Great Wall Hover H6 — качественный кроссовер из Китая

Китайский кроссовер Great Wall Hover H6 ждали в нашей стране еще прошлым летом. Но производитель решил не спешить, а основательно доработать российскую версию автомобиля, полноценно подготовив новый Грейт Вол Ховер Н6 2013 к старту продаж в России в июне текущего года. Более того, уже к концу лета локализованная сборка Hover 6 начнется на новом заводе в Липецкой области. Этот шаг позволит немного снизить цену новинки, а также повысить и без того высокое качество сборки.

фото Грейт Волл Ховер Н6 2013 года

Еще обзоры новых кроссоверов:
Jeep Cherokee 2014 года
Ford EcoSport
SsangYong New Actyon

Во внешности китайского компактного кроссовера Грет Волл Ховер Н 6 без труда заметно сходство с японским Honda CR-V, особенно передней и боковой части кузова. Традиционно для автомобиля из Поднебесной дизайн экстерьера новинки является собирательным образом и оригинальностью не блещет, но и о тотальном плагиате речь не идет (см. видео Грейт Вол Ховер Н6).

фотографии Грейте Вол Ховер Н6 2013 года

Все ладно кроено и сшито, крупные фары головного света гармонично дополняет аккуратная фальшрадиаторная решетка и мощный передний обтекатель с ярко выраженным профилем, стильными прорезями воздухозаборников, большими глазами противотуманок.

картинки Грей Волл Ховер Н6 2013 года

Большие двери с высоким подоконником остекления, зеркала заднего вида с интегрированными повторителями указателей поворотов, ниспадающая линия крыши, пышная и несколько тяжеловесная корма. Довольно крупные колесные арки заполняют легкосплавные диски 17 радиуса с резиной 225/ 65R17 устанавливаемые, уже в базовой комплектации кроссовера.

фото Great Wall Hover H6 2013 года

Корма Грей Волл Ховер Н6 выставляет на показ крупногабаритные двухсекционные плафоны габаритной светотехники, расположившиеся на боковинах кузова и поверхности пятой двери.
Дверь багажника открывает доступ в трюм с приличным объемом, задний бампер стильно подрезан снизу и защищен пластиковой накладкой а-ля алюминий.

фотографии Great Wall Hover H6 2013 года

Внешний облик Грейт Вол Ховер Н 6 максимально приближен к современным стандартам автодизайна, в результате чего у китайцев получился довольно симпатичный вседорожник, имеющий все шансы на успех.

картинки Great Wall Hover H6 2013 года

Грейте Вол Ховер Н6 — типичный кроссовер с несущим кузовом, изготовленным из высокопрочной стали. О стойкости металла к коррозии говорить разумеется рано, но будем надеяться, что ржавчина не появится в течении 3-5 лет эксплуатации.

  • Отметим, что по габаритам Great Wall Hover H 6 на данный момент стал самым крупным в классе компактных кроссоверов: 4640 мм в длину, 1825 мм в ширину, 1690 мм в высоту, 2680 мм колёсной базы.
  • Кроме того, кроссовер обладает и вполне внедорожным клиренсом в 185 мм. Колея передних и задних колес одинакова и составляет 1565 мм. Снаряженная масса Гретвол Ховер Н6 в зависимости от установленного двигателя колеблется от 1606 кг до 1659 кг.
  • На сегодняшний день дилеры предлагают выбор из 12 вариантов цвета эмали окраски кузова: молочно-белый, белый, серебристый, шампань, темно-серый, ярко-красный, темно-красный, вишневый, изумрудный, ярко-синий, темно-синий и черный графит.

Важная особенность интерьера ГрейтВол Ховер Н6 — полное несоответствие привычному «китайскому» образу. Здесь нет фирменного фенольного запаха, больших зазоров между пластиковыми панельками, дешевых на вид материалов обшивки и прочих «прелестей» китайского автопрома. Разработчикам из Great Wall удалось вывести интерьер автоновинки 2013 года на совершенно новый и более качественный уровень.

