фонарей, под стеклами которых установлена полностью светодиодная начинка. Задний бампер увеличился в размерах став более обтекаемым, но и массивным.

картинки обновленного Jeep Grand Cherokee 2014 года

Внешний фейслифтинг придал обновленному внедорожнику Джип Гранд Чероки 2014 более современный и органичный вид, автомобиль не растерял брутальности, но стал еще больше походить на кроссовер. На фото представлена европейская версия нового внедорожника Гран Чероки, нижняя часть кузова которой не может похвастать защитой из не крашенного пластика.

  • Внешние габаритные размеры не изменились в сравнении с габаритами дорестайлинговой модели и составляют: 4822 мм в длину, 1943 мм в ширину, 1760 мм в высоту, 2915 мм колесная база, 218 мм минимальный дорожный просвет (клиренс).

Салон обновленного Джип Гранд Черокки 2014 выглядит богаче и дороже, чем интерьер дорестайлинговой модели благодаря более качественным материалам отделки и новому оборудованию.
Изменения внутри автомобиля серьезные:

фотографии салона нового Джип Гранд Чероки 2014 года

  • Новое мультифункциональное рулевое колесо (управлять телефоном, аудиосистемой, круиз-контролем можно не отрывая рук от баранки) с подрулевыми лепестками выбора передачи.
  • Многофункциональный цветной настраиваемый 7-ми дюймовый экран MultiView приборной панели, на который выводится масса полезной информации (показания спидометра, тахометра, карты навигации, режимы работы Selec-Terrain и Quadra-Lift, данные бортового компьютера).
  • Компактная удобная и красивая ручка управления автоматической коробкой передач.
  • Изменилась центральная консоль, заслуживающая отдельного внимания. Отныне в дорогих версиях Гранд Чероки устанавливается 8,4-дюймовый цветной сенсорный экран UConnect на который выводятся картинки настроек управления мультимедийным комплексом, климатической установкой, телефоном, навигацией.
  • Чуть ниже удобные блоки управления климат-контролем и аудиосистемой.
  • При желании можно заказать музыкальный комплекс премиум-класса с 19 динамиками (825 Вт) от Harman Kardon.

фото салон Jeep Grand Cherokee 2014 года

Стоит отметить, что качество графики и изображения новая приборная панель и основной экран обеспечивают отличное. В остальном салон остался прежним: большой и удобный, с комфортом и завидным запасом свободного места для размещения водителя, его четверых спутников и багажа.

Технические характеристики нового Джип Гранд Чероки 2014: рестайлинг не затронул подвеску и множество вариантов полноприводной трансмиссии доступной для установки на внедорожник, но … все версии Grand Cherokee пережив обновление получили современную 8-ти!!! ступенчатую АКПП от компании ZF. Новая автоматическая коробка обеспечивает быструю смену передач и помогает экономить топливо.
Бензиновые двигатели хорошо знакомы нам по дорестайлинговой модели:

  • 3.6 V6 (286 лс), 5.7 V8 HEMI (352 лс) и 6.4 V8 (468 лс) благодаря 8 АКПП стали потреблять на 8-10 % меньше топлива.

Для европейских автолюбителей предлагается два дизельных двигателя:

  • Дизель 3,0-литровый CRD в зависимости от настроек выдает 250 сил или 190 сил, моторы отличаются скромным расходом топлива, всего 7,5 литров в комбинированном цикле. Внедорожник с мотором (250 лс) разгоняется до 100 кмч за 8,2 секунд и способен набирать 200 кмч максимальной скорости.

По предварительной информации цена на новый американский внедорожник Джип Гранд Чероки 2014 в России и Европе станет известна в ноябре 2013 года, когда стартуют продажи обновленной модели.
Добавлено: Радует, но цены на обновленный Jeep Grand Cherokee 2014 модельного года для российских автолюбителей названы в начале сентября. Пережив рестайлинг американский внедорожник стал даже чуть дешевле, цена стартует с 2119 тыс. рублей за авто с 269-сильным мотором и поднимается до 3625 тыс. рублей за модель Jeep Grand Cherokee SRTс чудовищным бензиновым монстром мощностью 468 лошадок.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы