JAC J6 – стильный китайский минивэн скоро в России

Китайский компактвэн JAC J6 в первой половине 2014 года станет доступен российским автолюбителям. Похоже, компания стремительно входит на рынок, а значит стоит того, чтобы узнать о ее продукции поподробней. Так что располагайтесь удобно, будем знакомиться с дизайном экстерьера и интерьера, уровнем наполнения комплектаций опциями, техническими характеристиками и ценами китайского минивэна JAC J6 2014 года, способного к транспортировке пяти и даже семи человек. Нашими помощниками в рассказа об автомобиле станут фото и видео материалы, а также комментарии украинских авто журналистов.

фото Джак J6 2014 года

Новый китайский минивэн будет производиться для российских автолюбителей в Украине на предприятии корпорации Богдан в Черкассах. Цена, за которую можно купить JAC J6 в 2013 году в украинских автосалонах варьируется в зависимости от уровня оснащения от 127 до 134 тысяч гривен (рублями стоимость Джак Джей 6 от 508 до 536 тысяч).

фотографии Джак J6 2014 года

Новый для России автомобиль, представляющий китайского производителя в классе компактных минивэнов, станет третьей новинкой от компании JAC на отечественном рынке. Ранее мы подробно, практически по винтику разобрали седан JAC J5 и переднеприводный кроссовер JAC S5. Теперь настала очередь JAC J6 выдержать нашу критику, а при наличии позитивных моментов мы с радостью на них укажем.

  • Начнем обзор с габаритных размеров кузова компактного минивэна JAC J6: 4550 мм в длину, 1775 мм в ширину, 1660 мм в высоту, 2710 мм колесная база, 1505 мм колея передних колес, 1495 мм колея задних колес, 180 мм дорожный просвет (клиренс).
  • Масса автомобиля в снаряженном состоянии 1395-1480 кг, объем топливного бака 55 литров.
  • Не зависимо от комплектации, а их по крайней мере для украинских покупателей китайского минивэна предусмотрено три (Elegant, Luxury и Superb) авто оснащается легкосплавными дисками 16 радиуса с шинами 205/ 55 R16.
  • Производитель предоставляет на автомобиль 3-ех летнюю гарантию или 100 тысяч км пробега, в зависимости от того, что наступит раньше.

Читатели самостоятельно могут рассмотреть и оценить дизайн кузова компактвэна JAC J6 по фото и видео материалам. Со своей стороны буквально в нескольких словах выскажем наше впечатление от внешнего вида китайского автомобиля.

картинки Джак J6 2014 года

Довольно спокойные дизайн передней части кузова с компактными каплевидными фарами головного света, мягкими линиями и обводами бампера, ровной поверхностью компактного ниспадающего вперед капота.

фото JAC J6 2014 года

Боковая часть китайского компактвэна Джак Джи 6 демонстрирует оригинальное остекление состоящее из четырех окон, ровную линию крыши, правильные и удобные для посадки дверные проемы, аккуратную и компактную корму. Традиционного для автомобилей из Поднебесной кузов автомобиля Джак J6 высоко расположен над поверхностью дороги. Большой клиренс и запас пространства для свободного хода подвески говорит о эргономичной подвеске, которая, как наверняка покажет тест-драйв, не будет пасовать на дорогах с плохим качеством дорожного покрытия.

фотографии JAC J6 2014 года

Корма минивэна ничем особо не выделяется, все просто и функционально. Столбики габаритных фонарей, прямоугольник двери багажного отделения, простая и незамысловатая форма бампера.

картинки JAC J6 2014 года

Представители компании JAC с назойливым постоянством говорят о причастности итальянских дизайнеров из Pininfarina к разработке своей продукции. Мы верим, но нам кажется что над китайскими автомобилями трудятся самые начинающие специалисты дизайн-ателье. Все вроде правильно и складно во внешности JAC J6, но за душу не цепляет.

фото салон Джак J6 2014 года

Салон компактного вэна JAC J6 в начальной комплектации Elegant пятиместный с двумя рядами сидений. Версии Luxury и Superb располагают тремя рядами рассчитанными на транспортировку семерых пассажиров включая водителя.
Давайте осмотримся в салоне с водительского места.

фотографии салона Джак J6 2014 года

Мягкая подушка абсолютно плоского кресла, крупное рулевое колесо с четырьмя спицами и пухлым ободом (регулируется по высоте), простенькая приборная панель за бликующим стеклом, плавные линии пышной торпедо и центральной консоли, украшенной на китайский манер вставкой из пластика под металл. Оформление передней части салона старомодное и безликое, материалы отделки и огрехи сборки выдают бюджетность автомобиля.

