Geely GC5 – стильный бюджетник из Китая



Новая компактная модель Geely GC5 2014-2015 года дебютирует в России на стенде китайского производителя Geely Automobile Holdings Limited в рамках ММАС 2014 года в компании с седаном Geely GC6 и кроссовером Geely Emgrand X7. Новый Джили GC5 представят посетителям автосалона в Москве в двух кузовных исполнениях — пятидверный хэтчбек и четырехдверный седан. Старт продаж Джили ГС5 (ГС 5) на российском рынке запланирован на весну 2015 года.

фото Джили ГС5 2014-2015 года

В нашем обзоре мы расскажем, что знаем о Джили GC5 2014-2015 года, официальные фото материалы помогут нашим читателям оценить дизайн экстерьера и оформление интерьера, заглянуть в моторный отсек и под днище автомобиля.
Интересно, что хэтчбек Джили ДжиСи5 у себя на родине в Поднебесной дебютировал еще весной 2009 года и продается под именем Geely SC5-RV. С седаном дела обстоят чуть хуже, четырехдверка пока не доступна к покупке даже в Китае и официальной информации об авто нет. Радует другое, россиянам сразу привезут обновленный вариант Джили GC5, рестайлинг которого пришелся на весну 2014 года. Так что в обзоре речь пойдет только об обновленном хэтчбеке Джили ДжиСи 5.
Внешний вид хэтчбека Geely GC5 2014-2015 модельного года весьма и весьма стильный, оригинальный, яркий и спортивный. Выглядит китайский компакт по-европейски... благодаря стараниям дизайнеров ателье Italdesign-Guigiaro.

фотографии Джили ГС5 2014-2015 года

Спереди авто смотрится словно хищник, готовый к броску на свою добычу. Капот с тремя рельефными выштамповками, широкие ноздри фальшрадиаторной решетки, узкие и компактные бумеранги фар головного света, аккуратный бампер со стильной прорезью нижнего воздухозаборника и изысканными противотуманками.

картинки Джили ГС5 2014-2015 года

Сбоку хэтч выглядит собранным, динамичным и подтянутым. Сильный угол наклона капота и рамки лобового стекла, куполообразная крыша, стремительно восходящая к корме линия подоконника, большие пассажирские двери с компактными стеклами, мощная задняя стойка крыши и миниатюрная корма, солидно раздутые расширители колесных арок, оригинальные корпуса зеркал заднего вида — в каждой линии на теле автомобиля итальянская экспрессивность.

Корма Джили GC5 не может похвастать яркими и модными решениями. Но при этом задняя часть кузова гармонично вписывается в общий спортивный образ хэтчбека, и каждый элемент на своем месте: компактная дверь багажного отделения со спойлером над стеклом и задним дворником, большого размера габаритные фонари и просто-таки монументальный бампер, дополненный задними противотуманными фонарями.


    фотографии Geely GC5 2014-2015 года

  • Внешние габаритные размеры кузова пятидверного хэтчбека Geely GC5 2014-2015 года составляют: 3971 мм в длину, 1775 мм в ширину, 1506 мм в высоту, 2461 мм колесная база. При стандартной установке резины 185/60 R15 колея передних колес — 1472 мм, колея задних колес — 1456 мм, дорожный просвет (клиренс) — 140 мм, минимальный радиус разворота 5 метров.
  • Кузов Джили ГС5 окрашивается в яркие и сочные цвета, выбрать можно из шести вариантов: белый лед, ярко-красный, ярко-оранжевый, синий сапфир, изумрудно-зеленый или фиолетовый бриллиант.

картинки Geely GC5 2014-2015 года

Оформление интерьера нового для российского рынка компактного китайского автомобиля Geely GC5 с современными и стильными решениями, качественными материалами отделки и богатым, как для авто бюджетного класса, оснащением, находится в полном соответствии с яркой и динамичной внешностью модели.
Кресла водителя и переднего пассажира с анатомическим профилем и умеренно боковой поддержкой спины и бедер.

