FAW Besturn B90 – большой китайский седан



Китайский седан FAW Besturn B90, пережив фейслифтинг и получив новые турбированные моторы, с осени 2014 года смогут купить автомобилисты в России. Стильный и современный седан ФАВ Бестурн В90 выпускается с 2012 года и является флагманом линейки моделей Besturn от крупнейшей автомобильной компании Китая First Automobile Works (Автомобильный завод № 1). Седан ФАВ Бестурн Б90 2014 года — абсолютно новая модель не только для России, но и для Китая. Старт продаж обновленной версии B90 в Поднебесной состоялся в конце марта 2014 года, цена нового седана FAW Besturn B90 для китайских граждан варьируется от 145800 юаней за базовую комплектацию 1,8 T Comfort, до 201800 юаней за шикарную версию 2,0 T Flagship (приблизительно 840-1165 тысяч рублей).

Седан FAW Besturn B90 построен на платформе японского автомобиля Mazda 6 первого поколения, выпускаемого в 2002-2008 годах на заводе Мазда в Хиросиме и производимого до сих пор на совместном предприятии FAW-Mazda для китайского рынка. Помимо маздовской платформы дорестайдинговый ФАВ Бестурн В 90 оснащался и двигателями от Мазда 6 — 2,0-литровым (147 лс) и 2,3-литровым (160 лс). Пережив обновление флагман линейки Besturn седан B90 2014 года получил новые бензиновые двигатели с турбонаддувом — 1.8T (около 185 лс) и 2.0T (свыше 200 лс), разработанные усилиями собственных инженеров и мотористов.

фотографии ФАВ Бестурн Б90 2014 года

Седан FAW Besturn B90 относится к европейскому классу D, а если быть более точными — к переросткам данного класса.

  • Внешние габаритные размеры кузова ФАВ Бестурн В90 с 4860 мм в длину, 1812 мм в ширину, 1472 мм в высоту, 2780 мм колесной базы позволяют осознать, что автомобиль крупный, а значит и солидный.
  • Колея передних и задних колес составляет 1550 мм, минимальный дорожный просвет с полной загрузкой 114 мм (для российских условий клиренс будет увеличен до приемлемых 150 мм), топливный бак с готовностью примет 64 литра бензина.
  • Китайский четырехдверный седан опирается на асфальт стандартно установленными шинами 215/50 R17 на легкосплавных колесных дисках 17 радиуса.

картинки ФАВ Бестурн Б90 2014 года

Цифры и размеры это хорошо, но лучше оценить внешность автомобиля по фото, на которых китайский седан Besturn B90 действительно смотрится солидно и респектабельно. Во внешнем облике китайской авто новинки 2014 года большого седана от FAW преобладают плавные и гармоничные линии, создающие современный дизайн кузова автомобиля, что приятно лишенный массы лишних хромированных элементов присущих машинам из Поднебесной.

фото седан FAW Besturn B90 2014 года

На передней части кузова стильно и аккуратно вписаны строгие глаза головного света с линзами ксеноновых фар и изгибами светодиодов дневных ходовых огней. Крупная трапеция фальшрадиаторной решетки с тремя горизонтальными планками и рамкой, одетыми в хромированную одежду. Бампер с плавными обводами словно обволакивает нижнюю часть кузова придавая седану солидности.

фотографии FAW Besturn B90 2014 года


При обзоре кузова седана сбоку выявляем большие прямоугольники дверей, ровную крышу, опирающуюся на мощные задние стойки, и увесистую корму. Расширенные выштамповками колесные арки, дутые поверхности дверей, плавные изгибы бамперов придают кузову монументальность с легким налетом спортивности.

картинки FAW Besturn B90 2014 года

Задняя часть кузова четырехдверного седана Бестурн Б90 продолжает тон солидности, респектабельности и утонченности, заданный передней и боковыми частями кузова. Изящный габаритные фонари со светодиодным наполнением, соединенные тонкой хромированной вставкой, крупная крышка багажного отделения, позволяющая организовать удобный доступ в багажник с объемом в 488 литров, мощный и увесистый бампер, дополненный полосками задних противотуманок.

картинки багажника ФАВ Бестурн Б90 2014 года

Рассматривая FAW Besturn B90 2014 года раз за разом ловим себя на мысли, что автомобиль действительно выглядит солидно и способен вызвать интерес к своей персоне. Китайский седан получился на удивление гармоничным и разноплановым. В его внешности соединились не только солидность и респектабельность, но спортивность и азарт.