картинки салона Джак J6 2014 года

Во втором ряду троим пассажирам предлагается удобный диван с раздельной спинкой способной изменять угол наклона — это в пятиместной версии. Минивен с семиместным салоном оснащается всеми раздельными креслами, причем кресла можно не только складывать (опускать спинку, ставить кресла вертикально), но и полностью убирать из салона. Во втором ряду места с завидным запасом для ног, по ширине в плечах и над головой пассажиров.

картинки салона JAC J6 2014 года

В третьем ряду два раздельных кресла подойдут в лучшем случае подросткам: узкие и неудобные, места для ног практически отсутствует, да и забираться на галерку достаточно затруднительно.

картинки багажника Джак JAC J6 2014 года

Багажник JAC J6 при наличии пятерых членов экипажа способен вместить 630 литров груза, убрав третий и второй ряд кресел из салона грузовой объем можно увеличить до 2100 литров.

фотографии багажника JAC J6 2014 года

Сколько стоит и комплектации: автомобили из Поднебесной славятся наличием массы опций уже в базовых комплектациях, компактвэн Джак Джи6 верен традициям китайских производителей. По информации украинских дилеров, в базовой комплектации Elegant с ценой 127 тысяч гривен (для россиян умножить на 4) присутствуют: пара подушек безопасности, ABS и EBD, центральный замок и сигнализация, электростеклоподъемники для всех дверей, электропривод и обогрев зеркал, климат-контроль, аудиосистема (CD MP3 USB 4 динамика), парктроник сзади и даже датчики давления шин.
В версии Luxury за 132 тысяч гривен добавятся противотуманки, рейлинги на крыше, мультифункциональный руль с кожаной отделкой обода и кожаная отделка семи раздельных кресел.
В самой дорогой комплектации Superb за 134 тысяч гривен добавится лишь люк с электроприводом.

Технические характеристики JAC J6 обещают наличие полностью независимой подвески со стойками МакФерсон спереди и двухрычажной схемой сзади, гидроусилителя рулевого управления, дисковых тормозов спереди и сзади, переднего привода.
Компактвэн JAC J6 у себяе на родине в Китае оснащается на выбор тремя бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями соответствующим экологическим нормам по уровню выхлопа отработанных газов Euro IV.

  • 1,5-литровый VVT модель HFC4GB2.3C (112 лс 146 Нм) в паре с 5 МКПП обеспечит автомобилю максимальную скорость около 175 кмч, расход топлива в комбинированном режиме не менее 7,5 литров.
  • 1,8 -литровый модель 4G93D (143 лс 165 Нм) трудится в паре с 4 АКПП, максималка так же около 175 кмч, средний расход бензина около 8 литров.
  • 2,0-литровый модель HFC4GA3.C (136 лс 190 Нм) в тандеме с 5 МКПП. Максимальная скорость все те же 175 кмч, среднее потребление топлива 7,7 литров на 100 км пути.

С каким именно двигателем новый китайский минивэн JAC J6 приедет в Россию пока не понятно. В Украине автомобиль пока предлагается только с начальным 1,5 литровым мотором мощностью 112 сил.

 

 

Отзывы к обзору JAC J6 – стильный китайский минивэн скоро в России

  • Отзыв написал(а) Борис
    09.09.2013 в 10:57

    Классный аппарат JAC J6, по крайней мере из всех возможных вариантов минивэнов из Китая самый симпатичный. Салон скромный, моторы так себе… попробуйте купить за пол миллиона минивэн, долго будете искать и не найдете. Китайцы с каждым годом выпускают все больше новых машин и что приятно делают их качественнее, в отличии от Вазовских.

  • Отзыв написал(а) Николай
    09.09.2013 в 19:53

    Внешне китайский минивэн выглядит симпатично, но салон конечно никуда не годиться. Если брать только в пятиместном варианте, дополнительные места в багажнике просто ужасные. Относительно мотора, как по мне то 1,5-литрового (112 сил) такому автомобиля явно маловато будет, а вот 2,0-литровый в самый раз. Больше всего нравится цена, если у нас в России можно будет купить за 500 с небольшим тысяч обязательно поеду в автосалон знакомиться с JAC J6.

  • Отзыв написал(а) Дмитрий
    08.02.2014 в 13:25

    По первым впечатлениям нормально, но про 1,5 движок надо забыть, 1.8 минимум. Оптимальна вторая комплектация для JAC J6, но чтоб салон тканевый был или возможность выбора.

Оставьте свой отзыв!