фото салона Грейт Волл Ховер Н6 2013 года

В салоне H6 в общую структуру гармонично вписывается каждая мелочь, передняя панель отличается великолепной эргономикой, а сидения по уровню комфорта ни в чем не уступают японским или европейским аналогам, но… заслуга китайских дизайнеров отвечающих за оформление салона только в том, что они смогли грамотно скопировать и гармонично соединить в одно целое передние панели салона Mercedes-Benz ML (кузов W164) и Honda CR-V.

фотографии салона Грейте Вол Ховер Н6 2013 года

Приборная панель с двумя радиусами в колодцах и экраном бортового компьютера информативна, но, увы, стекло сильно бликует на солнце. Рулевое колесо оптимального размера, удобно, и приятно ложится в руки, но рулевая колонка располагает лишь регулировкой по высоте. Пластик на торпедо, дверных картах, да впрочем и по всему салону, приятно удивляет своей мягкой фактурой и высоким качеством.

картинки салона Грейт Волл Ховер Н6 2013 года

Кресла водителя и пассажира отлично спрофилированы, но диапазон продольной регулировки достаточно мал, и явно недостаточная боковая поддержка. Сидеть не слишком удобно, постоянно хочется отодвинуться назад, да и правая нога неприятно упирается в выступ центральной консоли, на котором размешена ручка управления коробкой передач.

фото салон кроссовера Great Wall Hover H6 2013 года

В распоряжении троих пассажиров второго ряда отличный диван с раздельной спинкой, способной изменять угол наклона. Запас свободного пространства над головой и для ног сидящих позволит комфортно расположиться даже пассажирам с ростом под 2 метра. В качестве бонуса — ровная поверхность пола и широкий подлокотник, припрятанный в спинки центрального места.

фотографии багажника Грейт Волл Ховер Н6 2013 года

В начальную комплектацию Грейт Вол Ховер Н6 Standard российской версии кроссовера китайцы включили фронтальные подушки безопасности, парктроник, аудиосистему (CD MP3 USB), противотуманки, крепления детских кресел, кондиционер, бортовой компьютер, тканевую обивку кресел.
В максимально насыщенной комплектации Elite подразумевается наличие кожаного салона, подогрева передних сидений, электропривода водительского кресла, продвинутой мультимедийной системы с цветным сенсорным экраном (CD MP3, DVD,USB, Bluetooth, камера заднего вида), датчиков дождя и света, круиз-контроля и люка с электроприводом.

Как мы говорили выше, размеры багажника даже при наличии пяти пассажиров в салоне приемлемые. Грамотную организацию багажного отделения обеспечивает полка, разделяющая отсек на два этажа. В подполье полноразмерное колесо на литом диске. Грузовой объем отсека можно существенно увеличить (объем более 1000 литров), опустив спинку сиденья или подняв задние сиденья вертикально вплотную к спинкам переднего ряда кресел.

Технические характеристики Грейт Вол Ховер Н 6: новенький Hover H 6 разработчики оснастили полностью независимой подвеской. Передняя часть кузова поддерживается конструкцией, основанной на стойках МакФерсона, а сзади применяется многорычажная схема с винтовыми пружинами. Первоначально в России будут доступны только переднеприводные версии кроссовера, а в начале следующего года китайцы обещают начать поставки кроссоверов с подключаемым полным приводом для модификаций с турбодизелем, и новейшим бензиновым 1.5 turbo под капотом. Заканчивая тему шасси добавим, что авто новинка снабжается двухконтурной тормозной системой с вентилируемыми дисками на всех колесах, системами ABS и EBD, а также с механическим приводом стояночного тормоза. Рулевое управление автомобиля имеет реечную конструкцию и дополнено гидравлическим усилителем.

Первые кроссоверы Грет Вол Ховер 6, поступающие в Россию из Китая, комплектуются только двумя вариантами силовой установки.

  • Основным мотором на российском рынке китайцы назначили четырехцилиндровый бензиновый агрегат, совокупный рабочий объем которого равен 2378 см3 (2,4 литра).