фото салон ФАВ Бестурна Б90 2014 года

Интерьер нового китайского седана ФАВ Бестурн В90 также современный, солидный и респектабельный, как и кузов машины. Мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой обода, стильные и информативные приборы, современная и грамотная организация оборудования на центральной консоли. Вот только кресла водителя и переднего пассажира явно далеки от современности, даже не смотря на наличие электроприводов регулировок и подогрева. Жаль, что китайские производители мало внимания уделяют сиденьям (недостаточная боковая поддержка бедер и туловища, неудобный профиль спинки).

фотографии салона ФАВ Бестурна Б90 2014 года

Закрывая глаза на передние сиденья с удовольствием осознаем факт того, что салон китайского седана солидный и качественный. Места в первом и втором ряду достаточно для комфортного и уютного расположения водителя и четверых пассажиров. Материалы отделки, а это пластик — местами жесткий, но и мягкий с приятной фактурой, также имеет место, искусственная кожа довольно высокого качества. Элементы интерьера собраны и подогнаны, что называется на совесть.

картинки салона ФАВ Бестурн Б90 2014 года

Отдельно стоит рассказать нашим читателям об уровне оснащения нового китайского седана Besturn B90. Начальная комплектация Comfort располагает литыми колесными дисками R17, дневными светодиодными ходовыми огнями, передними противотуманками, электроприводом и подогревом наружных зеркал, электрическими стеклоподъемниками на всех дверях, центральным замком с ДУ, мультифункциональным рулевым колесом с кожаным ободом регулируемым в двух плоскостях, штатной аудиосистемой с 6-тью динамиками (радио, CD MP3, AUX-IN), бортовым компьютером с цветным экраном, кондиционером, фронтальными и боковыми подушками для водителя и переднего пассажира, электронными системами безопасности — ABS с EBD, BA, TCS и ESP, задним парктроником.

фото салона FAW Besturn B90 2014 года

Комплектация Luxury добавит наличие ксеноновых фар, люка с электроприводом, бесключевого доступа и запуска двигателя кнопкой, круиз-контроля, кожаной отделки салона (кресла и вставки на дверных картах), электропривода и подогрева передних сидений, Bluetooth, двухзонного климат-контроля, боковых подушек безопасности для пассажиров второго ряда, TPMS (датчик давления шин), парктроника спереди.
Версия Premium, помимо всего вышеперечисленного, оснащается адаптивными фарами головного света, памятью настроек водительского кресла и зеркал, подогревом задних сидений, мультимедийной системой с сенсорным экраном (навигация, музыка, DVD, телефон, камера заднего вида).

картинки интерьер FAW Besturn B90 2014 года

Технические характеристики нового седана FAW Besturn B90 2014 года — это проверенная годами эксплуатации и лишенная детских болезней конструкция платформы от Мазда 6 с полностью независимой подвеской — спереди на двойных поперечных рычагах, а сзади многорычажной схемой. Тормоза дисковые всех колес (передние диски вентилируемые), поперечно установленные двигатели и передний привод, гидроусилитель рулевого управления.
Под капотом ФАВ Бестурн В90 2014 устанавливается один из пары турбированных двигателей, им в помощь 6 АКПП (для России возможно будут версии с 6 МКПП).

  • 1,8-литровый turbocharged (модель CA4GC18T), по данным производителя выдает186 лс (137 кВт) и 235 Нм. Двигатель и автоматическая коробка передач обеспечивает седану массой от 1560 кг динамику до 100 кмч за 9,4 секунд и максимальную скорость в 215 кмч, расход топлива в смешанном цикле составляет 9,4 литра.
  • 2,0-литровый turbocharged (модель CA4GC20T) выдает на гора 204 лс (150 кВт) и 260 Нм. Мотор в паре с автоматом способны разогнать авто снаряженной массой от 1565 кг до 100 кмч за 9,3 секунд и обеспечит максимальную скорость в 220 кмч, расход бензина в смешанном режиме движения около 9,6 литров.

Версии с механикой, по предварительной информации, разгоняются до сотни за 8,8-8,6 секунд и расходуют в среднем 8,6-9,0 литров топлива.
Интересный автомобиль FAW Besturn B90 2014 года, со всех сторон: солидный и стильный внешне, с интересным интерьером и богатым оснащением, продвинутой, как для китайского автомобиля, технической начинкой.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы