Новый FAW Besturn B70 — доступная роскошь по-китайски



Новинка российского автомобильного рынка седан ФАВ Бестурн Б 70 от китайской компании FAW (China First Automobile Works Group Company) в августе 2013 года появится в автосалонах России. Новый седан представляет компанию из Поднебесной в высоко конкурентом классе D и позиционируется чуть выше по рангу, чем младший Besturn B50. FAW Besturn B70 уже успел полюбиться китайским автолюбителям, цена седана с обновленной внешностью и модернизированным салоном стартует в Китае с 17 тысяч долларов, где авто продается с 2009 года. Производитель надеется, что и покупателей из нашей страны ФАВ Бестурн Б70 не оставит равнодушными, ведь для этого есть все основания. Что собой представляет китайский автомобиль начального уровня бизнес класса?

Разрабатывался седан на основе шестой Мазды первого поколения. Как известно, её проектировали в сотрудничестве с экспертами из Ford. Внешний дизайн китайской новинки разработали мастера Italdesign, поэтому результат прогнозируемо получился как минимум необычным и оригинальным.

фотографии ФАВ Бестурн В70 2013 года

Автомобиль выглядит солидно и современно несмотря на простоту и лаконичность линий. Большие фары головного света, крупная выдающаяся вперед фальшрадиаторная решетка украшена пятью перекладинами и одета в хромированный антураж, мощный бампер с дополнительными прорезями воздухозаборников и кругляшками противотуманок. Красивым и мужественным выглядит капот седана возвышающийся над уступами крыльев с мощными продольными выштамповками.

картинки ФАВ Бестурн В70 2013 года

Боковины кузова украшают в меру раздутые арки колес, гармонично сочетание ровных поверхностей и прямых линий с широкой впадиной на дверях и ребром прописывающим кузов на уровне подоконника. Большие, правильной формы дверные проемы, высокая и ровная крыша, практически вертикальная задняя стойка обеспечат удобную посадку и комфортное размещение пассажиров в салоне.

фото FAW Besturn B70 2013 года

Корма седана выглядит не менее экстравагантно и солидно благодаря большим и стильным плафонам габаритных фонарей, компактной крышке багажника и мощному бамперу со строгими очертаниями.

фотографии FAW Besturn B70 2013 года


Сложно сказать, способна ли новинка на равных конкурировать с европейскими аналогами, но прогресс заметен невооруженным взглядом. Поэтому захватить небольшой сегмент авторынка FAW Besturn B70 2013 года в России, скорее всего, удастся.

  • Что касается габаритов автомобиля, то они вполне стандартны для седана европейского класса D. Кузов ФАВ Бестурн В 70 располагает 4729 мм в длину, 1782 мм в ширину, 1465 мм в высоту, 2675 мм колесной базы, 148 мм дорожный просвет. Снаряженная масса нового седана в зависимости от установленного оборудования составляет от 1405 до 1440 кг. Автомобиль традиционно для моделей из Китая комплектуется легкосплавными дисками с шинами 205/ 55 R16.

фотографии салона ФАВ Бестурн В70 2013 года

Внутренняя отделка салона выдержана в двухцветной гамме и максимально приближена к европейским стандартам. Большая часть элементов сделана из пластика, но и остальные материалы, использованные в салоне FAW Besturn B 70, не должны вызвать нареканий по качеству: они не имеют запаха и заметные дефекты у них отсутствуют. Элементы подогнаны с оглядкой на продукцию ведущих европейских автопроизводителей, да и эргономика вряд ли разочарует даже самого искушенного покупателя.

фотографии салона ФАВ Бестурн В70 2013 года

В основном системами автомобиля можно управлять при помощи сенсорного дисплея устанавливаемого в качестве опции, однако для большего удобства на руле присутствуют кнопки, которые позволят не отрывать взгляд от дороги. Водительское и пассажирское кресла оснащены имитацией поддержки поясничного отдела, но она едва ли справляется со своей задачей, и по сути так и остается имитацией. Проемы дверей достаточно велики, чтобы обеспечить удобную посадку, а свободного пространства предостаточно как в передней, так и в задней части салона.