Разрабатывался двигатель 4G69 совместно с японскими инженерами из компании Mitsubishi, имеет рядное положение цилиндров, распределенный впрыск бензина и способен выжать из себя почти 147 л.с. (108 кВт) при 5400 об/минуту. Максимум крутящего момента, равного 210 Нм, данный мотор удерживает в диапазоне 3500-4500 об/минуту, обеспечивая, по словам разработчиков, отличную динамику разгона, но при этом точные цифры производитель предпочитает пока не называть. А вот о расходе топлива представители компании Great Wall распространяются весьма охотно: автомобили с МКПП в среднем потребляют 8,5 литра, а версии с АКПП обходятся 7,8 литра бензина АИ-95.

  • Вторым доступным на данный момент двигателем для российской версии Hover H6 является четырехцилиндровый рядный турбодизель GW4D20. Его рабочий объем равен 1996 см3 (2,0 литра), а максимальная мощность не превышает 143 л.с. (почти 105 кВт) при 4000 об/минуту.

Лишь самую малость уступая бензиновому аналогу по мощности, турбо дизель заметно выигрывает в выработке крутящего момента, который способен произвести почти 310 Нм, свободно удерживаемых в диапазоне 1800 – 2800 об/минуту. Хорошая производительность дизельного мотора, к сожалению, не подкреплена экономичностью. Средний уровень потребления топлива колеблется вокруг отметки 7,8 литра, заметно уступая большинству конкурентов на российском рынке кроссоверов.

Максимальная скорость бензиновой и дизельной версий составляет 180 кмч.
Ближе к осени, когда будет запущен конвейер в Липецкой области, в России начнутся продажи еще одного бензинового варианта Hover H6.

  • Кроссовер укомплектуют турбированным бензиновым агрегатом GW4G15B, имеющим объем 1,5 литра и отдачу 150 сил.

Отметим, что все доступные двигатели могут комплектоваться как 5-ти (бензиновые) или 6-ти (дизель) ступенчатой механикой, так и 6-ти ступенчатым автоматом, предоставленным японскими партнерами китайского автопроизводителя.

Первый глобальный тест-драйв Грейт Вол Ховер Н6 в российских условиях состоялся еще прошлым летом, когда производитель организовал пробег «Пекин – Москва», участие в котором приняли журналисты ведущих отечественных изданий автомобильной тематики. После этого было проведено еще несколько независимых испытаний (в том числе зимних), в ходе которых выяснилось, что Hover H6 вполне приспособлен к нашим не всегда качественным дорогам, уверенно ведет себя в зимних условиях, а также отличается обычно не свойственной «китайцам» устойчивостью на трассе, сопряженной с хорошей маневренностью и легкостью управления.

Про цены, сколько стоит купить Грейт Вол Ховер Н6 2013 в России: новый для российских автолюбителей китайский кроссовер Great Wall Hover H6 можно приобрести за цену стартующую с отметки 834 тысяч рублей за базовую комплектацию Standard (бензиновый 2.4 147 лс, 5 МКПП, передний привод). Цена на дизельный вариант Грейте Вол Ховер Н6 начинается с 899 тысяч рублей.

 

 

Отзывы к обзору Great Wall Hover H6 — качественный кроссовер из Китая

  • Отзыв написал(а) Игорь М
    05.06.2013 в 15:40

    совсем не дешево для китайца, и это за передний привод. сколько же будет стоить Грейт Вол Ховер Н6 полный привод не в последней комплектации, когда появится у нас??

  • Отзыв написал(а) лео
    17.06.2013 в 22:12

    хотелось бы пройти тест-драйв на 6-м ховере, он все и покажет. но цена великовата, ну разве что там внутри будет то что называется добротное европейское качество…

  • Отзыв написал(а) gvardsman
    16.04.2014 в 9:04

    Панель приборов на торпедо ГрейтВол Ховер Н6 выступает – не очень удобно вытирать от пыли, подлокотник не удобный для большого салона и выполнен не так как на хонде ср-ви, руки будут уставать в дальней дороге.

Оставьте свой отзыв!