Обновленный Форд Фокус 2015 года предварительно представлен на Mobile World Congress 24 февраля 2014 года в испанской Барселоне. Официальная и более помпезная премьера нового Ford Focus и Ford Focus Wagon 2015 модельного года состоится 4 марта в швейцарской Женеве на Geneva Motor Show 2014 года. Ford Focus sedan и горячий Ford Focus ST покажут в апреле на Нью-Йоркском автосалоне, а возможно даже позже в августе 2014 года на Московском международном автосалоне. Купить обновленный Форд Фокус в России можно будет с весны будущего года, производство авто новинки на заводе во Всеволожске планируют начать в начале 2015 года. По предварительной информации, цена на обновленный Форд Фокус 3 2014-2015 года останется прежней.

фото Форд Фокус 2014-2015 года

Focus смело можно считать самой успешной для американской компании Ford моделью за последние пару десятков лет. С момента дебюта первого поколения Форд Фокус в 1996 году автолюбители на четырех континентах в 140 странах приобрели более 12!!! миллионов авто, из них почти 7 миллионов реализовано в Европе. По итогам прошлого 2013 года дорестайлинговый Ford Focus нашел более 1,1 миллиона новых владельцев, только в Китае продано более 300 тысяч машин данной модели.

фото обновленный Форд Фокус 2014-2015 года

Для того, чтобы обеспечить такой колоссальный и постоянно растущий спрос самый популярный в линейке Форд автомобиль производится на заводах в Аргентине, Вьетнаме, Германии, Китае, России, США, Таиланде и на Тайване. Максимальный возможный совокупный выпуск всех модификаций Форд Фокус ежегодно может составлять 1,5 млн. единиц.

фото Форд Фокус универсал 2014-2015 года

Нынешний рестайлинг для Ford Focus 2015 года ожидаем и затронул помимо внешности интерьер и техническую часть, расширился список дополнительных опций и систем безопасности. По информации озвученной представителями производителя новый Форд Фокус 2015 стал качественнее, технологичнее, безопаснее, экономичнее и по праву претендует на место лидера европейского класса C.

фотографии новый Форд Фокус 2014-2015 года


Судя по первым фото и видео материалам с изображением обновленного Фокуса главные новации в дизайне экстерьера пришлись на переднюю часть кузова. New Focus и Focus Wagon обзавелись новой головной оптикой с большими стильными каплями фар. В качестве опции доступны Bi-Xenon HID фары дополненные технологией Adaptive Front Lighting System (адаптивный свет и возможность заглядывать за поворот).

картинки Форд Фокус универсал 2014-2015 года

Фальшрадиаторная решетка с тонкими хромированными перемычками и передней бампер обтекатель решены в стиле автомобилей Aston Martin. Противотуманки прямоугольной формы также новые и гармонично сочетаются с новой радиаторной решеткой, фарами головного света и волнами на капоте.

фото Ford Focus 2014-2015 года

В задней части кузова нового хэтчбека Форд Фокус наблюдаем более компактные плафоны габаритной светотехники, иную дверь багажного отделения и видоизмененный бампер.

картинки new Ford Focus wagon 2014-2015 года

Корма обновленного универсала Форд Фокус практически не изменилась, можем лишь выделить подретушированные габаритные фонари и бампер.

  • Широкая палитра цветов эмали предлагаемых для окраски кузова дополнена новыми вариантами — Deep Impact Blue и Glace Blue.

фотографии салона Форд Фокус 2014-2015 года

В интерьере пережившего обновление Ford Focus масса изменений и новаций. Устанавливается новое мультифункциональное рулевое колесо с тремя спицами, изменилась форма центральной консоли, более современными стали блоки управления аудиосистемой и климатической установкой, ручка стояночного тормоза сместилась назад и расположилась прямо под рукой водителя.

картинки салона нового Форд Фокус 2014-2015 года

Для обновленного Форд Фокус в качестве дополнительного оборудования предлагается мультимедийная система SYNC 2 с цветным сенсорным 8-ми дюймовым экраном (музыка, навигация, голосовое управление), Active Park Assist (ассистент параллельной и перпендикулярной парковки, с функцией помощи при выезде с парко места задним ходом), усовершенствованная система Active City Stop (работает теперь на максимальной скорости до 50 кмч), модернизированный адаптивный круиз-контроль (можно запрограммировать дистанцию до едущего впереди авто), фишка MyKey — так называемый родительский контроль (вводимый код в ключ не позволит чаду ехать быстрее разрешенной скорости, выключить Active City Stop и систему стабилизации, включить громкость аудиосистемы на полную мощность).

картинки интерьера Форд Фокус 2014-2015 года

В технических характеристиках пережившего обновление Ford Focus 2015 года также много интересного. В процессе модернизации инженеры изменили геометрию подвески и настройки амортизаторов, более жесткими стали соединения, система стабилизации работает по другому алгоритму, электрический усилитель рулевого управления обеспечивает более натуральную обратную связь. Существенно улучшена звукоизоляцию салона (более толстые боковые стекла и ковролин на полу) и моторного отсека за счет увеличения толщины звукоизоляционного материала.
Широкая линейка бензиновых и дизельных моторов устанавливаемых под капот new Focus 2015 года дополнится новыми двигателями.

  • Бензиновые 1,0-литровый EcoBoost(100 лс) и 1,5-литровый EcoBoost (150лс и 180 лс).
  • Дизель 1,5-литровый TDCi (95 лс и 120 лс)и 2,0 -литровый TDCi (150 лс).

Будем надеяться, что новый Форд Фокус в России начнет продаваться с современными бензиновыми турбированными двигателями серии EcoBoost, да и дизельные моторы не помешают.

Обновленный Ford Focus ST 2015 года получит 2,0-литровый турбомотор (250 лс), а вот реактивный Focus RS с новым лицом станет просто дорожным монстром с 2,3-литровым турбированным двигателем, с которого мотористы Форда планируют снять более 330 сил.