фотографии салона FAW Besturn B70 2013 года

Багажное отделение тоже радует вместительностью: его объем составляет 480 литров, а в бензобак помещается до 64 литров топлива.

картинки багажника ФАВ Бестурн В70 2013 года

Технические характеристики ФАВ Бестурн Б 70 для России: к сожалению, возможности выбрать двигатель на этот раз покупателю не дают. Придется смириться с установленном на B70 агрегатом CA4GD1, оснащенном четырьмя цилиндрами и имеющим объем 2 литра. Мотор обладает шестнадцатиклапанным ГРМ и распределенным впрыском бензина. Мощность двигателя оценивается примерно в 147 лошадиных сил (108 кВт) и крутящий момент составляет 183 Нм. Двигатель CA4GD1 подходит под стандарты Евро-4. Максимальная скорость, которую способен развить ФАВ Бестурн В 70, составляет 200 кмч при стартовом ускорении до 100 кмч за 11-12 секунд (это зависит от того, какая установлена КПП).
Коробок передач в новом Бестурн Б 70 2 вида, обе шестиступенчатые. В стандартной комплектации предусмотрена механическая коробка передач, однако есть возможность установить и автомат. 6 МКПП позволяет получить лучшее стартовое ускорение и расходовать топливо экономичнее. Хотя разница в 0,1 литра на 100 км не так уж и заметна.
Подвеска у нового седана, по идее, должна позволить спокойно путешествовать даже по дорогам нашей страны, ведь это как-никак автомобиль D класса. В передней части машины китайцы использовали автономную конструкцию, оснащенную двойными поперечными рычагами, а в задней части установлена многорычажная компоновка типа Е.

В стандартную комплектацию входит гидроусилитель руля переменного типа, все колеса с дисковым тормозным механизмом. Что же касается электронного наполнения авто, китайцы редко упускают возможность использовать его по максимуму. Системы ABS и EBD входят даже в базовую комплектацию. Однако это всё, что удивительно.

Безопасность автомобиля организована на высшем уровне, как и подобает машине подобного класса. Кузов нового FAW Besturn B70 для защиты пассажиров при лобовом или боковом столкновениях оснащен зонами программируемой деформации. Кроме того, присутствует травмобезопасная рулевая колонка и педальный узел может опускаться, что позволяет уберечь ноги водителя от повреждений. Помимо этого, фронтальные подушки безопасности позволяют обеспечить дополнительную защиту. Ремни безопасности трехточечные и оснащены преднатяжителями, есть специальные крепления для детских кресел Isofix. Благодаря всему вышеперечисленному FAW Besturn B70 на тестах безопасности C-NCAP набрал 4 звезды.

На российский рынок седан ФАВ Бестурн Б 70 выходит в двух комплектациях. Базовая Comfort MT включает в свое оснащение легкосплавные диски на 16 дюймов, датчик давления воздуха в шинах, противотуманные фары, дневные ходовые огни, задние габаритные фары со светодиодами, полноразмерную запаску на литом диске, отделанный тканью салон с ручной регулировкой сидений, кожаный руль, задний парктроник, сигнализацию, иммобилайзер, центральный замок с ДУ, систему климат-контроля, бортовой компьютер, подогрев заднего стекла, на всех дверях электрические стеклоподъемники, электрическое управление зеркалами и современная аудиосистема (4 динамика, поддерживает CD, MP3 USB).
Топ комплектация нового седана отличается наличием автоматической коробки передач, системой автоматического управления светом, антипробуксовочной системой TCS, мультимедийной системой с цветным сенсорным экраном (навигатор, камера заднего вида).

Цена: официальные цены для российского сегмента авторынка производителем пока не оглашены, но уже появляется информация о том, что стоимость FAW Besturn B70 в базовой комплектации составит не менее 800 тысяч рублей. В Поднебесной купить эту модель можно за стоимость в промежутке между 17 и 27 тысячами долларов, такой разрыв в цене обусловлен возможностью выбора между двумя двигателями — 2,0 (147 лс) и 2,3 (163 лс), а также в более насыщенном оснащении.



Новости партнеров


Комментариев еще нет.

Оставить отзывы