Ford Focus 2015 – плановый рестайлинг бестселлера



Обновленный Форд Фокус 2015 года предварительно представлен на Mobile World Congress 24 февраля 2014 года в испанской Барселоне. Официальная и более помпезная премьера нового Ford Focus и Ford Focus Wagon 2015 модельного года состоится 4 марта в швейцарской Женеве на Geneva Motor Show 2014 года. Ford Focus sedan и горячий Ford Focus ST покажут в апреле на Нью-Йоркском автосалоне, а возможно даже позже в августе 2014 года на Московском международном автосалоне. Купить обновленный Форд Фокус в России можно будет с весны будущего года, производство авто новинки на заводе во Всеволожске планируют начать в начале 2015 года. По предварительной информации, цена на обновленный Форд Фокус 3 2014-2015 года останется прежней.

фото Форд Фокус 2014-2015 года

Focus смело можно считать самой успешной для американской компании Ford моделью за последние пару десятков лет. С момента дебюта первого поколения Форд Фокус в 1996 году автолюбители на четырех континентах в 140 странах приобрели более 12!!! миллионов авто, из них почти 7 миллионов реализовано в Европе. По итогам прошлого 2013 года дорестайлинговый Ford Focus нашел более 1,1 миллиона новых владельцев, только в Китае продано более 300 тысяч машин данной модели.

фото обновленный Форд Фокус 2014-2015 года

Для того, чтобы обеспечить такой колоссальный и постоянно растущий спрос самый популярный в линейке Форд автомобиль производится на заводах в Аргентине, Вьетнаме, Германии, Китае, России, США, Таиланде и на Тайване. Максимальный возможный совокупный выпуск всех модификаций Форд Фокус ежегодно может составлять 1,5 млн. единиц.

фото Форд Фокус универсал 2014-2015 года

Нынешний рестайлинг для Ford Focus 2015 года ожидаем и затронул помимо внешности интерьер и техническую часть, расширился список дополнительных опций и систем безопасности. По информации озвученной представителями производителя новый Форд Фокус 2015 стал качественнее, технологичнее, безопаснее, экономичнее и по праву претендует на место лидера европейского класса C.

фотографии новый Форд Фокус 2014-2015 года


Судя по первым фото и видео материалам с изображением обновленного Фокуса главные новации в дизайне экстерьера пришлись на переднюю часть кузова. New Focus и Focus Wagon обзавелись новой головной оптикой с большими стильными каплями фар. В качестве опции доступны Bi-Xenon HID фары дополненные технологией Adaptive Front Lighting System (адаптивный свет и возможность заглядывать за поворот).

картинки Форд Фокус универсал 2014-2015 года

Фальшрадиаторная решетка с тонкими хромированными перемычками и передней бампер обтекатель решены в стиле автомобилей Aston Martin. Противотуманки прямоугольной формы также новые и гармонично сочетаются с новой радиаторной решеткой, фарами головного света и волнами на капоте.

фото Ford Focus 2014-2015 года

В задней части кузова нового хэтчбека Форд Фокус наблюдаем более компактные плафоны габаритной светотехники, иную дверь багажного отделения и видоизмененный бампер.

картинки new Ford Focus wagon 2014-2015 года

Корма обновленного универсала Форд Фокус практически не изменилась, можем лишь выделить подретушированные габаритные фонари и бампер.

  • Широкая палитра цветов эмали предлагаемых для окраски кузова дополнена новыми вариантами — Deep Impact Blue и Glace Blue.

фотографии салона Форд Фокус 2014-2015 года

В интерьере пережившего обновление Ford Focus масса изменений и новаций. Устанавливается новое мультифункциональное рулевое колесо с тремя спицами, изменилась форма центральной консоли, более современными стали блоки управления аудиосистемой и климатической установкой, ручка стояночного тормоза сместилась назад и расположилась прямо под рукой водителя.

картинки салона нового Форд Фокус 2014-2015 года

Для обновленного Форд Фокус в качестве дополнительного оборудования предлагается мультимедийная система SYNC 2 с цветным сенсорным 8-ми дюймовым экраном (музыка, навигация, голосовое управление), Active Park Assist (ассистент параллельной и перпендикулярной парковки, с функцией помощи при выезде с парко места задним ходом), усовершенствованная система Active City Stop (работает теперь на максимальной скорости до 50 кмч), модернизированный адаптивный круиз-контроль (можно запрограммировать дистанцию до едущего впереди авто), фишка MyKey — так называемый родительский контроль (вводимый код в ключ не позволит чаду ехать быстрее разрешенной скорости, выключить Active City Stop и систему стабилизации, включить громкость аудиосистемы на полную мощность).

картинки интерьера Форд Фокус 2014-2015 года

В технических характеристиках пережившего обновление Ford Focus 2015 года также много интересного. В процессе модернизации инженеры изменили геометрию подвески и настройки амортизаторов, более жесткими стали соединения, система стабилизации работает по другому алгоритму, электрический усилитель рулевого управления обеспечивает более натуральную обратную связь. Существенно улучшена звукоизоляцию салона (более толстые боковые стекла и ковролин на полу) и моторного отсека за счет увеличения толщины звукоизоляционного материала.
Широкая линейка бензиновых и дизельных моторов устанавливаемых под капот new Focus 2015 года дополнится новыми двигателями.

  • Бензиновые 1,0-литровый EcoBoost(100 лс) и 1,5-литровый EcoBoost (150лс и 180 лс).
  • Дизель 1,5-литровый TDCi (95 лс и 120 лс)и 2,0 -литровый TDCi (150 лс).

Будем надеяться, что новый Форд Фокус в России начнет продаваться с современными бензиновыми турбированными двигателями серии EcoBoost, да и дизельные моторы не помешают.

Обновленный Ford Focus ST 2015 года получит 2,0-литровый турбомотор (250 лс), а вот реактивный Focus RS с новым лицом станет просто дорожным монстром с 2,3-литровым турбированным двигателем, с которого мотористы Форда планируют снять более 330 сил.



Новости партнеров


все отзывы к статье

  1. Сергей

    Хватит поставлять недостоверную информацию людям. Форд использует двигатели 1.6 литра а не 1.5.
    Модератор:Новый Форд Фокус будет оснащаться современными моторами – 1.0 и 1.5 EcoBoost (бензиновые)и 1.5, 1,6 и 2.0 TDCi (дизельные), доступны будут и 1,6-литровые двигатели с предыдущего поколения модели.

  2. олег

    Купил форд фокус 3 2011 года. Перегорела лампа ближнего света, решил поменять, а там … “засада”. На заводе так поставили лампу, что ее поменять невозможно. Взяли посадили на клей, спасибо заводу за качественную сборку. Руки вам оторвать за такое качество сборки фары. Где ОТК? Подскажите телефон директора, хочу ему позвонить и поблагодарить.

  3. Андрей

    Может сделают рулевую рейку нормальную для нового Форд Фокус… хотя вряд ли.

  4. сергей

    удачное решение внешне, в ключе новых фордов. старые версии фокуса были более пресными. имхо.

  5. Димдим

    Форд Фокус с новыми вариантами двигателей наверняка найдет своих поклонников. Хотелось бы конечно появления экобуста. А если как видится автору и цена на Фокус 2015 года останется на уровне нынешнего. хороший вариант по всему.

Оставить отзывы