фото интерьер Джили ГС5 2014-2015 года

Рулевое колесо с четырьмя спицами, регулируется по высоте и глубине. Информативная приборная панель с тремя радиусами, дополнена стандартно устанавливаемым бортовым компьютером и радует взгляд приятной синеватой подсветкой. Передняя панель и центральная консоль современны не только по форме, но и по наличию оборудования. В наличии цветной сенсорный 7-ми дюймовый экран продвинутой мультимедийной системы с удобным блоком управления, чуть ниже блок управления системой кондиционирования и вентиляции салона с монохромным экраном, на приливе консоли два стильных подстаканника и ручка управления КПП.

фотографии салон Джили ГС5 2014-2015 года

Задний ряд с тремя подголовниками, но с оглядкой на величину размеров салона и базы сзади, лучше, да и комфортней будет двоим пассажирам.
Багажное отделение скромное, но позволит в походном состоянии с пассажирами на задних сиденьях перевозить 260 литров груза, топливный бак рассчитан на залив 45 литров бензина.
По заверению представителей Geely Automobile, в качестве материалов отделки для китайской авто новинки 2014-2015 года используются мягкий пластик на передней панели и дверных картах со вставками из жесткого пластика и декоративными хромированными элементами, обивка кресел из ткани высоко качества. Визуально салон выглядит качественно, да и сборка и подгонка деталей интерьера не вызывает вопросов.

картинки салон Джили ГС5 2014-2015 года

Комплектация базовой версии нового Geely GC5 2014-2015 года подразумевает наличие гидроусилителя рулевого управления, фронтальных подушек безопасности, креплений isofix для детских кресел, тканевой обивки кресел, ABS и EBD, электропривода и подогрева зеркал, легкосплавных дисков R15, регулировки рулевой колонки по высоте и глубине, бортового компьютера, кондиционера, электрических стеклоподъемников для всех стекол боковых дверей, центрального замка с ДУ, задних противотуманок, цветного 7-ми дюймового экрана, аудиосистемы с 4-мя динамиками (радио, USB, MP3), складываемых задних сидений.

фото салон Geely GC5 2014-2015 года

В более насыщенных комплектациях становятся доступны парктроник и камера заднего вида, электрический усилитель руля, люк с электроприводом, подлокотник между передними креслами, мультифункциональное рулевое колеса с кожаной отделкой, передние противотуманки, мультимедийная система (радио, USB, MP3 и MP4, Bluetooth, GPS — навигатор).

картинки салона Geely GC5 2014-2015 года

Технические характеристики Geely Джили GC5 2014-2015 года типичны для бюджетного автомобиля европейского класса B и не поразят своей оригинальностью.
Передняя подвеска независимая со стойками МакФерсон, задняя полузависимая с торсионной балкой, тормоза всех колес дисковые (передние с вентилируемыми дисками), привод на передние колеса.
В моторном отсеке установлен новый четырехцилиндровый 1,5-литровый двигатель с многоточечным впрыском (модель JLB-4G15 Getec DVVT), двигатель выдает 102 силы мощности и 141 Нм крутящего момента, ему в пару 5 МКПП или 4 АКПП в качестве опции.
Снаряженная масса Geely GC5 с механикой (автоматом) составляет 1137 (1166) кг, максимальная скорость – 165 кмч, средний расход топлива 5,6 (6,1) литра на 100 километров пути.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Михаил

    У нас в Украине, Джили гс-5 стоит от 135 тыс. грн, логан-дизель от 200 тыс. гривен так, что Geely тут рубает логана по затылку. И качеством новые Джили очень редко уступают другим бюджетным брендам не китайского производства. Да и двигатель уже проверенный на серии CK 1.5 л с расходом в смешанном режиме до 7.5 литров, по трассе до 6, тут правда кто как ездит – у кого-то 10,5 у кого-то 6,5.

  2. Юрий

    Клоуны эти китайцы. Объявили цену на это чудо Geely GC5 и попадают в своего же GC6, который классом немного выше. Хотя… у них и с классами тоже чудеса. И чем они будут переманивать покупателей того же дизельного Логана по той же цене? Понятно, можете зарывать.

  3. игорь

    интересный новичок от Джили. ключевой вопрос конечно же цена на GC5. когда станет известна, тогда только и можно что-то думать. а так ничего.

Оставить отзывы